Сожгла кожу на голове, help!

B

basilura

Вчера покрасила голову краской Preference, Loreal. До этого пользовалась такой же и никаких проблем не было. А вчера, как только намазала, стало жутко жечь голову, дико щипать и т.д. В связи с тем, что ухожу в отпуск решила терпеть и все же краситься. Негоже в отпуск в непокрашенными волосами. Кожа головы болела после покраски, вечером обнаружила ранки на голове.

Сегодня пошла стричься и укладываться. Мой парикмахер в шоке, сказала, что волосы жутко сожжены и на голове раны, нужно полечить срочно. До сих пор кожа на голове болит. Подскажите, какие процедуры поделать, как помочь волосам и коже восстановиться. Крашусь каждые 6 недель, для закрашивания корней, кое-гда седины. Стоит ли сменить краску? Как же быть?

Создается впечатления что в этот раз Вы прикупили *паленую* краску...

По поводу соженных волос -- ничего сказать не могу, а голову настоем ромашки можно поливать для успокоения ожогов...

Мне так ка-а-аца....

Очень Вам сочувствую!

Быстрее всего проблема со сроком годности, т.к. покупала в нормальном магазине, где и раньше. Да уж, не повезло, еще и накануне отпуска, красота требует жертв, но не таких же.

Наверное, можно применять любые сильные ранозаживляющие препараты - актовегин, солкосерил, тем же пентанолом поливаться. На волосы, похоже, пока надо махнуть рукой Или делать им какие-нибудь сильнодействующие, но не раздражающие кожу головы маски - в ветке у Serge много чего есть.

А вот то, что на солнце без кепки/косынки/шляпки в этом сезоне показаться не удасться - это точно.

Быстрее всего проблема со сроком годности - тогда уж точно проблем бы не было - не прокрасилось бы и все.

ИМХО, краска однозначно паленая. Перекись явно была в убойной концентрации

Кстати, производства Польши она и так на три порядка хуже, чем производства Бельгии - нифига не держится.

Да перекисью пахло этот раз сильнее обычного, а продукт куплен в США. Видимо и здесь не все чисто. Хотя они и пишут, что нужно делать за 48 часов тест каждый раз, независимо от неоднокрастности применения продукта, у меня на тесты времени нет, вот такая ерунда.

На кожу головы нужны мази, что-то очень мягкое и успокаивающее, шампуни только очень мягкие. Не бойтесь, через неделю кожа пройдет. С волосами хуже. Но зависит еще от самих волос, у некоторых волосы и отпадают на второй-третий день после таких процедур. Если не отпали, то шанс на спасение есть. Маски, питание, увлажнение и все это часто и много. Надо бы поделать маски стимулирующие рост волос: репейное масло, пасту Сульсена.

Мне в 15 лет осветлили волосы в парикмахерской также, кожа на голове слезла тремя слоями, но волосы выжили, а средств по уходу тогда было днем с огнем не сыскать.

Купите мазь с healing effect, Neosporin наверное подойдет. Никогда у меня к Лореалю доверия не было.

Если сроки применения краски вышли, то, как правильно заметила , краска не возьмётся. Реакцию кожи действительно желательно проверять каждый раз на возможность появления раздражения. Скорее всего в тот момент что-то было не так в организме. К сожалению, дамам не всегда можно краситься.

Для снятия раздражения кожи головы необходимы увлажняющие маски, такие же, которые применяют и на других участках кожи лица. Желательно присутствие в масках антигистаминных препаратов, того же банального димедрола.

Пара слов об окислителях. Если вы постоянно подкрашиваете волосы, то купите профессиональную упаковку с эмульсией(6-12%), а пигмент можете использовать по своему усмотрению - и про и бытовую, хоть L'Oreal, хоть Wella, т.е. тот бренд, который греет вашу душу. Кстати, окислитель легко разбавляется водой в прямой пропорции. Если у вас под рукой 12%, а вам для окраски нужен 6%, то просто разбавьте 1:1 водой.

Всем спасибо, буду лечить. Расчесывать даже больно, вот не повезло, так не повезло. Отпуск в обнимку со всякими средствами проводить. Да и мыть наверное часто тоже не лучший вариант, после примененных средств.

Вам персональное спасибо за участие, как профессионалу. А подскажите пожалуйста, где покупается эта профессиональная эмульсия.

Т.е. нужно купить ее и соединить с краской в баночке из набора Лореаль? Я правильно поняла?

Вы где обитаете?

В Москве, и в других крупных городах есть магазины для салонов и профессионалов. Можно и в интернете купить.

Т.е. нужно купить ее и соединить с краской в баночке из набора Лореаль?

Да. В бытовых наборах есть тюбик с пигментом(это и есть краска того тона, который Вы выбираете) и флакон с окислителем. Вместо этого флакона используйте проф.окислитель. Размешивать надо до консистенции жидкой сметаны, достаточно жидкой для нанесения на волосы, но не настолько жидкой, чтобы легко стекала. Перемешивать надо очень тщательно, минуты 3, не меньше. Кстати, вы можете использовать не один пигмент, а несколько, добавляя нужные вам тона. Только в этом случае не стоит использовать пигменты разных производителей, хим состав различный и результат может быть непредсказуемым.

Спасибо большое. Я увы не в Москве, а во Флориде.

Наверное правильнее краситься в салоне, т.к. если покупать отдельный набор для теста и еще и пару наборов для покраски на длину волос, то в салоне возможно столько же стоить и будет. Единственное не очень удобно каждый раз бегать в салон корни красить.

где покупается эта профессиональная эмульсия. У вас наверняка есть магазины типа Sally Beauty Supply, там все это добро продается.

во Флориде

Не должно быть проблем.

Даже если Вы не найдёте спец.магазина, то купить можно в салоне или интернете.

Наверное правильнее краситься в салоне

Да, но только в том случае, если Вы уверены, что там есть квалифицированный колорист. Да и то, в большей степени это будет относиться к тому, что Вам подберут с первого раза именно тот оттенок, который Вы пожелали.

если покупать отдельный набор для теста и еще и пару наборов для покраски на длину волос

Так тогда ещё проще купить тюбик профессионального пигмента(краски). И никаких проблем. И разводите столько состава, сколько потребуется.

Назад
Сверху