Описываю все в виде: средство - результат, мнение. Мои волосы светлые с рыжинкой, тонкие, мягкие, пушистые, вьющиеся, непослушные, чуть ниже плеч. Отращиваю после стрижки бритвой криворукой парикмахершой.
Шварцкопф Бонакур - увлажняющий кондиционер для вьющихся волос - волосы легко расчесываются, больше кудрятся, не электризуются. Довольна. Буду пользоваться дальше. Шампунь, маска и все остальное этой фирмы не нравятся категорически, выброс денег.
L'Oreal serie expert Shine Curl - шампунь хороший, волосам не плохо; маска - супер! кудряшки такие шелковые, упругие колечками; кондиционер - не ощутила никакого действия, спрэй-уход - бяка какая-то липкая и пахучая.
MATRIX Сurl Life - шампунь, кондиционер, молочко - все гадость. Волосы обвисают, пушатся, путаются, сваливаются, плохо расчесываются. Теперь не знаю куда девать.
Wella Lifetex - кондиционер-спрэй - липкая гадость, плохо пахнет, кудри скукоживаются, не расчесать потом. Остальное этой линии видимо такая же гадость.
WELLA SALON PRODUCTS серия SYSTEM PROFESSIONAL - пена для завитых и вьющихся волос - невесомая, нелипкая, чудесная пенка! Волосики эластичные, послушные, легко расчесываются, кудряшки вьются, все супер. Довольна, буду пользоваться.
Londa AUFBAU PFLEGESCHAUM Пена для восстановления структуры волос c D-пантенолом - ерунда, склеивает волосы, а ничего не сосстанавливает.
Сейчас заказала MoltoBene - часть с конским кератином, часть для вьющихся волос. Буду пробовать, результат отпишу.
Пока жду, вынуждена пользоваться Матриксом .
Еще хочу попробовать Redken, Goldwell, John Frieda, L'Oreal Elasto-Curl серии для вьющихся волос. Но пока не нашла в России интернет-магазины, которые бы продавали эти средства. Живу в Зап.Сибири, только интернет и спасает.
В выходные попробую сделать маску на коньяке и ополаскивание пивом.