Спа-процедуры

• Автор темы Автор темы MERSY
да, поясняю, а то может не совсем понятно, к чему я все это: звучит может и странно, но в некоторых салонах, саунах и т.п. заведениях широко практикуется разделение на "подлинно королевский прием" и "суррогат для простых смертных". не всегда даже за большие деньги к вам будут относится так, будто вы - королева, а вот наподобии как к королеве - так очень даже))) из опыта подруги: она недавно стала хорошо зарабатывать и взялась за себя всерьез, стала посещать дорогие салоны и уже замечала как ей завуалированно так, но все же говорят а-ля "мы могли бы предложить вам вот это и это, но мы видим, что это явно не для вас". т.е., когда видят что человек не ежедневно в течении многих лет пользуется дорогим суперуходом (как делают, например, неработающие жены бизнесменов-каждый день ходят в салон) относятся соответственно, иногда с такими лицами будто им предстоят свинью в золотой ванне купать)))

а на каком основании (если они меня НЕ знают) они НЕ должны меня таковой считать?:rolleyes:
если совсем серьезно, то вообще то я происхожу из дворянского рода:nod:
Анечка, но таблички с этими даными вы не носите на лбу?

Анечка, но таблички с этими даными вы не носите на лбу?

я бы носила, если бы можно было;).
но я все же о другом - постом выше описала, что именно меня смущает.....
я здесь как раз не за сословное деление, а за простое бизнес правило: "заплатил деньги-получи по стоимости". а лишнее лицемерие ни к чему)

Я чувствую в ваших высказываниях, девочки, легкое раздражение)))
Если вам не нравится такое разделение в салонах, значит вы сами себя занижаете, это признак заниженой самооценки, если вы сами себя приравниваете именно к тем, кто не может себе позволить такие процедуры...

Я чувствую в ваших высказываниях, девочки, легкое раздражение)))
Если вам не нравится такое разделение в салонах, значит вы сами себя занижаете, это признак заниженой самооценки, если вы сами себя приравниваете именно к тем, кто не может себе позволить такие процедуры...

кстати, Вы точно описали мою подругу, чьим опытом я поделилась - может, это чувствуется и потому к ней такое отношение?

что касается меня, то я себя не занижаю ни в коем случае, я понимаю, что "встречают по одежке", но я не считаю это правильным вообще, не только в ситуациях, подобных обсуждаемой.
с одной стороны, форма должна соответствовать содержанию, но с другой стороны - чтоб это проанализировать, необходимо разбираться и в форме, и в содержании. это не всегда легко, потому на помощь давно придумали деньги)))

я бы носила, если бы можно было;).
но я все же о другом - постом выше описала, что именно меня смущает.....
я здесь как раз не за сословное деление, а за простое бизнес правило: "заплатил деньги-получи по стоимости". а лишнее лицемерие ни к чему)
Мне наоборот неприятно все искусственное, в том числе эмоции
Просто я слишком долго работала в контактном центре, где вынуждена была с некоторым общаться вежливо и приятным голосом, несмотря на то, что внутри все бурлило и хотелось послать куда подальше
С тех пор я ненавижу все это напускное, стараюсь вести себя более естественно с людьми, и еще никто не обиделся и не разозлился

Мне наоборот неприятно все искусственное, в том числе эмоции
Просто я слишком долго работала в контактном центре, где вынуждена была с некоторым общаться вежливо и приятным голосом, несмотря на то, что внутри все бурлило и хотелось послать куда подальше
С тех пор я ненавижу все это напускное, стараюсь вести себя более естественно с людьми, и еще никто не обиделся и не разозлился

ну так и я о том же - к чему лицемерие?
только ты, если я правильно поняла, не хотела би притворного преклонения перед твоей персоной,а я хотела бы просто нейтрального отношения - "я вам плачу, а вы делайте свою работу молча и без эмоций"

ну так и я о том же - к чему лицемерие?
только ты, если я правильно поняла, не хотела би притворного преклонения перед твоей персоной,а я хотела бы просто нейтрального отношения - "я вам плачу, а вы делайте свою работу молча и без эмоций"
Если молча и без эмоций, то это для меня также приемлемо

ужас какой, нет
Давай, рассказывай
анекдот из жизни о том, как подверженные стереотипам люди встречают "по одежке"
как то пришла я в салон за компанию с подругой, ей делали какое то обертывание, а я решила волосы уложить пока - сижу в кресле, что то там в телефоне копаюсь, по времени мы совпадаем.
через нек-е время замечаю, что на меня уже выходят посмотреть под разными предлогами из разных других помещений салона, да и сама мастер, что волосами моими занимается, меня рассматривает. все попытки завести разговор я отсекаю, и тут она что то там про волосы мои говорит и предлагает мне маску для защиты от вредного воздействия машинного масла:D
в чем прикол: я уже писала, что ношу в основном кожаную одежду, в тот день на мне были штаны, жилетка, куртка, ботинки тяжелые - но я была не на мотоцикле, да и вообще - для поездок у меня специальные вещи, а тут на мне была повседневная одежда. но тетки то привыкли к другому образу "человека в коже", и ведь каждого клиента надо заинтересовать (а я не произвожу впечатление посетительницы салонов, и на самом деле салонам предпочитаю уход за собой дома, благо, есть знакомые массажист, парикмахер и т.д.). у них там есть негласный фейс-контроль, но непустить они меня не могли - видно же, что я была трезвая, одета я опрятно и дорого, видно, что деньги у меня есть да и когда еще они такую клиентку у себя увидят...))))
тем не менее, было заметно, что к подобным мне людям они относятся мягко говоря с непониманием, и будь у них повод - они бы отказали мне в услугах, я уверена)

Если Вы пресекали все попытки разговаривать с Вами, зачем же они полезли Вам что-то впаривать? Не понимаю... Может, на спор они там решили Вам предложить это и посмотреть, что за реакция будет? ;)

Если Вы пресекали все попытки разговаривать с Вами, зачем же они полезли Вам что-то впаривать? Не понимаю... Может, на спор они там решили Вам предложить это и посмотреть, что за реакция будет? ;)

а в таких местах всегда что то впаривают, насколько я заметила)
им же надо заинтересовать клиента, и когда клиент у них неоьбычный - начинают под него особенно подлизываться))

А мне кажется, что они хотели пошутить:D хотя не очень удачно!

вот это - не думаю. знаете, у меня чутье на подобные подколы, если можно так сказать. тут много моментов для определения, о которых писать нет смысла - там надо было бы быть и все видеть. это скорее нелепость - понятно, что разговарить они пытаются именно для того, чтобы зацепитьтся за какую то фразу и начать что то предлагать. А тут мастер растерялась и ляпнула про "масло")))

Назад
Сверху