Спондилоартроз

nedug95084

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Занимаюсь конным спортом, мне 19 лет, дикие головные боли и боли в спине и шее, сделали МРТ шейного и пояснично-крестцового отделов, грыж и протрузий не выявлено. Но хотелось узнать, мне написали вот что МРТ пояснично-крестцового отдела: в просвете сакрального канала, на уровне тел S3-S4 позвонков, определяется периневральная киста, с четкими контурами, однородным содержимым, размерами 1,9х0,85 см. Это критично или же не стоит беспокоиться? И в шейном и в поясничном отделах поставлен остеохондроз и в поясничном поставили спондилоартроз.

подробнее опишите Ваши ощущения болей.
при выполнении МРТ при болях в спине полезно использовать режимы жироподавления для выявления воспаления в позвоночнике.

Здравствуйте!
Занимаюсь конным спортом, мне 19 лет, ....... И в шейном и в поясничном отделах поставлен остеохондроз и в поясничном поставили спондилоартроз.
Остеохондроз в 19 лет - ??? или это все Чернобыль? Становится страшно

Связь с излучениями сомнительна.
Необходимо провести обследование для утонения причин заболевания.

Связь с излучениями сомнительна.
Необходимо провести обследование для утонения причин заболевания.

Так а какие еще исследования нужно! Киста - это одно дело. Меня как-то возмущает остеохондроз в столь юном возрасте.

Все верно.
Диагноз "остеохондроз" - это последнее, что врачи должны выставлять в качестве диагноза.
А в реальности чаще - это один из первых формируемых диагнозов.
С точки зрения ревматологических причин -
подробнее опишите Ваши ощущения болей.
при выполнении МРТ при болях в спине полезно использовать режимы жироподавления для выявления воспаления в позвоночнике.
Другие режимы выявляют только дегенеративные изменения.

Так а какие еще исследования нужно! Киста - это одно дело. Меня как-то возмущает остеохондроз в столь юном возрасте.

Интересуются также

Назад
Сверху