Специализированное инсультное отделение

  • Автор темы Автор темы антонио1
А

антонио1

Уважаемые коллеги. Хотелось бы узнать мнение по поводу лечения больных в специалированных инсультных отделениях. Во всём мире доказана эффективность таких отдлелений в сравнении отделениями общего профиля. Но я не слышала о чём-либо подобном у нас, в России. Возмозно у меня недостаточно информации. Прошу откликнуться всех, кто что-нибудь может рассказать о функционировании, штате таких отделений. Реально ли внедрение этой практики у нас в стране? :confused:
 
Срок инсульта?

Прошу прощения, что не указала. Но речь в данном случае идёт об остром инсульте. Я незнаю сроки поступления в стационар таких больных зарубежом, но думаю,что это первые часы от возникновения инсульта. Поэтому и хотела получить информацию от своих более опытных коллег. :o
 
Реально, у нас множество таких отделений.

Если Вы не шутите, то можно ли по-подробнее

С уважением, элия.
 
В нашей больнице такое отделение называется реанимация. Зачислен он за отделением неврологии и ведет его врач невролог, в условиях реанимационного отделения.Всю остреюшую фазу он проводит в реанимации.Устанавливается тип инсульта и его подтип (эмболия,стеноз итд) и после стабилизации состояния переводится в отделение неврологии.
 
У нас это называется нейрососудистое отделение и есть в каждом областном центре (кое-где даже несколько).
 
Какую патогенетическую терапию вы проводите в этих отделениях? Если таковая не возможна, то каковы причины? В среднем, на какое количество человек рассчитаны ваши отделения и каков при этом штат медработников? Насколько они обеспечены лабораторной и инструментальной диагностической базой?

Боюсь показаться назойливой, но ответы на эти вопросы крайне важны для обоснования создания такого отделения в г.Ставрополе. :)

С уважением, элия.
 
Терапия такая же, как везде. В ПИТ особое внимание уделяется борьбе с осложнениями - пролежни, пневмонию, тромбоз голеней нижних конечностей, инфаркт миокарда и т.п. Некоторые затруднения имеются в связи с отсутствием КТ (стыдно сказать). Тем не менее, дифференцированную терапию проводим, если есть довольно большая уверенность в характере инсульта, да и на КТ (в т.н. диагностический цент, в котором стоит 3 аппарата) отправляем, для этого приходится снимать с маршрута СМП.

Отделение на 60 коек, но лежит обычно, больше, так что топчаны ставим. Штат довольно скудный, на одного врача - около 20 больных, в ПИТ (отдельный врач) - около 8-10. Две медсестры, две санитарки в отделении, одна медсестра, одна санитарка в ПИТ. Круглосуточно дежурит в отделини врач, санитарка, медсестра. В ПИТ - отдельно врач, санитарка, медсестра. + врач отделения дежурит ещё и по неврологии (ещё 60 человек), но там тоже медсестра и санитарка свои. + врачи отделения и ПИТ (по очереди) принимают больных в приёмнике, а также консультируют другие отделения + реанимация. Весело, в общем-то, порой, с работы около 21-00 уходишь :). Ещё и сокращать подумывают :))). Ну сами знаете про реформу :). Только наши революционеры решили взяться за неё с особой серьёзностью.

:))))))))))))
 
Антон, спасибо за информацию.

Интересно также было бы узнать про средний койко-день и куда Вы их выписываете дальше или до упора они лежат у вас, тк родственники хотят, чтоб они вышли совсем здоровыми :)
 
Уважаемые коллеги, здравствуйте. После долгого перерыва хочу снова поднять эту тему. есть ли у кого-нибудь информация о создании инсультного центра в Москве на базе нескольких больниц города? По-моему под руководством профессора Скворцовой, если не ошибаюсь.
 
Назад
Сверху