Спать на полу..Полезно ли?

• Автор темы Автор темы AnnaAlfa
на доске, а доску на кровать под простыню, именно так в ортопедических санаториях и спят, и осанка от этого прекрасная и польза мышцам спины, и не холодно как на полу.

Спать на полу, это даже очень полезно для позвоночника, ну и для общего здоровья. Зимой конечно лучше таким не увлекаться, можно простудится, а вот летом в самый раз. У меня самой когда-то были проблемы с позвоночником, но через пару месяцев всё прошло, главное не на голом полу спать, а положить тонкий матрац под спину.

Не думаю что это очень хорошо для позвоночника

для детского позвоночника, который только формирует осанку - это очень даже хорошо, а вот если человек взрослый, то с непривычки могут быть обострения остеохондроза, радикулита и др проблем.

на доске, а доску на кровать под простыню, именно так в ортопедических санаториях и спят, и осанка от этого прекрасная и польза мышцам спины, и не холодно как на полу.

с непривычки я думаю первое время вообще как поломанные будете вставать..
а вы так и спите,на доске?

Спать на полу, это даже очень полезно для позвоночника, ну и для общего здоровья. Зимой конечно лучше таким не увлекаться, можно простудится, а вот летом в самый раз. У меня самой когда-то были проблемы с позвоночником, но через пару месяцев всё прошло, главное не на голом полу спать, а положить тонкий матрац под спину.

зимой ни в коем случае не нужно...разве что если пол с подогревом

для детского позвоночника, который только формирует осанку - это очень даже хорошо, а вот если человек взрослый, то с непривычки могут быть обострения остеохондроза, радикулита и др проблем.

как-то деток не хочется таким мучать...лучше средней твердости...

мне мой невролог с Медси посоветовала- положить просто фанеру на кровать. Сон типо улучшится, для спину полезно... Положила. И ведь действительно начала высыпаться, спину стало реже хватать.

А не больно? Я иногда пытаюсь на полу поспать, но не могу, среди ночи на кровать перебираюсь - боки ломит, спать невозможно.

Когда ремонт делали, приходилось спать на полу около недели... Первые дня три я была в восторге, а на четвертый оооочень сильно болела спина и тяжело, уехала к подруге отсыпаться))

помню когда купили квартиру, ремонта не было ещё и мебели никакой - спали на полу... через неделю переехала к подруге со словами "пока не появится матрас, не вернусь"))) так сильно спина болела ещё несколько дней... не думаю, что это полезно!

Назад
Сверху