сожгла кожу спиртом. что делать?

• Автор темы Автор темы Juli2901
J

Juli2901

сделала примочку из салицилового спирта на подбородок - там лезли два прыща. утром - два жутких бордовых пятна на весь подбородок! спирт мне продали какой-то повышенной процентности! что делать, как лечить кожу? тональником не замазывается, вид просто отвратительный

спирт мне продали какой-то повышенной процентности

я думала спирт, он в градусах..

как лечить кожу?

как и от любого ожога

спасателем например

да нет, я всегда брала 1%-ный, а вчерашний оказался 2%-ный. не знаю, что это означает

ждать когда пройдет

можно и спасателем, только к этому- два жутких бордовых пятна на весь подбородок, будет еще и блестеть

Никогда не держите долго спирт,иначе,как мне объяснила кометолог,будет сожжен верхний слой кожи,а гной уйдет дальше под кожу.

я думала спирт, он в градусах..

ващет на водке (да и на любых спиртных напитках) алкоголь в % пишется. Градусы - это простонародное обозначение.

,

если 1% или 2 %, то это пропорция не спирта а салицилловой кислоты. А спирта там, скорее всего 40% или градусов ("градус" это объемный процент)

Страстная Елена,

а что же тогда делать с прыщами, если не прижигать?? у меня перед месячными всегда зреет ужасный болезненный прыщ на подбородке, если вовремя прижечь, он сам по себе вроде как рассасывается через пару дней...

ну так что, мне через полчаса идти в аптеку...во-первых, поругаюсь с аптекаршей которая мне вчера продала спирт, а во-вторых - что же все-таки купить?

неее, вы чего - спиртом ни в коем случае прижигать нельзя.

А для прыщик есть пластыри специальные, масло чайного дерева то же, специальные экспресс-паппликации...

Прыщи-то хоть прошли? Кожа через день-два отшелушится, не расстраивайтесь.

Никогда не держите долго спирт,иначе,как мне объяснила кометолог,будет сожжен верхний слой кожи,а гной уйдет дальше под кожу.

А производители средств типа этого утверждают, что шелушение кожи как раз выводит внутренние прыщи на поверхность, что ускоряет их исчезновение.

А для прыщик есть пластыри специальные, масло чайного дерева то же, специальные экспресс-паппликации...

Маслом чайного дерева вы никогда не обжигались?

Маслом чайного дерева вы никогда не обжигались?

а я всегда беру 10%, а не 100%.

прыщи да...прошли ))) остались только уплотнения небольшие под кожей ))

А производители средств типа этого утверждают, что шелушение кожи как раз выводит внутренние прыщи на поверхность, что ускоряет их исчезновение.

Ну да, свежо питанье. Они б, эти поизводители, на себе попробовали. Я много лет тому назад попробовала - у меня с мордочка шелушилась две недели, да сильно так, коркой. А у меня сессия как раз была

Назад
Сверху