"спасибо, мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы marat
Эдакая Бонни Блу Батлер

красивое сравнение,но не для суеверных

интересно читать,многие пишут такое-а в реале очень симпатичные

я не в этом смысле!

я поняла,пусть и будет в смысле красивого сочетания

просто я несколько удивилась,поскольку подумала не о том,это наверное мои ненужные ассоциации

Интересно, походку "фамильную" можно исправить? Кто знает?

походку точно можно учат же в модельных школах ... вышагивать. Вот голос никак, мне кажется /пробовала не раз и даже с логопедом год занималась для иностранского языка/ артикуляция изменилась, голос - нет.

А жесты и привычка спать? первое как то подконтрольно или уж тренируется наверное, а второе похоже нет.

Вот про волосы и зубы у ребенка слышала что можно регулировать. Гинекологиня объясняла как то, что и на какой неделе у детки формируется и что надо есть чтобы "заложить" хорошие зубы, волосы. Хотя если она залуждалась, владеющие генетикой меня поправят.

Мда... а ведь если мы с любимым ребенка народим, татарчонок вполне может получиться стопроцентный. По внешности. Ибо папа моего мальчика чистокровный татарин. Вот прикол будет. Родители типично европеоиды, а ребенок узкоглазенький выйдет. Будут наверно думать, что усыновили какого-нить китайского сироту ))

Вот бы волосы ребенку от бабушки моей достались - густые и спиралью, спиралью мелкой. У меня на голове одна прядь такая, остальные - почти прямые, с легкой волной. Мама говорит, если б не жалели да побрили меня в младенчестве наголо, вся бы курчавая была.

С другой стороны, у сестренки в раннем детстве были огненно-рыжие локоны, как у куклы. Плюс - наряжала мама нас всегда до неприличного фирменно. В магазинах и на улице так и спрашивали - вы где достали такую красивую немецкую куклу? ))) А в садике первым делом заразили ее вшами, пришлось остричь. После волосы уже росли прямые и блекло-русые, бежевые такие. Жалко.

Основную Вашу мысль поняла, спасибо. Но что-то проснулся во мне неожиданный интерес к генетике, пойду чего-нибудь почитаю...

4.Чего это ради у потомков афроамериканцев не может быть голубых глаз?

А вот и я не знаю. В статье так было написано, дескать, никак, и все тут!

Например, народы средиземноморья, а уж среди них брюнетов с голубыми глазами!

В средиземноморья мне ходить не надо, у меня папа под боком - самый что ни на есть брюнет с голубыми глазами и белейшей кожей. Ни я, ни брат "пакета" не унаследовали

Маяк, меня всегда пугают вот такие слова о странной походке,которую дети наслудуют от родителей. Дело в том,что есть уйма заболевания, которые у родителей проявляются незначительно, а у детей - куда хуже(вплоть до того,что возможность ходить утрачивается). И как правило, начинается все с таких же рассказов про походку.

А мне хочется чтоб ребенок был в меня. Но только теми чертами, которые меня саму утраивают. Я бы не хотела чтоб у него была склонность к полноте или проблемы с желудком, но а в целом, с небольшими поправками - хочу свою маленькую копию)

Хорошо если ребенок берет от родителей самое хорошее, но порой так получается , что ребенок получает от родителей самые что ни есть плохие черты, заболевания и проч.Это не от нас зависит.

Ребенок может быть вообще не похож на родителей, согласно результатам калифорнийского исследования. Вспомним, что не только гены родителей, но и всех предыдущих поколений могут принимать участие в таинственных «комбинациях».

Ну что я могу сказать? :) Тема животрепещущая. Папа скинул мне отрицательный резус, что для женщины, как все мы знаем, нехорошо. И что я с ним поделаю? Да ничегошеньки! А еще наградил жиденькими волосами, зато у него они есть до сих пор (что меня немного приободряет!). А вот "ушки" на бедрах от мамы периодически дают о себе знать - борюсь с переменным успехом :)

Назад
Сверху