SPF в кремах - вред или польза?

  • Автор темы Автор темы otd
На то они и пластические хирурги, чтобы скептически относиться к разного рода кремам. Профессия у них такая. Но если честно, последнее время косметологи довели идею с SPF до абсурда. Недавно я листала книгу Адриенны Денеше (Dr Denese - популярная в Америке врач-косметолог). Она заявляет, что не выходит из дома без кремя SPF30, будь то дождь или солнце. По-моему, это уже психоз.

Приведу пример из своей жизни. В 60-ые годы, будучи ребёнком, я жила с родителями в Египте. В те времена защитных кремов в помине не было. Мы ходили на экскурсии по пустыне, загорали на пляжах Александрии и Красного моря, катались по Нилу на фелюгах - в Африке! - и без всякого защитного крема. Потом в начале 80-ых я жила в Италии, в длительной командировке. Тогда уже были кремы, но не было вокруг них такого ажиотажа. Да, мы наносила крем SPF 8 или 10, когда на плаже загорали. И всё.

Последние несколько лет я конечно тоже поддалась пропаганде кремов с высоким SPF, но не уверена, что это оправдано.

Короче, прошло несколько десятков лет, но я не вижу на своём лице страшных следов воздействия солнца, которыми пугают косметологи. И между прочим выгляжу гораздо моложе своих лет. А что кожа с годами увядает, так это естественный процесс.

Так что, моё мнение: при употреблении защитного кремя надо руководствоваться здравым смыслом. Ибо кто знает, что вреднее.
 
Просто существуют районы на планете, где такие меры оправданы. Австралия, например. Из-за озоновых дыр. Там самый большой процент рака кожи и защитный крем - вынужденная необходимость.
 
Вынужденная еще и потому, что без Блока обгоришь в минуты!

А озоновая дыра далекооооо......
 
Знаете, мне кажется, что в этом массовом психозе немалую роль играет заинтересованность производителя этих самых санблоков... Мысль не нова, конечно, но если раньше (в недавнем прошлом) "советы косметолога" в журналах и т.п. ограничивались вполне разумными заявлениями, типа на пляж тока рано утром и вечером, СПФ не меньше 15, стараемся прикрываться... Теперь же выясняется, что одежда не защищает, в помещении тоже не все слава Богу, круглый год нужно пользоваться СПФ на все тело и обновлять его раз в 3 часа... И чтоб не меньше столовой ложки за раз... Если тюбик не опустел через пару месяцев - плохо старались.. Елки! Это уже чистая промывка мозгофф, вы не находите??
 
Кремы, защищающие от солнца, бывают 2х видов:



1. Кремы с физической блокировкой ультрафиолета



А 2 где?





Есть аппаратура, позволяющая увидеть РЕАЛЬНЫЙ возраст кожи, не тот который глазами заметен. Рекомендую проверить Ваш. Меня тоже в детстве обязательно на юг вывозили, чтоб загорела. Не могу сказать теперь за это спасибо.
 
У меня был в детстве очень неприятный случай. Ездила отдыхать в Грецию, пользовалась защитными кремами. Но все равно умудрилась обгореть. Да так сильно, что кожа в Т-зоне покрылась мелкими морщинками. Я втихоря у мамы крем таскала, год мазалась им. Состояние кожи стало лучше, но сейчас, если смотреть в увелич.зеркало, видно, что до конца морщинки не исчезли. Поэтому обгореть очень боюсь. Всегда использую фактор защиты 30-35.



А теперь вот такие противоречивые мнения...
 
Всегда использую фактор защиты 30-35.



Я думаю, что в Вашем случае Вы все правильно делаете. Если уже был ожог, то действительно нужна повышенная защита, даже если это и давно было. У меня вот на предплечье есть сомнительная родинка, я всегда наношу на нее защиту, когда бываю на солнце, хотя в целом согласна с большинством предыдущих ораторов- защищаться надо, но без фанатизма .



И все же мне интересно, как введение СФП с высоким фактором влияет на свойства крема? Т.е. если сравнить два одинаковых средства, но одно с СРФ, а другое - без? Раньше я в такой ситуации однозначно выбирала вариант с СПФом, но последнее время что-то засомневалась...
 
, вот я тоже так все время поступала, а сейчас мне что-то стало интересно попробовать без СПФ и сравнить...
 
Я дневные кремы беру прежде всего ради защиты (не только от солнца). Максимум - с эффектом легкого увлажнения.
 
Назад
Сверху