Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
С 4 до 10-11 в рабочие дни, а по выходным сколько получиться. Могу и 12 часов проспать, не вопрос. Потом совесть мучает из-за бесцельно проведенного времени, поэтому в рабочие дни (хотя сама не работаю) пытаюсь изображать подобие кипучей деятельности и долго нерассыпаться.

Рано утром вообще себя человеком не чувствую, поэтому мучалась в институте ужасно, да и на работе когда бывали дни к 9:00 обязательно - это вообще трагедия.

У меня похожая ситуация.

В рабочие дни с 4 утра до 12-13 часов дня, а в выходные могу до 12 часов подряд спать.

Но это происходит по тому, что я сейчас не работаю.

Когда же была работа, а к тому же еще и институт вечером, то приходилось спать по 4-5 часов. Это ужасно!!!!!

Помню, как один раз пришлось на лекции сделать вид, что пишу, а на самом деле.....

С уважением, Фаргус.

2 Ольга. Я работаю в научном департаменте. У нас распорядок дня без рамок. Главное отработать 8 часов, а время каждый себе выбирает. Я работаю с 6.30, но зато в 3... я уже свободен. А есть такие, которые приходят в 4,5 (вечера) и работают до поздна.

А вообще рабочий день с 8 до 4.42

Всего лишь 3-6 часов. 7 часов - праздник .

А вообще хотелось бы научить организм довольствоваться 2-3 часовым отдыхом. Уж очень много хочется успеть

------------------

http://www.ectaco.ru

Как показал опрос, большинство из нас спит на 1.5 - 5 часов меньше, чем заложено в нас природой. Причин для этого много: не хватает времени, сон-не главное, многое можно проспать, бессонница и т.д.

Что же вредит сну и приводит к хроническому недосыпанию?

Предлагаю поделиться своими рецептами по борьбе с бессонницей и недосыпанием.

За последние 3года может месяц наберется дней, когда высыпалась. Дело не в количестве часов, а в качественности сна, к сожалению я уже забыла, что такое непрерывный сон Спасаюсь холодным душем и кофе, а часто и цитрамон приходится пить, от недосыпания постоянно низкое давление.

А мне, во сколько не ложись, в 7 утра надо вставать - ребенка в школу провожаю. Зато на работу не опаздываю.

При плохом засыпании помогает секс. Принимать регулярно, избегать передозировки .

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

5-7 часов. Чтобы выспаться - надо 8,5 (моя личная потребность, некоторым и меньшего хватает). В итоге - жизнь на износ, морщинки под глазами, состояние хронической усталости и прочие прелести. Каждый день даю себе слово лечь СПАТЬ :-)) пораньше, и все равно раньше часу-двух ночи не удается. В отпуск не пущщщают...от личной жизни отказаться - не хватает силы воли. :-)))

Обычно c 00.00 до 08.00. Но более хорошее время для сна - с 23.00 до 07.00. Но не всегда получается. А сейчас вообще уже 00.45, а я в конфе сижу.

Но спать все-таки надо. Нервная система, она не железная. Ей тоже отдыхать надо.

Вот такая проблема... Я очень люблю поспать, но в рабочую неделю удается от силы часов 6. Иногда потом целый день хожу разбитая, а при взгляде с утра в зеркало испытываю к себе тихую жалость. Нет ли каких-нибудь рецептов, чтобы, недосыпая, нормально выглядеть?

Поверьте, Аля - усталую потухшесть взгляда и невидимую на первый взгляд измученную недосыпанием мимику лица не скроешь никакими масками, гримом и кофеином. Кроме того что Вам даст хороший внешний вид сейчас, если похищенные от сна часы медленно, но регулярно убивают Вашу кожу, волосы, нервную и имунную системы. И вот этот процесс ну ничем не остановишь, разве что можно чуть-чуть компенсировать разрушительную силу недосыпа усиленным приемом витаминов. У меня так вообще, даже губы от недосыпания трескаются, не говоря уж о синяках под глазами и появлении прыщей на лице и теле.

Назад
Сверху