Спорт и здоровье

• Автор темы Автор темы Mayush
M

Mayush

Скажите, есть ли связь. Несколько месяцев занималась в тренажёрке почти каждый день. Потом ненадолго прекратила занятия (по причине отпуска, а потом лени). Когда начала опять заниматься, через две недели заболела (простуда или грипп, не различаю). За неделю отошла, ещё неделю приходила в себя, потом возобновила занятия. Позанималась неделю - опять заболела. Две недели отдыха. Позавчера (уже вроде как здоровая совсем) пошла отзанималась на совесть, не перегружаясь. Вчера вечером опять чувствую - хреновато мне. Сегодня не пошла на планируемую тренировку, не совсем ещё больная, но и здоровой не назовёшь.

Что же делать теперь? Не хочу отказываться от спорта, настроени , самочувствие

Поддержите немножко...

Перезанималась поди, организм не справляется. Другого объяснения я не вижу.

Первая болезнь не связана с возвращением в зал (ну только если ты там подцепила вирус). Тебе надо полностью выздороветь. Организм мобилизирует всю силу на выздоравление, а ты тратишь её в зале.

Есть такой показатель - если сегодня силы немерянная, ты чувствуешь, что можешь поднять вес гораздо больше обычного - завтра заболеешь. В таких случаях, несмотря на "пруху" в весах лучше их не увеличивать. Или вообще прекратить занятия. Иначе можно слечь надолго.

Сейчас принимай больше витаминов. Витамин С в дозе 1000 мг в день.

Только не перед сном - бесонница обеспеченна

Mayush написал(а):
Скажите, есть ли связь. Несколько месяцев занималась в тренажёрке почти каждый день. Потом ненадолго прекратила занятия (по причине отпуска, а потом лени). Когда начала опять заниматься, через две недели заболела (простуда или грипп, не различаю). За неделю отошла, ещё неделю приходила в себя, потом возобновила занятия. Позанималась неделю - опять заболела. Две недели отдыха. Позавчера (уже вроде как здоровая совсем) пошла отзанималась на совесть, не перегружаясь. Вчера вечером опять чувствую - хреновато мне. Сегодня не пошла на планируемую тренировку, не совсем ещё больная, но и здоровой не назовёшь.

Что же делать теперь? Не хочу отказываться от спорта, настроени , самочувствие

Поддержите немножко...

Первый раз вы вряд ли из-за тренировок заболели, а вот когда возобновили после болезни, видимо еще не до конца долечились, поэтому по новой и пошло Пока несколько дней лучше не ходить, попейте витамины, погуляйте на свежем воздухе. И начинать после болезни лучше постепенно, чтобы не перегрузить организм.

Не плакайте все будет хорошо у вас

И сколько мне выздоравливать? Как узнать, что уже можно заниматься? Скоро зима начнётся, все будут сопливые...

Сколько времени выжидать?

Витамины надо выставить себе под нос, каждый раз забываю, разява.

Mayush написал(а):
Света, так я же привычная. А после перерывов - потихонечку.

Ну я тоже привычная Тока иногда организма такие финты подкидывает, когда нагружаю ее без всякой меры. Так что все может быть

агу написал(а):
Первый раз вы вряд ли из-за тренировок заболели, а вот когда возобновили после болезни, видимо еще не до конца долечились, поэтому по новой и пошло Пока несколько дней лучше не ходить, попейте витамины, погуляйте на свежем воздухе. И начинать после болезни лучше постепенно, чтобы не перегрузить организм.

Не плакайте все будет хорошо у вас

Спасибо

Я себя успокаиваю тем, что время сэкономленное на тренировках идёт на пользу учёбе, и на форум немножко остаётся

Назад
Сверху