Соль. Поедание оной в промышленных масштабах. Существует ли солезаменитель?

• Автор темы Автор темы Sergey22
S

Sergey22

Думаю, многие их флеймеров неравнодушны к соли. Скажем, не всегда в в чистом виде (пересоленая еда), но часто потребляют продукты, содержащие большое количество соли. Например, орешки к пиву, вяленая/копченая/соленая/сушеная рыба, соленые огурцы и т.д.
В последнее время стал задумываться над тем, что так и инсультом или инфарктом кончить недолго. + кости ломить стало, говорят, отложение солей.
Так вот, если есть сахарозаменители, то, вполне вероятно, существуют и солезаменители? Но о них ничего не слышал. тока о соли, с пониженным содержанием натрия, кажется. но с химической точки зрения, наверное, это бред. ведь NaCl - это и есть соль. тогда получется, чтобы в соли было меньше натрия - разбавить ее чистым хлором!
Вобщем. нужен солезаменитель!

Соль (NaCl) является необходимым веществом для нормального функционирования организма. Недостаток этого вещества приведёт к ещё бОльшим проблемам.

Вобщем. нужен солезаменитель!

Подумай заодно о воздухозаменителе, водозаменителе, ....

есть соевые соусы-заменители соли
в темных бутылочках
почти в любом супермаркете есть , надо только спросить у продавца

Недостаток этого вещества приведёт к ещё бОльшим проблемам.
Почему недостаток? У меня есть знакомые, которые вообще соль в пищу не употребляют. и жывы-здоровы.

Подумай заодно о воздухозаменителе, водозаменителе, ....
Солезаменитель - это так нереально?

Ну... если ты свой метаболизм на кремниевую основу переведёш...

Процессы метаболизма неискоренимы!!! Это аксиома. Так что мы и кремний переварим и выварим, тока из Si ни Na, ни Сl не вываришь и не выпаришь.

Вы что ли биологию в школе не учили? Конечно, от потребления поваренной соли в промышленных масштабах никакой пользы, окромя вреда, организму не будет. Но совсем без нее - тоже плохо, как и любые крайности. В суставах откладываются ДРУГИЕ соли, не NaCl! А "вредность" активного потребления соли, насколько я помню - в том, что она задерживает жидкость в организме (каждый, наверное, видел себя утречком в зеркало после селедок и прочих добряков). Так вот природным антагонистом натрия, который, собственно, и ответственен за такие последствия, выступает калий. Чего-то там как-то он заменяет и взаимодействует, в общем, лишняя жидкость из организмы-то и... того-с. Калий содержится в куче продуктов (можно в Инете поискать), навскидку пришла в голову курага и печеный с кожурой картофель.
Вот.

и печеный с кожурой картофель.

Только вместе с кожурой и _золой_! Там того калию!

:
Только вместе с кожурой и _золой_! Там того калию!
Ну да, собаку вместе с будкой Я серьезно про картошку - ее в духовке запечь можно, отмытую щеткой до скрипа. В свое время врачиха сажала меня на такую диету... целый день одну эту бульбу... но всяко лучше, чем калиевосодержащую микстуру глотать.

ЗЫ Кстати, картошку и положено хорошо отмывать, чтобы с кожурой можно было есть, а в золе действительно сплошной калий...

а в золе действительно сплошной калий...

А я о чём?
А запечёная в угольях ( ыще говорят - в костре ) ... Ммм-м-м...Правда рожа потом... перепачканная!

Солезаменитель?Тут где-то ветка про козявки была... Судя по отзывам - можно заменить...

а что есть заменители сахара менее вредные чем сахар? очень интересно
так же такой вопрос - промышленый сахар, кладущийся в сок например, менее вреден чем белый, рафинированый?

Назад
Сверху