Сон

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

Высыпаетесь?

• Да

Голосов: 4 44,4%
  • Нет

Голосов: 4 44,4%
  • Когда как

Голосов: 1 11,1%

• Всего проголосовало
    9
Сон в одиночестве бьет по здоровью
Плохой сон грозит людям, сильно страдающим от одиночества

Многие люди обращаются к врачам с жалобами на нарушение сна. Причинами этого могут быть как определенные заболевания - например, затекание рук, вызванное неправильной работой артериальной системы, - так и проблемы психологического плана. В последнем случае врачи зачастую не могут со стопроцентной уверенностью назвать источник расстройства. Однако Лиан Курина из Чикагского университета выявила психологические причины, которые приводят к беспокойному сну.
http://www.utro.ru/articles/2011/11/01/1008308.shtml

читается норма для сна это шесть восемь часов и для тех кто не высыпается ложитесь пораньше а что бы спалось лучше примите тёплый душ и в свежую постель это так приятно))

Я еще слышала, что женщине чтобы выспаться надо спать нечетное количество часов, а мужчине - четное. По себе пробовала замечать и действительно, если сплю 7 часов чувствую себя лучше, чем когда 8.

Я считаю, что сон лучшее лекарство особенно для меня,стараюсь спать как можно больше или сколько позволят дети и разные дела ,которых почему то с каждым годом становится все больше и больше . Сон дарит покой, омолаживает, возвращает иммунитет, а если приболеешь, то именно сон возвращает здоровье.

А еще в молодости мы высчитывали биоритмы, на которые падает быстрый и медленный сон. Если просыпаешься в стадии быстрого ( в ней, как правило, сны запоминаются, потому что только в ней и снятся), точно спать будешь хотеть, а вот в медленной фазе проснешься - даже если три часа спал, будешь бодрячком.

Я еще слышала, что женщине чтобы выспаться надо спать нечетное количество часов, а мужчине - четное. По себе пробовала замечать и действительно, если сплю 7 часов чувствую себя лучше, чем когда 8.

Странно, я вроде бы не мужчина, а мне, чтобы более или менее выспаться, нужно четное число часов, причем не просто четное, а кратное 4: четыре, восемь, двенадцать, а иногда даже и шестнадцать (если предыдущая ночь была вообще без сна из-за работы, поездки и т.п.). А часом больше или часом меньше - эффект совсем другой.

Каждому организму необходимо определенное время для сна и это сугубо индивидуально. Сто процентов, что большинство женщин недосыпают и недосып постоянно накапливается, выражаясь преждевременной усталостью.

Знаю одну женщину, которая по возрасту ушла на пенсию. Так вот эта женщина первый месяц после прекращения трудовой деятельности спала по 12 часов. Видимо недосыпа и усталости столько накопилось, что организму потребовался месяц продолжительного сна, что бы войти в норму.

Недосыпание себе позволить могут люди до 40 лет. Да и то в меру. А вот когда тебе уже "за..." спать нужно много и полноценно. Сбой сна сразу начинает сказываться и на качестве работы, а людям в возрасте промахов на работе не прощают - за спиной очередь стоит и подпирает.

Назад
Сверху