Сожгла кожу на голове осветелением. Что делать?

• Автор темы Автор темы lubopitnaya
L

lubopitnaya

Волос у меня тонкий и редкий. Стабильно крашу в блондинку, чтоб хоть немного пышнее казаться.

И вот сожгли меня. Фиг с ними с волосам, обожгли и кожу головы. Пошла ужасная перхоть.

Делала маски с репейным маслом и просто типа Лореаль из магазина. Лучше не стало.

Понимаю, что вероятнее всего такая тема уже не раз поднималась. Но может мне опытные пользователи ссылочек накидают. Больше всего буду ждать просто советов из личного опыта.

Заранее всем спасибо.

<Волос у меня тонкий и редкий. Стабильно крашу в блондинку>

<Что делать?>

Умнеть. Срочно.

Есть специальные маски для поврежденной кожи головы у фирмы Кутрин. С противозудным компонентом и против перхоти. Хорошо помогает.

Сочуствую... Не знаю насколько поможет от ожога краской для волос, но когда у моей мамы был оч. сильный ожог рук химической какой-то дрянью для мытья плит - ей ОЧЕНЬ сильно помогло масло Календулы. Продаётся в аптеке. Стоит копейки. Мне кажется должно помочь.

мне кажется самодеятельносью не заниматься. а сходить к дерматологу или купить уж не массмаркетовые маски,а профессиональные

Спасибо большое. А можно подробнее про эту маску?

Тоже можно подробнее. Как, на сколько класть и с какими добавками?

Сейчас никак не могу вырваься к врачу в связи с поступлением в аспирантуру. Расскажите, пожалуйста, про профессиональные маски.

Настик

С какими добавками и насколько - неважно. Я думаю можно просто смазывать волосы слегка подогретым на водяной бане маслом. Сверху косынку и походить так ..ну ...часик. Хуже точно не будет. Календула самый лучший антисептик и "ранозаживлятель"

я кстати перестала краситься в блондинку когда заметила что с каждои покраскои волосы редеют причем заметно. Так до сих пор и не крашу - пусть не крашеные зато густые. Они от етои краски и редеют.

Я бы тоже к дерматологу пошла

к сожалению, в такие морозы кожа становится гораздо чувствительнее, и сжечь ее гораздо проще, чем обычно...

а масло календулы наверняка полезная штука

можно проще

Скальп мазать детским кремом

УТром,сию черепушку мыть

когда мне в салоне сожгли при блондировании кожу головы, я вообще старалась не пользоваться шампунями с добавками, а купила в салоне шампунь с маской для чувствительно-раздраженного скальпа:-)) и никакими средствами для укладки не пользовалась.....боялась аллергической реакции. Oжога достаточно, зачем еще рисковать, используя всякие раздражители типа кремов и масел для етого не предназначенных

Куды делось? Вчера про маску написала. Нда.

Так, значит маска для поврежденной кожи головы

Cutrin Bio+ intensiv hair care

Полного состава не помню, она с дегтем. Жирненькая такая, октопирокс наверное еще есть. зуд проходит сразу же, вообще неплохо помогает.

Есть еще увлажняющий гель этой же фирмы, тоже хорошее средство.

Карамелька

масло календулы не может быть раздражителем ИМХО. Я же написала, что у мамы моей был именно химический ожог и ей очень помогло, почему бы не поделиться рецептом? А Вы, если пишете, что купили какой-то специальныйшампунь - рассказывайте уж сразу как назывался, какой фирмы и, самое главное, помог ли он Вам

Надо было сразу же начать мазать Спасателем. Да, он вонюч, -зато могуч. (чуть не написала "волосат" )

У меня подобная неприятность случилась много лет назад, когда я себе челку "выбеливала" - причем у хорошего знакомого парикмахера. Ну... не углядела я, в ажиотаже. Накапало на кожу. Это место не просто шелушилось, оно мокло... По-моему я ничем не лечила, само прошло.

конечно я бы сразу написала название, но шампунь давно кончился и пузырки я не храню....да в любой салон зайти просто надо, у них же много разных видов средств за уходом головы....в идеальном случае надо к врачу идти ,если очень сильный ожог....у меня с неделю помню корочка держалась на коже головы, к тому же чесалась ужасно....так что я была очень осторожна в плане разных раздражителей...в масле тоже следы и других елементов могут быть которые могут спровоцировать "аллергическую реакцию"

вспомнила, что шампунь был без красителей и без ароматизаторов и pH у него какой-то особый был

Назад
Сверху