Срочно нужна информация, помогите!

• Автор темы Автор темы Enigma
E

Enigma

Народ, помогите, срочно нужна информация!

У меня + , но мне срочно надо ложиться в больницу с ребенком, так как он маленький и за ним там надо ухаживать. Для этого нужно сдать кучу анализов, в том числе и посетить дерматовенеролога. Я сегодня спокойно туда пошла, сдала кровь из пальца. Я была уверена, что на ВИЧ брать не будут.

Когда пришла домой - мне звонит свекровь (она знает) и сообщает мне, что сейчас такие правила- при госпитализации сдавать на ВИЧ и сифилис. Я ей ответила, что у меня брали кровь из пальца и сказали, что анализы будут готовы завтра. На что она ответила, что сейчас все берут из пальца.

Ответте кто знает, действительно ли сейчас на ВИЧ берут кровь из пальца и ответ готовится 1-2 дня в госучереждении.

Я просто в шоке, т.к. мои родители ничего не знают и если все так, то меня с ребенком не положат никуда...

Germina

Я точно незнаю врать не буду, но я тоже слышала, что на ВИЧ можно проверять через палец! Не переживай может всё обойдётся!?-(

Вообще-то кровь на ВИЧ обычно берется из локтевой вены, но для теста на ВИЧ нет никакой принципиальной разницы в том откуда именно взят образец крови... Хотя все же из вены берут. Для постановки ИФА 7-10 мкл требуется. Все же скорее всего обойдется наверное...

Seaman

А ты случайно незнаешь где можно здать кровь на ВИЧ(ПЦР)????? Нечего, что я на ТЫ

Да, в кабинетах ВИЧ-профилактики есть тесты , для которых достаточно крови из пальца, неужели КВД на них уже перешли. Я знаю, что эти тесты очень дорогие, мне кажется Минздрав на это бы не пошел.

Черт, сижу и трясусь. У некоторых медсестер хватает ума звонить домой и сообщать близким дурные новости.

Germina,

трудно сказать что-то наверняка. Все-таки обычно кровь из вены берется, а то, что из пальца можно, так можно и в слюне антитела определять и в моче. Не нервничай понапрасну. В любом случае дело уже сделано и ничего изменить невозможно, так зачем статус себе снижать? Может обойдется все.

Ананим,

ничего. Все зависит от того, где ты находишься. Если в Москве, то сдать на ПЦР можно в НИИ Эпидемиологии, НИИ Иммунологии (по моему), на Соколинке. Подробнее адреса и телефоны можно в Сети найти (начать можно с этого самого сайта) или москвичи подскажут.

На соколинке уже сдавала там говорят ВИЧ+, но при этом не показывают ответ на анализы

:-(

Ананим

В кабинете ВИЧ-профилактики по-моему можно. Они в каждом районе есть. Анонимно, ни полис, ни паспорт не нужен. А телефон и адрес можно по 09 узнать. На Пражской точно есть, от метро 3-4 остановки до ост. "магазин Мебель" и через дорогу в обычную поликлинику.

Я сама когда-то узнавала по 09. Позвонила и спросила:" Где можно сдать анализы на ВИЧ"

Просто на пражской очень хорошая врач работает, с ней поговорить можно по-человечески.

Вот ее телефон 389-60-18

Пражская, 1 ваг из центра, авт 145, 147, 682, ост "магазин Мебель"

д 148\1 (поликлиника ?211 каб 127)

Germina, в КВД обычно кровь из пальца берут на RW, а на ВИЧ врятли не волнуйся.

Слушай я тут лежала,у меня брали и из пальца и из вены,но на ВИЧ мне кажется ПОКА берут из вены,хотя из пальца тоже можно сделать...точно не скажу,удачки тебе...

И еще,если откажут,судись,ничего не потеряешь,хотя бы говори им, что подашь в суд при отказе,не имеют права,общалась я с врачами,сами говорили,что обязаны обслуживать..мне тоже пытались отказать пока муж не приехал и не наехал на них,они меня с кровотечением хотели выкинуть...

А помое-му если ты просто ложишься в больницу с маышем, у тебя не берут на ВИЧ анализы. Вот если бы непосредственной пациенткой была бы ты - тогда другое дело.

Не переживай!

А в гос. учреждениях, по-моему, беруг из вены кровь, по старинке.

Всем большое спасибо, вроде-бы все обошдось, а то я знаю, некоторых выкидывают из больниц, когда узнают о диагнозе, хотя вроде-бы не имеют права, по-этому боялась.

Назад
Сверху