Уф, наконец-то вопрос по моей прошлой профессии.
Выбросите никого не спрашивая!
У всех консервированных продуктов есть одна общая особенность. Это срок хранения, который несмываемым способом проставляется на каждой стеклянной или металлической банке. Дата указывается двумя способами: или ставится дата выработки и на банке имеется пометка о сроке хранения данного продукта, или, для ленивых, указывается "употребить до". На второй день после истечения указанной даты емкость с биомассой твердой рукой следует взять и выбросить. В магазинах и на продовольственных складах такие консервы подлежат обязательному вывозу и уничтожению.
В каждой семье есть история о том, как на чердаке (на даче, в погребе) нашлась банка довоенной (дореволюционной, доперестроечной) тушенки, срок хранения которой истек пару десятилетий назад. Ее открыли - пахнет нормально, поели - в лучшем случае собачки, в худшем - сами люди, и "ничего". На девяносто девять случаев "ничего" случается один смертельный. В любых (подчеркнем особо) консервах промышленного производства (овощных, фруктовых, рыбных, мясных, комбинированных) могут накопиться нежелательные токсины, которые приведут к отравлению.
Вот если вы попали в условия необитаемого острова, погибаете от голода и нашли анонимную банку с консервами - можете рискнуть. И то лучше содержимое старательно прокипятить минут пять-семь.
http://gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=1232