Справка о болезни

• Автор темы Автор темы Tasa
T

Tasa

В общем, вот такое дело - у нас сегодня экзамен, но я на него не пошел по поводу отсутствия знаний (ну блин, в самом деле - устраивать самый сложный экзамен первым, да еще 30 декабря, хотя зачетная неделя фактически 29-го кончилась). Соответственно, чтобы просто не получить автоматом двойку - нужна справка о болезни.

Надо идти получать, но там сейчас нехорошая тетечка сидит в качестве врача, вот размышляю... Подарки, презенты - это понятно, но тетечка очень нехорошая и может не прокатить. Подскажите, у кого опыт имеется, на что лучше жаловаться? :)
Температуры у меня нет, горло не простужено вроде... Может, типа отравился? Вчера отравился, сегодня уже получше, но все равно не очень :)
Просто хотелось бы что-нибудь понадежнее, а то заявлюсь к ней - она как скажет - кровь сдавай. Ну даже могу сдать, а потом она скажет - да у тебя все в порядке, справку не дам (эта тетечка способна на это). А время пройдет...

Справка нужна хотя бы на три дня и чтобы включала сегодняшний день.

Вот такие пироги :)
Я, конечно, извиняюсь за такую тему, но прошу понять :)

Просто не хотелось бы потом обращаться к людям, которые справки эти за деньги штампуют (хотя бы потому что денег не ахти)...

Ты про какую поликнику говоришь студенческую или свою к которой ты приписан, если про студенческую то у тебя в медицинской карточка фотка есть? Если нет ищи больного товарища, пусть за тебя сходит
Второй вариант: обычно у кого нибудь из знакомых, есть знакомые в поликниниках, поспрашивай, по крайней мере, я когда мне тоже нужна была такая справка, опросил около 6-8 знакомых у двоих кто-то работал в поликниках

ы про какую поликнику говоришь студенческую или свою к которой ты приписан

про свою, к которой приписан...

Попробуй просто подойти и объяснить ("бабушка заболела,я за ней ухаживал")и все такое... Ну и денег ессно сунь или подарок какойнть.

на что лучше жаловаться?
Жаловаться на не умение пользоваться графическими редакторами )))) сколько лет учился никаких проблемм не было.

Ступай в трампункт, там еще никто ни разу не отказался от спонсорской помощи (обычно это коньяк, количество звездочек должно соответствовать количеству дней...)

Жаловаться на не умение пользоваться графическими редакторами )))) сколько лет учился никаких проблемм не было.
Отсутствие контроля. Прошлый век либо деревня.

Ступай в трампункт, там еще никто ни разу не отказался от спонсорской помощи

да это точно, я помню это там на поток поставлено, но я давал деньгами. причем не за фикцию.

Ответ: Справка о болезни

Понимаю, что уже неактуально, но мысли возникли всякие. Захотелось поделиться. Жаловаться по сути можно на все, что сложно контролировать: головную боль, боль в мышцах, боль при вдохе-выдохе, головокружения и т.д. Даже если обследование покажется, что все в порядке, теоретически такое может быть, что у человека все равно продолжает все болеть (то есть значит, не то обследование было проведено, нужно подробнее). Такое в медицине достаточно часто встречается: одна женщина, например, уже несколько лет проходит всевозможные обследования и лечения, а ей ничего не помогает (у нее сильные боли во внутренних органах). Вот под такое и можно "косить".
Можно закосить под ОРЗ. Сама не пробовала, люди советовали. Говорят, нужно специально заставить себя очень долго и сильно кашлять, потом идти к врачу. От долго кашля горло становится красным, а про температуру можно сказать, что она была (например, 37,8), да тебе дали жаропонижающее на работе/учебе. Советов может быть много. Но главный совет: учиться, учиться и еще раз учиться, все сдавать, получить отличные знания, устроиться на шикарную работу, найти вторую половину и жить долго и счастливо!

Но главный совет: учиться, учиться и еще раз учиться, все сдавать, получить отличные знания, устроиться на шикарную работу, найти вторую половину и жить долго и счастливо!
Пять баллов!

Про справки: вся школьная медкарта в липовых справках - мамина приятельница работала медсестрой в поликлинике и приносила чистые бланки с печатями пачками. И никто никогда не проверял :)

Самая тема жаловаться на невралгию. Типа, шею продуло и ломит, поясница болит. Доказать и проверить невозможно. А чтоб симулировать простуду и сделать красное горлышко, нужно пару капель йода проглотить. Почти что ангина в анамнезе!:)

А бывают такие начальство/работа, что хоть в обмороке приходи.
Мне так "повезло" - работала три месяца под началом одной грымзы, так с кашлем на работу ходила до того, что подозрение на пневмонию поставили!!!

Натэлла, спасибо за поддержку! А вот йод я никому не советую глотать. Поищите в инете про отравление йодом. После этого не захочется больше такими способами косить от учебы/работы. Кошмары на улице вязов отдыхают...

Назад
Сверху