у меня такая аллергия с 13 лет,выросла я на море причём.Сыпь возникает только тогда,когда очень высокая радиационно-эффективная температура,больше 27 градусов..У меня мама метиоролог,плюс я всегда ходила на ведомственный пляж,где велся замер всех климатических факторов,поэтому смогли вывести закономерность..Тогда лечили раствором хлористого кальция вовнутрь и супрастином.Ну а самая главная рекомендация -избегать нахождение на солнце(да и в тени!) в часы пик-с 11 до 16-17,на самом деле помагает,всегда следую именно такому графику,стараюсь пересидеть жару в помещении..Всевозможные крема с сан-блоками только провоцируют аллергию...Кстати,радиационно-эффективная температура очень отличается от обычной температуры воздуха,например,т.воздуха может быть 26 гр.,а р-эф. 30,поэтому вроде и не жарко,а крыша едет,что называется,так это от неё..или наоборот,т.воздуха 30,а р.-эф.25 например...Но это только на санаторных пляжах такие замеры ведут и объявляют,кстати очень помагает вовремя уйти домой...