спортсмены разных видов спорта - телосложение

• Автор темы Автор темы Лёха
Ну ладно, марафонцы, сжиг калорий на длинных дистанциях и т.п., допустим.
Но даже 800 метров бегают уже только удощавые ребята.
Я тебе еще один секрет раскрою
В спорт высших достижений людей специально отбирают по телосложению.
Например, у спортсменов - бегунов на длинные дистанции соотношение бедро/голень ниже чем в среднем по популяции (т.е. у них короткое масивное бедро, но тонкая длинная голень [мечта женщин - такого оптического обмана они добиваются, надев каблуки]). У них более длинные ноги, больший объем грудной клетки (причем - анатомический объем!), голова - меньшего размера
Это - не шутка.
Просто спортсмен с другим телосложением имеет против подобного типуса меньше шансов.

Это - полная фигня, что ребенок, начав заниматься в секции может при старании добиться высших результатов
Для интереса сходите посмотреть, как отбирают детей в секцию плавания, спортивной гимнастики или балетную школу Да, забыл... Про рекорды...
Один крупный американский статистик недавно высказывался на тему, что все рекорды уже установлены и речь идет только о статистических флюктуациях

как отбирают детей в секцию плавания, спортивной гимнастики или балетную школу
Дык у детей же ещё нифига не понятно какая у них фигура получится после полового созревания?

хех, ну да, типа, извините, ПАПА (гы), но ваш ребёнок зря 6 лет тут у нас бегал - емуб ядра толкать, вот это да, хотите научим?

в самих секциях никакого отсева нет! идет отсев при наборе в спортивные школы. набирают соотв. из секций.

Для интереса сходите посмотреть, как отбирают детей в секцию плавания, спортивной гимнастики или балетную школу
когда мне было лет 6 меня записывали в школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике.. И действительно в первую очередь смотрели на тело (пропорции, гибкость и т.д.)

На разряд сдаст, а чемпионами единицы становятся, так что без обид

Читал, что золотая середина -спортсмены, которые метают ядра. Сильные и быстрые. Думаю, с этим могут поспорить боксеры-тяжеловесы. Что касается девушек, мне больше всего нравятся фигуры умеренно занимающихся шейпингом. Хотя везде попадаются экземпляры. Даже среди укачивающихся, только там мало, в основном те, кто спускается подкачатся для коррекции результатов, а не фанатично накачивают мускулатуру..

Читал, что золотая середина -спортсмены, которые метают ядра.
Золотая середина - это либо семиборье, либо - десятиборье

идет отсев при наборе в спортивные школы.
Это терминологические тонкости Разумеется, имеются ввиду "школы спортивного резерва"

Дык у детей же ещё нифига не понятно какая у них фигура получится после полового созревания?
На родителей смотрят (Кстати - кроме шуток, уж очень часто встречается фраза "приди с папой и мамой").
Но, вообще говоря, опытный человек в состоянии определить и до пубертатного скачка.
Опыт, опыт... Думаешь, понятие "школа тренеров" - так, пустой звук? А думаешь, с какого фига тренеры буквально практически всех чемпионов по фигурному катанию (начиная года так с 70-го) - русские (ну, не то, чтобы совсем... российские, скажем так) последователи Жука & Со?
[блин, только Витт из великих чемпионов вспоминается, к которой вроде не приложили руку].

Читал, что золотая середина -спортсмены, которые метают ядра. Сильные и быстрые.
ТА-шники тогда тоже золотая середина Потому что без хорошей скорости рвануть штангу, в два собственных веса и более, над головой нерально.

Почему 100 метров бегают крепкие на вид ребята, а длинные дистанции - сплошь "дохленькие"? У них здоровья чтоли больше?

Разгон и вообще резкий старт стимулирует убойный выброс веществ, способствующих росту мышц. Так что вроде как руками только подмахиваешь. а все равно вон какие дельты вырастают. Ужас подумать, что у них там между ног навырастало

Поглядите на пловцов и (о ужас) пловчих.. Ширина плечей, объем грудной клетки...

Кстати да, вообще дохляки! Берут только ростом и размахом лопастей

Кстати да, вообще дохляки
Кто дохляки?
Я смотрел давеча на австралийских прыгунш в воду - такие здоровые и крепкие девки, просто ой

А пловцы? Фигасе, дохляки.

На родителей смотрят (Кстати - кроме шуток, уж очень часто встречается фраза "приди с папой и мамой").
И с соседом ...

По сабжу:
Вообще, да. Как-то много где читал, что вроде бы казалось дохляки лучше выживают в экстремальных условиях по сравнению с качками. Т.е. у первых развита способность экономить силы, а у вторых -- расходовать.

Назад
Сверху