Специализированный детский аллергологический центр

• Автор темы Автор темы nedug.ru
Мой племянник страдает бронхиальной астмой, можно ли сейчас (осенью) выявить аллерген? или придти весной при появлении признаков астмы?

аллергены можно ваыявлять в любое время года и все зависит от выбора метода и необходимости данного процесса. Например в период пыления растений, пыльца которых аллергенна для ребенка нельзя проводить тестирование in vivo (кожные пробы) с этими аллергенами, но можно взять кровь на исследование иммуноферментным или другим методом in vitro. Астма может быть сезонной и круглогодичной, легкой и тяжелой, протекать во множестве вариантов и конкретные рекомендации можно получить только при изучении особенности болезни у данного больного.

Здравствуйте, моему сыну 3,5 года, вот уже в 4 раз с сентября мы болеем: в сентябре ларингит (круп?), сейчас уже 3-й раз болеем ОРВИ. Неделю назад вроде закончили болеть одним ОРВИ: там была температура высокая 5 дней, потом на 4 дня затишье и опять высокая температура,новая инфекция причем врач в легких не слышит никаких отклонений, анализ крови тогда был: лейкоциты 10.5, п/я нейтроф.-6, СОЭ-6, в моче много уратов. Пили антибиотик цефалексин(у нас семейное неприятие всех антибиотиков(дизбактериоз)). Весной и в начале лета был обструктивный бронхит. Частые ларингиты. Сейчас два дня отходили в садик, решили сдать анализы после болезни, моча в норме, а кровь-гемоглобин-130, эритроциты-5.07, лейкоциты 18.0, палочкоядерные-9, СОЭ-4. ЛОР- сказала, что был двусторонний отит и его нужно долечить, вот начали его долечивать, а сегодня он с утра подкашливал. Я уже не знаю, что и делать. Подскажите, пожалуйста.

Судя по описанию, у Вашего малыша имеет место снижение антиинфекциооного иммунитета. В этих вопросах лучшего всего разбирается иммунолого-инфекционист профессор Тимина Валентина Петровна. К ней можно записаться на прием по телефону 290-66-73.

Добрый вечер! Меня зовут Светлана и более 10 лет назад я лечилась у Лян Натальи Анатольевны. Я хочу сказать огромное спасибо вам,Наталья Анатольевна, за ваш профессионализм,за чуткое отношение,за все. У меня дерматит. Когда я к вам обратилась, вы буквально спасли меня,я на длительное время практически о нем забыла. На данный момент эта проблема снова стоит передо мной. Насколько я знаю,вы детский врач. Мне же на данный момент уже 24 года. Я уважаю вас и доверяю вам. Очень хотелось бы снова попасть к вам на консультацию. Скажите,возможно ли это?

Детский медицинский центр ИАКИ

Здесь разводят на деньги, не жалея детей!

Пришла в ИАКИ к дерматологу, на заочной консультации у другого врача мне сказали, что у меня отрубевидный лишай, тк надо было это либо подтвердить либо опровергнуть, я пошла в ИАКИ. Я молодая мама, еще кормлю грудью.

Прием стоит 1400 р, только я не совсем поняла за что????

Пришла я туда, немного опоздав, пришлось ждать, очень узкие коридоры, кто-то сидит, кто-то стоит, очень неудобно стоять, когда мимо проходят люди( замечу , что люди не все здоровые, тк клиника специализируется на аллергии, дерматологии и иммунологии), и для меня не понятно как это люди, с разными болячками сидят на одном диване, ходят в один туалет( а там он есть, маленький), ну это ладно.. Захожу я на прием к врачу Котовой, на вид миловидная женщина, слишком активная( это видно), очень тихо и быстро говорит. Ну так вот,я к ней со своей проблемой( напомню за 1400р), она глянула и сказала, да это отрубевидный лишай, но тк вы кормите малыша я ничего вам не могу посоветовать. Я была в шоке, что я пришла для того , чтобы мне сказали "Приходите после того, как закончите кормление", и даже ничего не порекомендовали делать на время кормления.

Я конечно начала возмущаться, после чего мне дали лист с рекомендациями, что можно делать сейчас и что после кормления. Я этот лист , можно сказать сама выбила!!! Так бы пришлось идти туда снова после ГВ, за 1400 просто чтобы мне выписали что попить, это ужас.!!!!

Клиника в Жулебино. Выписывают кучу не нужных анализов, которые стоят хороших денег. К пациентам относятся равнодушно и халатно,даже к детям.

Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу клиники в Жулебино за отношение, внимательность, понимание и человеческое желание помочь. Никакого хамства или очередей не было. Все предельно корректно и вежливо. Грамотные специалисты. Не пожалели, что обратились к вам. Еще раз: Большое вам спасибо.

Была в ИАКИ. Очень чуткое отношение, вежливость и готовность помочь. Забор анализов происходит быстро. Мы пришли к назначенному времени и буквально через 3-5 минут нас вызвали в кабинет. У меня нет медицинского образования, чтобы сказать какие анализы были нужны, а какие нет, но какого-то "развода" со стороны персонала я не заметила. Это я к сообщениям от Марии и Татьяны. И, кроме того, нам почему-то сотрудники медцентра улыбались, были предельно внимательны и изначально настроены на положительное решение нашей ситуации. Может быть потому, что мы сами вели себя по-человечески, не опаздывали и не "распускали пальцы веером". Если ты идешь в медицинское учреждение, то понятно, что не просто так, а с какими-то проблемами. Но надо уметь в любой ситуации оставаться человеком и не срывать свой негатив на других.
Еще раз большое спасибо медицинскому персоналу клиники.
С уважением, Кристина Юрьевна Шевцова.

Добрый день.
Обращалась в ИАКИ на прием к дерматологу. Направили к Ларионовой Валентине Николаевне.
Очень приятная женщина. Вежливая, всё делала с улыбкой. Выписала направление на анализы, потом назначила лечение. Лечение было результативным. Правда не очень быстрым. Но то, что хорошо, быстро не бывает. Главное, что помогло. Спасибо.

Наблюдаюсь у Тиминой Валентины Петровны. Все устраивает. Никаких нареканий у меня нет ни к доктору, ни к самой клинике.. С уважением, Лидия Васильевна Власова.

На коже появилась сыпь. Никогда не было до этого никаких кожных заболеваний. Я всполошился и отправился в ИАКИ. Знаю про него, потому что мимо часто хожу. Попал на прием к Николаевскому Владлену Олеговичу. Оказалось, что у меня экзема. Сдал анализы, потом получил несколько рецептов на лекарства. Экзема прошла. Спасибо доктору. Теперь я напуганный, не хочу повторения того, что было. Поэтому решил еще обратиться к иммунологу. Не выбрал еще, к какому врачу пойду. В ИАКИ много специалистов – иммунологов. Может, кто-то обращался туда по этому вопросу? Кого посоветуете?

Был там несколько раз.
Они специализируются на лечении аллергии. Подобрали неплохой персонал. Сами делают анализы, так как имеют свои лаборатории. Расположены рядом с метро. Единственное, у ИАКИ нет развернутой интернет системы, нельзя получить результаты анализов по электронке и по ней же записаться на прием. Считаю, что это недоработка, все таки сейчас век электронных технологий. В остальном все нормально.

Назад
Сверху