спасёт ли прививка?

Активность
1 576
У одной моей знакомой привитая девочка в детском саду заразилась краснухой,у другой оба ребёнка(опять же привитые) - ветрянкой. Значит ли это,что прививка не исключает заболевание? А смысл тогда её делать? Поясните,пожалуйста.

Ответ: спасёт ли прививка?

Насчет ветрянной оспы вакцинацию немногие делают-поэтому не смогу точно оветить. По краснухе эффективность высокая, т.к. вакцина "живая". Два варианты либо это не краснуха-либо повод разобраться с серией вакцины-она указана в амбулаторной карте.

Здесь в Италии нам делали прививку краснуха-паротит-корь (всё в одном),в карте написано MMR 2.Это и есть серия? И как с ней разбираться в случае чего? Или в России другая система...

MMR2 и у нас делают повсеместно.Только где здесь ветрянку вы увидели?. Только с ней ревакцинация нужна (по рекомендации производителя)-хотя для меня ЛИЧНО не понятно зачем при живых вирусах а там все три возбудителя живые она требуется? Ну там без ревакцинации в школу не берут:вот симбиоз фарминдустрии и госдепа. В нашей стране хоть выбор есть.

Chill написал(а):
Только где здесь ветрянку вы увидели?. Только с ней ревакцинация нужна (по рекомендации производителя)-хотя для меня ЛИЧНО не понятно зачем при живых вирусах а там все три возбудителя живые она требуется? Ну там без ревакцинации в школу не берут:вот симбиоз фарминдустрии и госдепа. В нашей стране хоть выбор есть.
Да нет,я краснуху в данном случае имела в виду; от ветрянки другая прививка. А ревакцинация без особой нужды - это ещё не самое страшное,что здесь есть.
Так возможно всё же заражение инфекционными болезнями привитого ребёнка? Я думала,раз привит,так всё - иммунитет.

Да возможно. Для оптимальной защиты необходимо контролировать уровень защитных антител (по серологии)-но это хлопотно и дорого. Уровень антител со временем снижается-и если использовалась рекомбинантная вакцина-то специфические антитела вырабатываються и на компоненты вакцины (т.е. на вакцину есть антитела-а на реального возбудителя нет)-вот такой парадокс. Отсюда и необходимость многократных ревакцинаций и соответсвенно увеличение побочных реакций, которые как правило гораздо тяжелей самой инфекции. Увы бизнес и здоровье как то не идут рядом.

Назад
Сверху