Солнечный ожог

• Автор темы Автор темы ева-t
Дикая собака Динго

Спасибо огромное. Завтра зайду в аптеку. А Вы им тоже пользовались? Помогал при ожогах ? Всегда считала лучшим средством при солнечных ожогах - гель алое. Но чего-то он мне совсем никак не помогает.

Сметаной намазюкайтесь покуда. Или кефиром. Зуд снимет.

И я бы антигистаминное какое выпила - раз не помогает то, что всегда помогало, может, это аллергическая реакция до кучи? В любом случае хуже не будет, а лучше может стать.

Много пейте, несколько раз в день прохладная ванна (окунулись, полежали и вылезли). Никакого мыла, гелей для душа и т.д. Конечно, смазывайтесь средством от ожогов.

Кстати, совет по поводу того, что носить - шелк. Может пижама шелковая есть. Хорошо холодит.

Спросите в аптеке: еще спрей помню покупала как с пантенолом + лидокаин...

Кстати гели после загара тоже с лидокаином бывают - поищите... Мне помогало, но надо часто мазать.

Сметану покупаете жирную, намазюкиваетесь. Крема разные жирные, да - препаратов насоветовали, мыться лучше теплой водой - температуры тела, от холодной или горячей может начать трясти. 4 часа, пардон, додуматься надо. Я за 2 часа на океане сгорела так, что волдыри были неделю, хотя и мазались. Ровный загар - хи-хи - а у меня кусками все получилось. Загорать надо понемногу - минут по 20, но каждый день. Понятно, что хочется всего и сразу, ну уж ничего не поделаешь. Выздоравливайте.

Позарошлым летом я сгорела просто чудовищно. Наутро, встав с постели, чуть не упала в обморок, так мне было плохо. еле-еле доплелась до аптеки. Мне дали какие-т таблетки (простите, не помню какие) и крем "Скорая помощь". Очень сильный ожог у меня был на лице Мазала только этим кремом. Потом, фармацевт посоветовала мне не есть пряную, горячую и жирную пищу. Я тогда съела только немного риса и кусок куриного филе, а потом вообще ничего не ела кроме фруктов. На следующий день я с моря уезжала на поезде, и за 3 дня кожа почти слезла хорошо что я ехала в купе и меня почти никто не видел, а вообще зрелище было ужасное. Все последствия прошли где-то через неделю, но видимо ослаб иммунитет, потому что вылез ужасающий герпес вокруг губ, аж до подбородка, и не проходил очень долго. Вот так вот я отдохнула

Все последствия прошли где-то через неделю, но видимо ослаб иммунитет, потому что вылез ужасающий герпес вокруг губ, аж до подбородка, и не проходил очень долго

Привет коллеге. У меня на носу вылез - ужасно совершенно. (Уснула я на пляже, капитально. ) Нам теперь надо очень осторожно с солнцем...

А что, теперь возможны последствия? У меня шкура толстая и солнце любит, и обычно я никогда не сгорала - просто равномерно и постепенно темнела до прекрасного золотистого цвета. А тут вот с голодухи пролежала на солнце, как дура, почти весь день Представляете, приехала на море и попала в циклон, все 3 недели моросил дождь, ну а накануне отъезда жара и солнце.... Теперь нельзя долго загорать, да?

как мертвому припадок Ой, только щас заметила прелесть

Мне врач повелел выходить теперь на солнце, только покрывшись с ног до головы санблоком с высокой степенью защиты. Кстати с тех пор у меня этот гадостный герпес стал вылезать в много раз чаще... и если раньше - только на губах, как у всех, то теперь - где угодно - на носу, на подбородке, на щеке...

Береженого Бог бережет...

Вообще

4 часа, пардон, додуматься надо.

Да, для многих это покажется слишком, но у меня за такое время обычно кожа ну максимум розовеет через пару часов после пляжа. А тут такой кошмар. И что важно - лицо не сгорело ВООБЩЕ - я его этим маслом не мазала, а мазала только новым клиниковским дневным кремом с spf 15. Так, что мне еще повезло.

Гель принесли, он помогает немного, но ожог слишком сильный , так что все равно печет. Представляю, как через неделю-две кожа начнет облазить

Привет!

Глядя на ваши муки пошла откапывать нашу летнюю аптечку..

Было.. Страшно вспомнить свои плечики.. Заигрались на пляже.. Брр..

Ладно..

Так вот что меня лично спасло..

В аптеке, в таком мелклм тюбике называется Psilo-Balsam..

Он от многих ожогов.. Солнечных, крапивных..

Очень нежный гель..

Попробуйте - надеюсь поможет!

А сметану, я не могу на себя наносить например.. Мало того что меня мутит от запаха, так она ж ещё и высыхает.. Ужас! лучше уж каким маслом облится.. Хотя знаю что многие спасаются..

Пасиб, Николь. Сейчас зашлю кого-нибудь в аптеку (сама из дома до завтра точно не выйду - от любой одежды, окромя шелкогого халатика, болит еще больше).

Забыла порекомендовать гель из алоэ - там где минимум химии и максимум алоэ. Первейшее средство при ожогах.

Интересуются также

Назад
Сверху