Солнечный лишай

Активность
40
У меня этим летом начали появлятся светлые пятна на коже, как отпечатки пальцев, чем загорелее становлюсь, тем их больше, сначало появились на внутренней сторорне бедра, а сейчас на шеи повылазили. Я не сгорала ни разу, загораю по-немногу. Помню, как-то у подруги было такое, ей сказали солнечный лишай. А как его выличить? И в чем причина его появления? Подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать, не красиво ведь. Заранее спасибо.

Ответ: Солнечный лишай

у меня такое было после пилинга с фруктовыми кислотами. все лето проходила в пятнышку на скулах и шее. обращалась к косметологу, мне посоветовали не загарать в течении 4 дней после пилинга. о лешае разговора не было.

Это очень долго лечиться у меня он уже семь лет может пропасть на пару лет а потом опять появиться,из-за него страдает щитовитка....лечить его надо спреем Ламизил пшикать на пятна и шампунем Низорал.Даже когда пятна пропадают мыть шампунем надо продолжать на протяжении еще 2 месяцев,а то опять потом все появиться!!Удачи:)

Берете таблетки аспирин! Давите ложкой в порошок, смешиваете со спиртом, как бы мазь и наносите на пятна. И так недельку каждый вечер, а потом загорать. Мне помогло

Бабушка говорила,что она прочитала в газете :Бабушка: Надо делать стиртовую настойку из горького красного перца, а затем мазать светлые пятна и на час на солнце.

А может вам у вас просто нехватка меланина, который обесцвечивает участки кожи?

возможно речь об отрубевидном лишае. это грибковая инфекция. используйте экзодерил или клотримазол

Назад
Сверху