Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
У меня нарушения сна

Очень трудно заснуть каждый вечер, а потом часиков с пяти утра просыпаюсь и начинается просто дрема...

И так каждый день (если предварительно хорошенько не кирнуть)
besson (1).jpg

Я все испробовала - и молоко с медом на ночь, и прогулки с собакой. Даже к врачу ходила, но он, не мудрствуя лукаво, прописал мне какие-то жуткие колеса, от которых я стала выглядеть и чувствовать себя как Ежик в тумане. Ужасно было, вообще ничего не соображала!

Что делать? Может, у кого-то была или есть подобная проблема?

А то я уже совсем измучилась, и выгляжу ужасно...

Я решила эту проблему просто - хожу на шейпинг не с утра как раньше а почти перед сном. Прихожу усталая, принимаю ванну и в койку.

А после бассейна вообще спиться замечательно.

Ещё можно травки попить успокоительные. Ту же валерьянку или пион.

Бассейн - лучшее снотворное. Очень теплая ванна перед сном с чем-нибудь расслабляющим вроде лаванды и стакан молока с медом.

Может быть, тебе просто выбраться за город на выходные?

А еще можно читать на ночь какой-нибудь философский трактат

Новопассит - есть такой сиропчик (и таблетки) с экстрактами травок успокоительных. 1-2 таблетки на ночь мне помогают. Проблемы со сном были последние 6 лет, т.н. "синдром менеджера".

Новопассит - есть такой сиропчик (и таблетки) с экстрактами травок успокоительных. 1-2 таблетки на ночь мне помогают. Проблемы со сном были последние 6 лет, т.н. "синдром менеджера".
а что такое "синдром менеджера"? Когда документы и клиенты компании по ночам снятся?

Ну примерно. Общее такое взбаламученное состояние, при котором невозможно отключиться вечером и в выходные от работы, и, как результат, недосып, недоотдых... далее по всем остановкам

Спасибо всчем!

На шейпинг я не хожу. зато хожу в "качалку" 3-4 раза в неделю. Как раз после работы. Результат - бодрит. Хотя выматываюсь я там конкретно.

Бассейн - хорошая штука. правда, мнея он не усыпляет, а, скорее расслабляет, что не одно и то же.

Философские вещички и эзотерику поситываю каждый вечер (надо же хоть чем-то заниматься ночью ) Тоже не здорово...

Новопассит попробую. Только по-моему это не снотворное.

Кстати, насчет бассейна.

У меня такая маленькая проблемка - не могу ходить туда зимой. Почему? Все просто как пряник. Я плаваю профессионально и водичка (мать ее!) заливается под шапочку, и вся головка в результате мокренькая

А волосы длинные, и их приходится сушить феном кадждый раз. Получается уж больно тяжелое испытание для волос - хлорка и фен по нескольку раз в неделю. Ужас! Не знаю, как ваши, но мои волосенки так долгол не протянут.

Может, кто-нибудь знает, есть ли абсолютно герметичне шапочки? У меня у самой такая старенькая, розовая, советская. Промокает насквозь.

Может, существуют нормальные шапки у каких-нибудь эксклюзивных спортивных фирм?

Я спросила у продавца в НАйке, он помялся и сказал, что вода затекает исключительно подо все шапки и панацеи тут нету.

У меня такая маленькая проблемка - не могу ходить туда зимой. Почему? Все просто как пряник. Я плаваю профессионально и водичка (мать ее!) заливается под шапочку, и вся головка в результате мокренькая
Вода действительно затекает и под очень плотно прилегающие к голове шапочки, купленные в магазине типа Nike.

В бассейне, куда я периодически заглядываю, воду чистят озоном. Волосы пока целы, но есть другая проблема - щиплет и стягивает кожу даже после увлажняющего лосьона.

Знаю, что врачи от бессонницы прописывают еще массаж и иглоукалывание. Массаж действительно обладает сильным расслабляющим эффектом. Попробуй. Хотя, главное, конечно, расслабление не тела, а мозга.

ЗЫ: Вспомнила один метод, применявшийся моей хорошей знакомой. Укладываясь в кровать, надо лечь на спину и поднять немного одну ногу - держать, пока можешь, потом - другую, потом руки одну за другой. Я как-то пробовала. Так устаешь, что засыпаешь "без задних ног".

Камилочка, была у меня подобная проблема.
После сильного стреса, сон сначала стал просто плохим, а потом чуть не пропал совсем.

Иголки лекарства помогали плохо, но посоветовали мне старый тибетский метод, а заключается он вот в чем:
1. в аптеке нужно купить валерьянку (в коробочке корни и корневища)
2. на ночь заварить в термос на один стакан две чайные ложечки.(термос должен быть на один стакан т.к. заваривать нужно каждый день свежий настой)
3. утром выпиваете пол стакана того что получилось, а вечером то что осталось.
4. вечером повторяем заваривание и т.д. в течении 30 дней.(30 дней это обязательное условие) Затраты минимальные эффект поразительный!!!
5. результат превзошел все мои ожидания, сплю до сих пор тф-у тф-у, а прошло уже более 5 лет.

Желаю удачной борьбы с бессонницей

Ох, как я вас понимаю!!!

Сам измучен. После того, как проспал за прошлую неделю каждую ночь не более четырех часов, в пятницу просто такая злость взяла. Купил снотворное. Реально помогает, т.е. через полчаса отключаюсь, но следующая половина дня просто кошмарная.

Ни бассейн, ни спортзал не помогают. Расслабление наступает, но сон не идет. Общее возбуждение остается.

Вот так и живу, в постоянном недосыпе, из-за этого отвратительное состояние

У меня бессоница случается,когда много работаю и не успеваю хорошенько отдохнуть.Помогает отпуск или пара дней только для себя любимой плюс пью sleepy-tea.Неплохо действует и ванна незадолго до сна,продолжительная,со свечами и необременительной книгой.

1. Я из-за волос в бассейны не хожу. Такая же беда. Требуемую шапку так и не нашла. Для душа - и то с трудом прикупила.

2. Мне от хронической бессонницы только отпуск помогает - оптимально 10 дней - 2 недели. И никаких звонков с работы! Всех послать на это время. Мною все перепробовано: ново-пассит, валерьянка, теплое молоко, гомеопатия и т.д., и т.п.

Люди! Проблема-то, оказывается, серьезнейшая. Давай-те объединяться!

Народ, поактивнее, спасите кто может от бессонницы, если это вообще возможно

Вы правы, это из-за стресса. Был очень сильный стресс (хоть и давно), навреное, это его последствия.

Я из-за волос в бассейны не хожу. Такая же беда. Требуемую шапку так и не нашла. Для душа - и то с трудом прикупила.
Во-во. Изза такой фигни приходится отказываться от бассейна. В принципе, можно и стрижку под мальчика, но как то особенно не тянет

помниЦа, вы тоже ходили в зал? Вас он тоже не усыпляет? А что если увеличить нагрузки (раза в два)? Я боюсь, правда, что мышцы будут болеть и позвоночник "полетит".

Снотворные - да, помогают. Но следующий день буквально вычеркнут из жизни, почти такой же результат, как у меня после тех колес. Ежик в тумане, одним словом.

Валерьянку попробую заваривать. если с утра ее долбануть, то спать потом весь день не будешь? Для меня это особенно актуально - я гипотоник.

Валерьянку попробую заваривать. если с утра ее долбануть, то спать потом весь день не будешь? Для меня это особенно актуально - я гипотоник.
Я - тоже гипотоник, с утра пить что-то успокаивающее - не для меня. Сейчас припоминаю, что когда летом совсем скрючило (месяца полтора бессоницы, стала просто черного цвета, смерть ходячая) мне знакомый врач посоветовал - нейролептил (или нейролептин?). Нормальная вещь - специально баночку оставила, дома посмотрю - отпишу. Но он по рецептам, хотя, думаю, в маленьких аптеках (типа "Аптека на колесах" - классное название, да?) можно найти. Мне даже как-то в 36,6 дали: посмотрели, вроде девушка с виду приличная, спросили только: это вам доктор прописал? А где рецепт? Помялись-помялись, но дали.

Вспомнила, что еще Глицин пробовала - 2-4 таблетки на ночь, засыпала быстро, но "дивное" пробуждение наступало не позднее трех - половины четвертого утра.

Отпуск - только он, к сожалению. Или больничный взять на недельку, якобы грипп. Просто чтобы отключиться от работы, сменить обстановку.

Я в сентябре намучалась, был стресс, заснуть - проблема, а потом еше под утро по квартире гулять начинала, похудела, стала дерганная, истеричная. Пошла к врачу, а он мне Прозак, говорит, попеи... Я решила, что ету штуку глотать не хочу и пошла к китайскому доктору. Месяц 3 раза в неделю ставили иголки, давали какие-то свои травяные таблетки и чаи, что-то там балансировали - огонь и воздух, по своей системе. Очень помогло. Я даже не ожидала такого результата. Потом еше месяц уменьшали по-тихоньку дозировки и в итоге - я чувствую себя намного лучше и мигрени мои ужасные пока не появлялись. Так что может вам стоит к такому типу врачей обратиться прежде чем какую химию глотать - все-таки у них веками ето все развивалось - на язык посмотрели и все рассказали, где чего беспокоит.

Назад
Сверху