Соль. Поедание оной в промышленных масштабах. Существует ли солезаменитель?

• Автор темы Автор темы Sergey22
Но совсем без нее - тоже плохо, как и любые крайности.
NaCl содержится в большинстве продуктов питания и так, причем в достаточном количестве. Так что все разговоры про вред отсутствия кристаллической соли - треп.

Слышал о каких то травках, где то кто то писал Помоему в теме Здоровье простым языком.
Кстати больше 5 грамм в день не рекомендуется потреблять, ничего полезного, вплоть до развития гепертонии, но пресное не лезет.

:
NaCl содержится в большинстве продуктов питания и так, причем в достаточном количестве. Так что все разговоры про вред отсутствия кристаллической соли - треп.
Да я вообще-то и не предлагала ее ложками кушать Просто параллель, надеюсь, ясная: озабоченные своим здоровьем товарищи стараются кушать здоровую пищу: овощь там всякую... и прочий натурпродукт. Сомневаюсь, что там достаточно соли...:
Слышал о каких то травках, где то кто то писал
Травки, судя по всему, как раз чтобы "пресное" пропихнуть. Морская капуста разве что соль содержит, но... на любителя, конечно.

озабоченные своим здоровьем товарищи стараются
Это уже клинические случаи разложения личности на микроэлементы.
Кстати, я соль почти не ем, но лишь потому что она у меня кашель вызывает. Ничего, привык.
Зато с кальцием проблем меньше.

Не загоняйся. Если давление в пределах нормы, ничего изменять в жизни не надо. В суставах откладываются соли мочевой кислоты, а не NaCl.
Если отказаться от прямого соления пищи, все равно будешь получать ее около 60% от того что было, ибо большую часть ее мы получаем в предприятиях питания и полуфабрикатах, в т.ч. колбасе. Что интересно, через неделю ты совершенно привыкнешь и будешь ощущать настоящий вкус еды, а не соли.
Пиво можно заедать сыром.
На мой взгляд до 25-27 лет не стоит совершенно думать о таких вещах, а только ограничивать себя от крайностей, чтоб не посадить, а стоит наслаждаться молодостью. Всем остальным можно и потом наслаждаться, а вот молодостью уже никак.

Давно - ещё в эпоху диалектического материализма, я точно встречал такой продукт. Кажется, называется Санасол. Имеет вкус соли, на NaCl не содержит.
Да, вот Яндекс подтверждает: http://www.cardioline.ru/conference/default.asp?id=195

Спасибо хоть за один мудрый совет по теме. А то одни издевательства.

Морская капуста разве что соль содержит, но... на любителя, конечно.
Ты просто не умеешь ее готовить!
Салат из морской капусты с порезаным яйцом и майонезом очень даже вкусное блюдо! Всем рекомендую

Салат из морской капусты с порезаным яйцом и майонезом
В майонезе по-моему есть соль. Не подходит

:
Ты просто не умеешь ее готовить!
Умею. Соляночка из морской капусты с кальмаром... упасть и не встать, язык проглотишь. Я говорила о морской капусте как заменителе соли. Порошок из нее продается, кажется даже в аптеках (ну в отделах здорового питания магазинов - уж точно). Его рекомендуют использовать для подсаливания пищи. Гадость редкостная, никакими яйцами с майонезом не исправить
, в майонезе, кроме соли, еще куча всякой фигни... включая консерванты и красители.

Как знаешь, жить вообще вредно. А кому суждено бытьповешенным, тот не утонет. Здесь уже раздавались трезвые голоса - если ты обычного среднего здоровья, не заморачивайся. Посыпай блюда белыми смертями и не забудь запивать жидкой смертью...

в майонезе, кроме соли, еще куча всякой фигни... включая консерванты и красители.
В покупнОм, да.

:
в майонезе, кроме соли, еще куча всякой фигни... включая консерванты и красители.
В покупнОм, да.
Ыгы, в домашний мало кто кладет всякие Е-138 Только с домашним суеты столько, и результаты не всегда какие хочется...

и результаты не всегда какие хочется...

На льняном масле пробовала? У-у-у-у!!

Да на любом нерафинированном. Вкус у всех разный, даже сорт масла его меняет.
Подсолнечном, оливковом, кукурузном, хлопковом, разных ореховых маслах и т.д. О конопляном забыл

Назад
Сверху