Солнечные ванны

  • Автор темы Автор темы Соломония
С

Соломония

Gettyimages.com
С наступлением июня многие начинают мечтать о ровном, красивом загаре. Не все из вас знают, что загар – это просто одна из защитных реакций организма. Загар вошёл в моду в 1940 году, до этого аристократические дамы никогда не показывались на солнце без зонтика и огромной шляпы, иногда приходя на пляж в «полной амуниции» - в платье и с порытыми легкой накидкой ногами. Так они берегли ценимую тогда бледность и здоровье. Ведь в больших дозах солнце очень опасно.
А вот умеренное воздействие солнечных лучей очень даже полезно. Под их действием организм человека начинает производить витамин D, столь необходимый для формирования костей и защищающий организм от остеопороза — истончения и ломкости костей, от которого страдают многие пожилые люди, и серотонин – гормон «радости». Как же быть? Мы живём в стране, где лето – не такое длинное и, приехав на юг, хочется погреться и позагорать. Пожалуйста – загорать можно! Но с соблюдением мер безопасности:
1. Принимать солнечные ванны следует только утром и вечером – до 10 и после 17 часов. В самые жаркие часы с 10 до 17.00. лучше одеть легкую одежду с длинными рукавами и посидеть в тени или вообще уйти в закрытое помещение.
2. Ровный загар приходит постепенно. В первый раз побудьте на солнце 5-10 мин. Через полчаса пребывания в тени можете снова позагорать, но не более 10 мин. В общей сумме время, проведенное на открытом солнце, должно составлять 20 мин. На второй день позагорайте 10-15 мин. и т.д.
3. Неизменное правило: больше 20 минут загорать на открытом солнце нельзя! После очередного «солнечного сеанса» - отправляйтесь в тень минимум на 30 мин.
4. Во время пребывания на пляже организм сильно обезвоживается. Чтобы это предотвратить – пейте много воды – до 2-3 литров в день.
5. Обязательно используйте кремы – для защиты от солнца, для усиления загара – по усмотрению. Их нужно наносить на все тело, включая лицо, за 15 минут до выхода на солнце и после купания.
6. Ровный загар легко ляжет, если вы активно двигаетесь – бегаете, ходите, играете в подвижные игры. Любителям загорать пассивно подскажем: ложиться нужно ногами к солнцу и менять положение тела через каждые 5-10 мин. Лежа на спине, откидывайте голову назад, чтоб шея получила свою порцию солнца. Не забывайте и о внутренней поверхности рук.
7. Вернувшись с пляжа, примите душ и увлажните кожу средством после загара.
Используйте с умом летние месяцы, не переусердствуйте с «пляжными часами», и тогда солнце на самом деле станет вашим другом.
 
А еще вроде нельзя долго плавать в воде под палящим солнцем а то можно сгореть, потому что через воду быстрее проходят и действуют солнечные лучи
 
Люблю солнце, воздух, воду, но в меру. Чтобы наслаждаться и дышать каждой клеточкой тела, а не стонать от жара и перегрева..
 
Еще не забывайте, что во время продолжительного пребывания на солнце, как выяснили ученые, крайне важно выпивать светлого пива. В светлом пиве содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря которым, риск рака кожи значительно меньше... Организм начинает выделять специальное вещество, препятствующее неблагоприятным последствиям солнечных ванн!
 
Еще не забывайте, что во время продолжительного пребывания на солнце, как выяснили ученые, крайне важно выпивать светлого пива. В светлом пиве содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря которым, риск рака кожи значительно меньше... Организм начинает выделять специальное вещество, препятствующее неблагоприятным последствиям солнечных ванн!
А как же красное вино?
Ультрафиолетовые лучи являются одной из основных причин заболеваний кожи и преждевременного ее старения - всем известно, что чрезмерный загар вреден. Испанские ученые выяснили, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, способны предотвратить разрушение клеток кожи. Это исследование подвигло косметические компании к разработке солнцезащитных кремов, повторяющих процесс регенерации клеток, спровоцированный полезными свойствами винограда. Университет Барселоны и испанский Национальный исследовательский совет изучали химическую реакцию, проходящую в клетках кожи под воздействием ультрафиолета. В процессе исследования они подтвердили, что реакция замедляется и даже полностью останавливается благодаря флавоноидам, содержащимся в винограде и, соответственно, в вине,
 
Ученые также отмечают, что умеренное употребление красного вина во время пляжного отдыха благотворно скажется на состоянии кожи.
 
Это получается, что на пляже только и надо делать, как выпивать???? Впрочем, если в сезон побывать на каких-то популярных курортах, то народ так и делает)
 
если употреблять спиртные часто напитки вовремя загара не долго и алкоголизм получить а самый безопасный загар так сказать это после 2-3 дня солнечные лучи не так вредны и меньше шанс получить солнечный удар и т.д. и т.п
 
Последнее редактирование:
А кто знал, что зимой после баньки с пивком да в снегу искупаться - оказывается, очень вредно, куда сильнее, чем летний загар, эти секунды в снегу на солнышке могут повлиять на кожу и даже вызвать рак! Так что зимнее солнце - агрессивнее
 
ну после хорошего пара и в снежок не грех вскочить а вот пить какие либо напитки это вредно для организма лучше всего после того как вы вышли из бани отдохнуть минут 20 и после пить что либо!
 
Отраженный от снега солнечный свет опасен, особенно для распаренной кожи. НО, кстати, вчера вдруг на ккаком-то эзотерическом сайте на забавную штуку: оказывается, язычники именно так избавлялись от нечисти, жар - холод-жар, мол, никакая нечисть не выдержит!
 
Хочу добавить,что на пляже нужно иметь с собой запас воды и принимать ее по мере необходимости .Голова должна быть покрыта кепкой или должен быть пляжный зонт. Постоянно быть на солнце вредно.
 
К солнечным ваннам нужно подходить осторожно, ведь именно под действием солнечных лучей происходит преждевременное старение кожи, которое медики называют фотостарением. Так что, увлекаясь загаром, можно состариться гораздо раньше, чем нам запрограммировала природа.
 
Но вместе с тем солнечные ванны очень полезны. Это и закаливание организма,и укрепление иммунитета и пополнение запаса организма витамином D.
 
Назад
Сверху