Сотрясение мозга, поделитесь опытом, советом.

• Автор темы Автор темы Юлечка
У моего брата было сотрясение мозга. Так вот для восстановления ему прописывали дивазу. Типо улучшить кровоток в мозгах тем самым активизировать его.

Последствия сотрясение головного мозга, это нарушение работы головного мозга. Принимать дивазу, это очень правильный вариант.

Последствия сотрясение головного мозга, это нарушение работы головного мозга. Принимать дивазу, это очень правильный вариант.

Диваза не помогает.Мое состояние только ухудшилось после приема. Шум в ушах, головная боль остались при мне.

2 года назад получил сотрясение мозга - упал с верхней полки плацкарта. Тогда не стал обращаться к врачу, не до этого было. Сейчас периодически мучают головные боли. Могут ли они быть последствием того сотрясения?

Я посл сотрясения неделю пролежала дома, постоянно болела и кружилась голова.. Вспоминаю это время с каким-то ужасом, вроде весь день ничего не делаешь, но при этом и не отдыхаешь..

Каталась на коньках и упала головой о лёд. До этого не каталась несколько лет и тут вот на тебе
По дурости врача не вызвала сразу, а домой поехала, уснула почти тут же
Лежу уже пару дней дома, голова кружится, двоится в глазах((
В больницу ехать не охота, может попринимать что-то или поделать, чтобы полегче стало?

Каталась на коньках и упала головой о лёд. До этого не каталась несколько лет и тут вот на тебе
По дурости врача не вызвала сразу, а домой поехала, уснула почти тут же
Лежу уже пару дней дома, голова кружится, двоится в глазах((
В больницу ехать не охота, может попринимать что-то или поделать, чтобы полегче стало?

Вы чего? Конечно вызывайте скорую, вас даже до больницы довезут. Пи таких симптомах надо срочно к врачу

Особое внимание нужно уделить диете. В период реабилитации лучше придерживаться молочно-растительной пищи, ограничить употребление жиров и поваренной соли... Безусловно, необходим постельный режим, если его не сооблюдать, последствия могут быть очнь печальными((
Желательно ещё пропить витамины и пройти курс массажа

В первые 12 часов после травмы очень важно следить за человеком с сотрясением. В это время может проявиться гематома в голове. Желательно каждые 2 - 3 часа будить его и проверять простыми вопросами вроде того, как его зовут. Зрачки у пострадавшего должны быть одинакового размера.

При сотрясении только к врачу. Можно помочь как-то дополнительно уходом, но в целом: к врачу!

Было лет 10 упал с лестницы, было сотрясение. Вообще ничего не помню только как бабушка меня в больницу отвозила. Помогала мне, ухаживала так долго. Святая женщина, царство небесное

я тоже в 6 лет упал с лестницы и прокатился по всему пролету, побоялся тогда кому-то говорить. думал, что никак наверное не повлияло на меня, но сейчас уже есть сомнения

Как могут таблетки помочь от удара по голове ?
При сотрясении мозга таблетки играют важную роль в облегчении симптомов и восстановлении функций мозга. Однако, важно понимать, что лечение сотрясения мозга должно быть комплексным и назначаться только врачом.

Как таблетки могут помочь при сотрясении мозга?​

В зависимости от симптомов и тяжести сотрясения мозга, врач может назначить следующие группы препаратов:
  • Обезболивающие: помогают уменьшить головную боль, которая часто сопровождает сотрясение мозга.
  • Противорвотные: назначаются для устранения тошноты и рвоты.
  • Седативные: помогают уменьшить тревожность и улучшить сон.
  • Ноотропы: способствуют улучшению памяти, внимания и других когнитивных функций, которые могут быть нарушены после сотрясения мозга.
  • Нейропротекторы: защищают клетки мозга от повреждения и способствуют их восстановлению.
  • Витамины: особенно группы B, необходимые для нормальной работы нервной системы.

Важно помнить​

• Самолечение при сотрясении мозга недопустимо. Неправильно подобранные препараты могут не только не помочь, но и навредить.
  • Дозировка и длительность приема препаратов должны быть назначены врачом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и тяжести травмы.
  • Помимо медикаментозного лечения, при сотрясении мозга важен покой и ограничение физической и умственной нагрузки.

2 года назад получил сотрясение мозга - упал с верхней полки плацкарта. Тогда не стал обращаться к врачу, не до этого было. Сейчас периодически мучают головные боли. Могут ли они быть последствием того сотрясения?
Отсроченные последствия сотрясения головы
  • Посткоммоционный синдром: комплекс симптомов, который может включать головную боль, головокружение, проблемы с памятью и концентрацией, раздражительность, тревожность, депрессию и нарушения сна. Может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет.
  • Хроническая травматическая энцефалопатия: нейродегенеративное заболевание, которое может развиться через годы после повторных черепно-мозговых травм, даже легких. Характеризуется прогрессирующими нарушениями памяти, внимания, мышления и поведения.
  • Посттравматическая эпилепсия: может развиться после тяжелой черепно-мозговой травмы.

Назад
Сверху