спайки и ИППП

• Автор темы Автор темы вика
В

вика

Доброе время суток!Дайте совет!Если у меня на фоне хранического хламидиоза спайки яичников,мастопатия,нарушение месячных(1день мажутся и все)Врач приписала иммуномодулирующие и антибиотики и все.Я так понимаю,только против ИППП.Но я читала,что при спаечном процессе очень плохо лекарство проникает в эти очаги и поэтому полного выздоровления не наступает.Действительно ли это так?И избавившись от ИППП,спайки сами собой не уйдут,их же надо лечить?Никто ничего не говорит.И еще вопрос:Микрофоллин и прегнин имеют побочные действия как набирание в весе?

Вы пишете только про хламидиоз, но ничего не говорите о состоянии яичников, эндометрия и т.д. Спайки - слишком общее понятие. Именно по этой причине, решение в подобных случаях в праве принимать только лечащий врач на основании данных осмотра, УЗИ, лабораторных исследований.

А как определяются спайки пальпацией на кресле или на УЗИ?И как они себя проявляют?

С Вашего позволения не буду трудиться над составлением лекции о диагностике спаечного процесса, тем более, что сомневаюсь в ее полезности для Вас.

Если можно,то кратко ответьте все-таки,пальпацией видны спайки или нет и на УЗИ.Просто врач говорит,что на пальпацией она не видит ничего,только на УЗи видно,а УЗИ раз показало,в другой раз нет.Но у меня бывает очень сильно болит низ живота и скудные месячные 1 день в цикл уже 3 месяца.Вот я и не могу понять это от хламидий и микоплазмы или это все таки спайки.Мне очень нужен ВАШ совет!
СПАСИБО!

При УЗИ могут быть выявлены прямые признаки спаек и косвенные. Результаты зависят от опыта и условий визуализации. Во время исследования может проводиться пальпация.

Назад
Сверху