Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Совершенно верно. От диагноза фобия не отказываюсь. Но и ваши примеры якобы цветущих женщин, проводящих часы под солярием, меня не убеждают. В жизни гораздо чаще встречается совершенно иное. Увы.

Марусь: сочувствую несчастью, случившимся с вами. Если можно... какие причины возникновения этого заболевания называются врачами в первую очередь?

Да.. у каждого свой путь в жизни!

Мне идет загар (легкий и ровный), я прекрасно загораю...У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не было пигментных пятен и я никогда не сгораю на солнце.Как сказала одна бабулька в Сочах :"Девочка, как тебя любит солнце!"

Я трудящаяся дама, потому с режимом дня и пи тания, прогулками по свежему воздуху и пр. радостям у меня проблемки и я к в конце зимы когда впереди авитаминоз а до отпуска как до Африки...зелененькая.До роли пришельца в "Секретных материалах" не дотяну но почему бы мне не подзагореть...Пять сеансов и я как имею здоровый вид.

И еще конечно загорать в жарком климате наверное не хочется а ежели мороз на дворе...А подзагорел ( это еще и эмоцианальная подпитка) и на душе лето и можно весну встречать...

Вообще-то мне показалось, что врачи очень мало понимают в этой болезни, по крайней мере в России. Отец был по работе связан со сверхвысокочастотными излучателями (не радиация).

А также возможная причина - постоянное механическое раздражение родинки. То есть если есть темные, выступающие над кожей родинки, и если они расположены так, что вы их задеваете постоянно - трение одеждой, травмы при бритье у мужчин, задеваете расчесткой, если они под волосами - риск перерождения такой родинки в меланому намного больше, чем при загаре.

Конечно, я имею ввиду умеренный загар, в разумное время дня, без доведения до ожогов и т.п. ЧАСАМИ в солярии - это ж какое здоровье иметь надо!

"Во-вторых, морщины появятся в 50 лет хоть у кого, даже у тех кто всю жизнь в погребе просидел. Почему на попе морщин нет? Что за впрос, и причем здесь солнце? На попе просто ТОЛСТАЯ кожа, только и всего. Под глазами морщинки потому и появляются раньше, потому что там САМАЯ ТОНКАЯ кожа, улавливаете логику?"

что касается логики, то давайте уточним вот что:

морщины появятся в 50 лет хоть у кого. Тезис ясен.

Но он никак не противоречит тому, что морщины могут появиться и в 35 не "хоть у кого", а вследствие определенных причин (поясняю: меньшее поглощается большим. То есть в 50 лет у этих женщин лицо будет выглядеть, допустим, как у всех ровесниц - но в 40 они будут щеголять морщинами рядом с гораздо более молодо выглядящими ровесницами)

На попе толстая кожа. Это понятно. Скажите, как толщина кожи влияет на образование пигментных пятен? Например, вы видели женщин из жарких стран с такими маленькими коричневыми пятнами на лице, плечах, груди..? Как вы думаете, есть у них такие же пятна на попе? Если нет, то почему?

Теперь так: к вопросу о меланоме - скажите, по вашим сведениям, на каких частях тела по статистике чаще всего образуются злокачественные образования ? А я могу поделиться своими сведениями (о процентном соотношении).

Действительно, под глазами кожа самая тонкая. Но говорить что на лице кожа самая тонкая - неверно: потрогайте кожу на внутренней стороне предплечья.

Ну и пример с вашей мамой - это совсем не из области логики, уж простите. А вот если я назову вам десяток женщин с морщинами в их 30 с небольшим? Если я назову вам количество женщин, больных меланомой, в корреляции с широтой проживания?

Все верно, только солнечные лучи. окружающую среду и наследственность поставьте вперед В смысле, если за кожей не ухаживать - это вредит ей гораздо меньше, чем если ей вредить.

Марусь: я почитала литературу немного в сети по этому заболеванию. Главный фактор - солнечные ожоги. Особенно полученные в детском возрасте. Статистика - в Австралии заболеваемость составляет 16 случаев на 100 000 человек, в Европе - всего 2. Про Америку лучше не вспоминать. Здесь рак кожи составляет половину ВСЕХ злокачественных образований, которыми заболевает население. По-моему, это что-то около полутора миллионов. Может вру. Механические раздражения идут на втором месте. Примерно треть, как утверждается, меланом связана с механическими травмами родинок.

Остальные причины не достаточно ясны. По-моему, вывод сделать стоит. Да, и еще одно - предрасположенность передается по наследству. Будьте осторожнее.

[Исправлено: Крошка Мэри (31-07-2001).]

Ale: Если не трудно, поделитесь статистикой распростанения меланомы (именно ее, а не других злокачественных образований кожи) по частям тела.

Крошка Меэри: Спасибо за инфо. И за предостережение. С диагностикой у этой болезни на ранних этапах трудности, чем она и особенно страшна.

Как я поняла, от сроков диагностирования много не зависит.

Страшное заболевание.

Flyer

Спасибо

Лелька

Солнцефобия вызвана телевидением, СМИ и т.д. в жарких странах предупреждения об опасности солнца начинаются за долго до начала лета и не прислушиваться к ним по-моему не разумно.

Вот, выдернула цитату с одного сайта:

"Одна из наиболее злокачественных опухолей, в которую перерождаются

врожденные или приобретенные пигментные пятна. Составляет 10 % от числа

больных раком. Встречается чаще у женщин среднего и старческого возраста,

особенно белокурых, с светлой кожей и голубыми глазами. Излюбленная

локализация -- верхние и нижние конечности, голова, шея. "

Как видно, места локализации те, которые больше всего подвергаются в течении жизни солнечному облучению. И ни одного упоминания о возникновении меланом на попе.

Крошка Мэри, если Я Вас обидела, то извините, не хотела никого обежать.

2Ale:

А вот если я назову вам десяток женщин с морщинами в их 30 с небольшим? Если я назову вам количество женщин, больных меланомой, в корреляции с широтой проживания?

По поводу 30-тилетних женщин с морщинами. Неужели, Вы действительно считаете, что морщины у этих женщин последствия солнца? Морщины появляются прежде всего из-за неумения и нежелания ухаживать за собственным телом, лицом , организмом, неправильного питания и экологии. Солнце я бы поставила на последнее место.

По-поводу женщин из латиноамерики. У меня есть подруга из Венесуэлы. Ей 39 лет. Да, действительно грудь у неё вся в веснушках, так как в этих странах действительно очень много солнца, санскрина не напосешься, к томуже у неё белая кожа от природы (родители испанцы), но в свои годы она выглядит как моя ровестница, и чхать она хотела на эти пятна. Более того в 35 она родила сына, здорового шумного Луиса -Эдуардо, и при этом осталась в форме. У её мужа, коренного латиноса, нет не одного пятнышка, и как это ему удалось?

P.S. Да. Есть два вида лжи. Гнусная ложь и статистика.

Конечно, я имею ввиду умеренный загар, в разумное время дня, без доведения до ожогов и т.п. ЧАСАМИ в солярии - это ж какое здоровье иметь надо!

Именно это я имела в виду. Часами в солярии просто не захочется лежать. Лично я посещаю солярий, как мнн и посоветовали здесь умные люди, 5 раз через день по 10 минут, чтобы приобрести желаемый оттенок. Ну а теперь, когда я его уже преобрела, посещаю один раз в неделю, так же 10 минут. Шоколадка с длинными светлыми волосами- это супер, IMHO.

ALE Вы конечно же правы

И опять чуть-чуть статистики. Вот только сегодня прочитала. Страшно

Среди заболевании раком первое место по численности занимает рак кожи. И ето единственныи вид рака, которыи может быть обнаружен "на внешнии вид" даже самим пациентом.

так как светлокожие люди имеют меньше меланина чем афро-американцы, то у них разумеется и риск развития етои ужаснои веши выше.

И еше.

Research shows that the incidence of skin cancer may rise significantly in the future because depletion of the ozon layer is allowing more and more UV radiation to reach earth. In fact, over the last 15 years, the average amount of UVB reaching North America increased by 4 percent, but in Argentina and Chile, the average amount increased by almost 10 percent.

Прошу прошения что на англииском, я взяла напрямую из первоисточника цитату.

так как светлокожие люди имеют меньше меланина чем афро-американцы, то у них разумеется и риск развития етои ужаснои веши выше

Далеко идущие выводы.

Вообще проблема рака в том, что причина возникновения его не извесна.

Просто солнце может быть одним из факторов который способствует возникновению рака какого то ни было.А основная причина это экология.

Еще большее значение имеет наследственность.

По-моемй уже от темы сильно отъехали.

Ну безопасен он не совсем, сразу скажем. Никакая химия по определению абсолютно безопасной быть не может. В автозагарах, в частности, насколько я знаю, содержится алкоголь и прочие неприятные бяки.

А так в целом - согласна со всем.

Назад
Сверху