"Спасибо мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы mera007
M

mera007

Тема скорее для тех, кому после 30...Ибо в более раннем возрасте врядли ещезаметно негативное проявление мамочкиных генов, хотя, может я и ошибаюсь.

Собссно суть...Я бы хотела услышать ваши истории о том, как вам удалось или наоборот, несмотря на все усилия, не удалось победить наследственность.

Например, мне очень четко врезалась в память картина - мама со своей сестрой, моей теткой, обсуждают нашу родовую особенность - раннее появление морщин на груди...так и слышу "особенно утром просыпаешься - между титек как гармошка..." И мне это дело так запало в душу, что я очень трепетно всегда ухаживала

за этой частью тушки. Сейчас мне уже больше лет, чем во время этого разговора было маме, но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) пока никаких гармошек...

А вот с родовой "гордостью" - припопистостью (значит, большой попой) как не борюсь, побеждают гены ...Еще у моей мамы (как практически у всех женщин в родне) нет целлюлита... Несмотря на возраст и изрядное количество лишних килограммов. Я понадеялась. Зря, мадам . Конечно, для моего возраста и образа жизни, целлюлит выражен слабо, но он есть...зараза.

Так, что я все про себя? Девочки, как, какими средствами и с какими результатами вы боритесь с наследием предков?

У меня "мамины" ножки, полненькие, особенно чуть выше колена . Спорт единственное средство против этой "наследственности". С другой стороны у меня мамина маленькая талия и худые руки, что хорошо . А вот насчёт характера, то в этом я от мамы мало чего унаследствовала... Хотя это только сейчас, (ещё мне до тридцати ой как далеко ) может ешё что потом проявится.

Я очень похожа на свою маму и лицом, и фигурой. Мама мне нравится, поэтому никаких претензий к ней по этому поводу не имею. Только у мамы в 50 лет свои белые, ровные, красивые зубы. У меня же в 30 лет тоже вроде ровные, но пломб куча. И еще мама такая энергичная, что по сравнению с ней я как старая заезженная кляча.

Я очень похожа на свою маму чертами лица, фигурой, голосом, волосами. При этот у маня папины замашки, логика и мимика. Не скажу, что все идеально, но это всё мое, и для меня самое лучшее, поэтому менять ничего не собираюсь.

У меня папины гены преобладают. По крайней мере конституция тела папина. Мама никогда худой не была, как и женщины по ее линии. Зато папа ел и ест что хочет и не поправляется.

Ya licom nemnogo na mamu poxoja. Takie je bolshie glaza, temnaya ya v papu, figura toja papina no grud - :cry: moye bolnoe mesto. Ona malenkaya nu ni v kogo ona .U mami i sestri ona day bog, a ya :? Namogu ponat v chem delo :?: :roll:

Из негативных от мамы достался неправильный прикус, но сейчас это поддается корректировке, чем я и занимаюсь.

Зато на фигуру не жалуюсь

А я в мою прабабушку пошла, но её только по фотке дореволюционной знаю, вроде красивая, а про целлюлит под тюрнюром не скажу.

Немелкая моська с хомячьими щечками(от мамы) . Бороться бесполезно .

Более массивный верх фигуры. Так называемый тип-Т. И общая склонность к полноте. "Расползание" вширь торможу занятиями фитнессом. С типом фигуры ничего не попишешь, пышных женственных бедер не видать как своих ушей .

С другой стороны - имеется явный плюс - беспроблемная нижняя часть тела - в родне по женской линии отродясь не было целлюлита, массивных поп и бедер .

Ранняя седина (спасибо папе!). Но от него же густые волосы .

Весьма нехилая грудь - это по отцовской линии. Слава Богу, остановилась на чашке Д, а у теток моих до 8 советского размера дошло, на подносе носить надо. "Мечта советсткого офицера - блондинка в теле" - это у меня в бабку по маминой линии.

И еще. У моей мамы, когда она злится, очень некрасиво кривится рот. Мне всегда это очень не нравилось. О ужас, недавно увидела себя в зеркале, в момент злости. У меня кривится точно также. Вот уж в самом деле: гены пальцем не выковыряешь!

Блин, про энергичную, этоточно. Ну откуда она берет силы. Ни секунды на месте, а я бы лежала и лежала. А вообще она хорошо выглядит очень. Ухаживает за собой. А характер и образ мышления я бы хотела иметь совй-ни мамин и не папин.

Я очень похожа на свою маму и лицом, и фигурой. Мама мне нравится, поэтому никаких претензий к ней по этому поводу не имею. Только у мамы в 50 лет свои белые, ровные, красивые зубы. У меня же в 30 лет тоже вроде ровные, но пломб куча. И еще мама такая энергичная, что по сравнению с ней я как старая заезженная кляча.

Мне, кажется, всю жизнь с "наследством" бороться.

Не только мама, но и ВСЕ женщины нашего рода

- высокие

- худые

До 20 я панически боялась, что начну расти и буду высокая. До 23 старательно боролась с худобой. Спасли меня гормоны, но прошло 1,5 года и я опять начала худеть... Не знаю, что делать...

С генами, наверное, не поспоришь...

Но кто бы знал, КАК я не хочу снова носить этот богами проклятый 42...

Назад
Сверху