Соевые продукты

  • Автор темы Автор темы lilechka
L

lilechka

Кто-нибуди использует сою в питании??

Интересно, каковы результаты?

Ощущуаете ли Вы какие- то сдвиги в лучшую сторону?



Люблю сою , но вот где-то здесь вычитала, что соевый белок старит женщину.

Так ли это?

Если так, то почему ?

Какие существуют научные объяснения?
 
Насчет того, что старит, слышу впервые, а вот то, надо сою потреблять в крайне ограниченных количествах - это читала неоднократно. Совсем позабыла, чем именно, но очень вредна. И что было сереьезной ошибкой, когда сою пропагандировали как полезный продукт, что ею можно заменить чуть ли не весьрацион.
 
Анасташа

это Вы, наверное, мои слова об этом читали

Но я действительно слышала по телевизору, в новостях, что американсике исследования пришли к вот такому неожиданному результату..

(имеется ввиду не только женщина - а вообще человеческий организм)

Верить этому или нет - это уж, как говорится..

Но впредь об этом будет вспоминаться, это уж точно
 
Буквально на днях читала где-то, что по последним исследованиям соя действительно старит организм. Год употребления сои - минус 5 лет жизни.
 
Если соя так старит, почему все народы, традиционно упротребляющие сою в огромных количествах, и живут в среднем дольше, и раковых и сердечнососудистых заболеваний у них намного меньше? Понятно, что нужно учитывать многие другие факторы, как физическая активность, загрязнённость окр. среды, уровень стресса. Но если бы соя была настолько вредна, все корейцы, китайцы и японцы уже давно бы вымерли -ведь соя, наряду с овощами и морепродуктами - основа их ежедневного рациона.



Я слышала только положительные результаты исследований - соя содержит большое колическтво flavonoids; это мощный комплекс антиоксидантов, который противостоит вредному действию свободных радикалов (кстати, именно свободные радикалы как раз и способствуют старению...). Также, соевые продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему и предотвращают многие раковые заболевания. Flavonoids, кстати, также содержатся в чае, красном вине, многих овощах и фруктах.
 
что соя старит никогда не слышала.

одно время все только и говорили о пользе сои.

имхо мера во всём нужна.
 
Ledka, LAngel, в последнее время как в русскоязычной прессе, так и в англоязычной, действительно появились статейки о каком-то исследовании, заключившем, что регулярное употребление сои на протяжении 30 лет старит мозг на 4 года по сравнению с теми , кто сою не употребляет вообще.

Ещё больше можно найти статей, доказывающих обратное.

Как сказала Ledka, давно уже замечено, что нации регулярно употребляющие соевые продукты гораздо меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями,

а у их женщин существенно ниже процент заболеваемости раком груди. Но нигде и никогда не встречалось упоминаний, что те же нации раньше других впадают в старческое слабоумие. Для меня это служит критерием. И по-скольку отвращения к соевым продуктам не испытываю, то употребляю их довольно регулярно, искренне считая, что делаю себе хорошо.
 
Но если бы соя была настолько вредна, все корейцы, китайцы и японцы уже давно бы вымерли -ведь соя, наряду с овощами и морепродуктами - основа их ежедневного рациона.



Может быть, опасения касаются обработанной сои - не думаю, что китайцы едят соевое мясо из текстурированной соевой муки ...



Опять же, наврное, зависит от количества полученного белка - одно содержание в необработанной сое, совсем другое - в очищенной соевой муке.



Ну, по аналогии с сахарной свеклой и чистым сахаром...





Я правильно мыслю?
 
не ну в принцепе если щитать недостатки в продуктах тогда будем ходить голодные (хотя тоже вредно).

если у сои есть минусы,то есть и плюсы.

я например людеи которые только соевые продукты едят не знаю,но которые употребляют сою знаю парочку.и они щитают,что ето хорошо и полезно.но вполне может быть что ето индивидуально для каждого организма.
 
Анасташа-

Тофу - это ведь продукт из обработанной сои? По-моему, да. Китайцы и корейцы едят это дело тоннами
 
А сало вот как уж вредно есть! А соль и сахар! И ничего - едят! А медицинские рекомендации каждые 5-6 лет разворачиваются на 180 градусов. Вот говорят подсолнечное масло уже не так полезно - нужно есть оливковое.
 
неужели вы не понимаете ......что это всё...... пропагандные трюки.Кому-то ...не выгодно..... что народ.... стал меньше налегать на мясо. Лет 5 назад ......в Америке пропогандировали полезность кока-колы........ вы в это тоже поверите?Я верю только в одно..... что в России сою не стоит употреблять...... потому как она не натуральная и в ней много химии.
 
анекдот на тему: умерли муж с женой ...попали в рай......ходят по раю наслаждаются......всё бесплатно ......музыка приятная играет...кто-то танцует, кто-то разговаривает ,все спокойные и счастливые.Муж спрашивает жену:" Нравится тебе тут?" .......жена:" Конечно ".......муж: "И вот это всё, мы бы могли получить лет 50 назад ,еслиб не твоя....... йога ..........,соя ..........и правильное питание."
 
А сало вот как уж вредно есть! А соль и сахар! И ничего - едят! ....................правильно едят и какая у нас продолжительность жизни ? И вобще, вы видели хоть одного долгожителя полного, не толстого , о них вобще молчу ,а именно полного ?Не наводит на размышления, почему?

А медицинские рекомендации каждые 5-6 лет разворачиваются на 180 градусов. конечно .......прогресс знаете ли и медицина идёт в перёд.

подсолнечное масло уже не так полезно - нужно есть оливковое. ..........Всегда так было.
 
-Год употребления сои - минус 5 лет жизни.

А что значит год употребления??? В каких количествах и с какой регулярностью ее надо потреблять, что бы не было так уж вредно??
 
Назад
Сверху