Совет

• Автор темы Автор темы kozak
K

kozak

Мне 29 лет, примерно полтора года назад у меня появилось ощущение, прострации... Возникало редко (2-3раза в месяц), такое впечатление, что снимаюсь в фильме, ощущение нереальности происходящего, в висках лёгкий шум и пьяная голова.

Два месяца назад я сильно переболела бронхо-пневмонией, лежала в больнице под капельницей. В тот момент, когда я считала себя выздорововшей у меня заболел бок в области ребер (под грудью). Боль была очень сильная, я струдом ложилась, вставала, поворачивалась, а после кашля и чихания наворачивались слёзы... МРТ - кроме сколиоза ничего не выявило. Блокады, мази, иглоукалывание и ман. терапевт мне не помогли- всё прошло само сабой примерно через месяц...

Затем я вышла на работу и вынуждена констатировать, что мои "проблемы с головой" стали ежедневными.... :( С учётом того, что моя работа связана с умственным напряжением - надо срочно что-то предпринимать! Мне стало тяжело обрабатывать информацию, появились проблемы с памятью и в некоторой степени с речью... Иногда ночью просыпаюсь – сердце колотиться, а спина и ладони потные.

На днях обратилась к неврологу. С его слов, я отношусь к типу тонкокожих людей. Из обследований сделали ЭЭГ. Его диагноз: вегетативная дистония с астенно-депрессивным компонентом и церебровискулурными парокс (нарок).сумями??? – послед. два слова с трудом расшифровываю, могу ошибиться.

Лечение:

- МЕРЦ (2 м-ца)

- Брейн-комплекс (8 нед)

- Габа (8 нед)

- Донармил (нед), затем Персен (1 мес.)

- Ксанакс (3 нед)

Хотела бы услушать ваши комментарии в т.ч. по-поводу назначенного лечения, т.к. была искренне удивлена, узнав, что два из них БАД, а один витамины… , а два других, как мне кажется, усугубят мой «тупизм» на работе…

Диагноз можно уточнить лишь при общей консультации. Про лечение могу сказать, что ни один из этих препаратов не обладает доказанным эффектом, следовательно не может и не должен рекомендоваться больному с таким диагнозом. Думаю, в вашем случае гораздо больший эффект дало немедикаментозное лечение.

От себя добавлю, что и диагноза такого быть не может с точки зрения современной классификации.

То, что Вы не смогли прочесть, видимо "цереброваскулярные пароксизмы", а особенно мне нравится "астенодепрессивный компонент". Сразу выдает врача с большим стажем.. или школой, но абсолютно без понятия о современных подходах.

Так что два совета:

1. Смените врача

2. Сходите к психиатру.

Вполне возможно, что у Вас депрессия и вылечить ее можно одной таблеткой с доказанной эффективностью, но определить это можно только на очном приеме.

расстроилась - у меня и так очень плохо с верой врачам...

К кому же тогда обращаться? Я специально поехала "наверняка" в институт Неврологии. А не могли бы посоветовать надёжного специалиста в данной области.

Назад
Сверху