Спасибо за ответ. К сожалению мы не можем обратиться в Санкт- Петербургский...

• Автор темы Автор темы Манзура
М

Манзура

Спасибо за ответ. К сожалению мы не можем обратиться в Санкт- Петербургский МНТК "Аллергоцентр", так как живем в Ташкенте. А в чем разница между аллергическим обструктивным бронхитом и астматическим бронхитом? Один врач поставил диагноз мальчику 3- х лет аллергический обструктивный бронхит, а другой астматический бронхит. Заранее спасибо.

Разницы нет. По последней международной классификации болезней (10 пересмотра) нет диагноза астматический бронхит. Среди врачей такой диагноз еще ставится. Астматический бронхит= аллергический бронхит. Если же он часто бывает обструктивным и у ребенка появляется одышка или он ощущает затруднение дыхания (хотя бы минимальное), то речь скорее всего иожет идти о бронхиальной астме.

Манзура, у меня в Ташкенте живет сестра Зульфия, она может вам дать рекомендацию по использованию очень интересного препарата, который мы ей можем отправлять для работы, аналогу которого нет в нашей медицине и тем более в фармахимии, т. к. это природный материал. Кликните мне на Florrida1@narod. ru, кстати я сама из Узбекистана, но живу в Москве.

Уважаемый доктор. Моему сыну 15 лет. Стал жаловаться, что иногда имеет проблемы с дыханием, особенно когда занимается пробежкам, не хватает воздуха, чего раньше никогда не было. Обратила внимание, что при глубоком вдохе сипит. Учитывая, что он в детстве был тяжелым аллергиком, тогда это проявлялось только на коже, и только последние два года внешние прявления исчезли. Очень опасаюсь, что у него может развиться бронхиальная астма. Подскажите пожалуйста, какие шаги я могу предпринять в данной ситуации. К сожалению не имею возможности обратиться к врачу, так как сейчас нахожусь с семьей за границей.

Назад
Сверху