Соки и фрукты

  • Автор темы Автор темы divina3
D

divina3

Cоки одной линейки - J7, Я, Rich и т.д. стоят одинаково (скажем 28 руб/л).
Апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый продаются по одной цене!

НО!!! Цены на фрукты (ананасы vs. апельсины напр.) отличаются в РАЗЫ!!


Отчего???
 
Может цены усредняют они просто.
Или как вариант концентрат делают тоже не в России (но тогда контроль качества не катит).
Единственный сок, который реально выбивается из ценового коридора, причем вдвое - гранатовый.
 
А с чего ты взял что цена на соки зависят от цены на фрукты Современная химическая промышленность способна творить чудеса!!!
А с другой стороны посмотри на гранатовый сок
 
я не думаю, что у них там прям большие соковыжималки и ящики со свежими фруктами...
концентраты, подсластители и т.д. - рулят типа...
 
оказывается ещё есть люди, которые думают что соки делаются прямо из фруктов.
 
Многие "правильные" соки из фруктов и делаются. На ум приходит Pfanner и hoehes. Попрбуйте какой-нибудь из них и убедитесь. Стоят же что яблочный что апельсиновый одинаково, только остальные подороже.
 
Ну они правда делаются из фруктов

Технология следующая (на примере яблок):
1. Собираются яблоки (все, включая упавшие на землю в процессе собирания)
2. Отбираются те яблоки, которые можно продать на рынке на развес, т.е. самые прилично выглядящие (тоже делятся на несколько сортов).
3. Из оставшихся отбираются яблоки, которые можно пустить на различные джемы и варенья.
4. Из оставшихся отбираются яблоки, которые можно пустить на сырье для изготовления всяческих наполнителей (на самом деле все "ананасовые", "клубничные" и прочие йогурты и сырки ароматизируются яблоками и соответствующими красителями и ароматизаторами).
5. То, что осталось, пускают на сок, который _варится_ в специальных установках.
 
Вполне возможно, не спорю. Если увижу, то обязательно попробую. Я говорил про эти разрекламированные жидкости типа J7, Я, сока "Добрый".

Где там прикол был про то как научились делать апельсины со вкусом фанты? имхо, все эти соки от фанты отличаются только тем, что не газированные.

кстати, посоветуйте хорошую соковыжималку. ;]
 
НУ ЗАБЫЛИ в качестве контраста указать ТОМАТНЫЙ сок !!! Себестоимость - копейки...
 
И не так. На сок идут специальные сорта, к примеру тех же яблок. в магазин они не пойдут. Я видел передачу по немецкому ТВ, может в России по другому. И еще - соки не варяться, а выжимаются и пастеризуются. Апельсиновый концентрируетсяи на месте разбавляется.


Я бы посоветовал не соковыжималку, а блендер или стержневой миксер. В нем мелко порезанные фрукты превращаются в пюре, а его можно или разбавить (слегка) или так есть. Ну а соковыжималку надо брать хорошую - там где сетка вращается, лучше, естественно та что подороже. Посмотри на продукцию Сименс или Miele.
 
Я два года назад на сборах своими руками собирал урожай яблок Так что видел все своими глазами, информация из первых рук, так сказать.
 
НУ ЗАБЫЛИ в качестве контраста указать ТОМАТНЫЙ сок !!! Себестоимость - копейки...
Кстати, один из любимых - именно томатный.


в различных заведениях обычно цена на сок из тетрапака и свежевыжатый апельсиновый различается раза в три.

на самом деле все "ананасовые", "клубничные" и прочие йогурты
а из чего делаются кусочки соответствующих фруктов в йогуртах?
 
а из чего делаются кусочки соответствующих фруктов в йогуртах
Именно это я и имел ввиду. Эти кусочки фруктов делаются из яблок и ароматизаторов. Дело в том, что яблочная мякоть ОЧЕНь дешевая и ей очень легко придать любой вкус с помощью ароматизаторов.
 
Вот томатный - точно делается именно из томатов Лично студентом на консервном заводе делал.
Делается это так: Собранные томаты вываливают на конвейер, дальше - на протяжении 10-15 м стоят девочки, которые руками выбрасывают палки/железки/комья земли/откровенную гниль и зелень. После этого томаты попадают в специальную камеру, где их моют (типа автоматического душа Шарко) и обрабатывают перегретым паром. После этого они попадают в автоклав, где нагреваются до ... температуры (забыл, но не очень высокая), потом - центрифуга (количество оборотов - невъ...ное, как бы не тысяч 10-15), где пульпа делится на фракции - семечки/кожура/песок/прочая гадость удаляется, потом опять автоклав, где пульпа либо стерилизуется и слегка упаривается (и дальше добавляют лимонную кислоту как стабилизатор и еще какие-то реактивы по-мелочи), либо упаривается сильно в томатую пасту.

Да! Кстати яблочный сок делается по точно такой-же технологии (если с мякотью). Если без мякоти - то еще есть цикл осветления - гонят через еще одну центрифугу и потом через пористый фильтр (а пульпа идет на детское питание и т.д.)

Никакого разделения на "то что можно продать через сеть"/"на йогурты"/"на сок" не делают. Одни и те же фрукты идут и туда, и туда. Т.к. сортировка - трудоёмкий и дорогой вид деятельности. А фрукты, собственно, стоят копейки. Например, килограмм яблок в ящике под деревом стоит 0,5-5 рублей в зависимости от сорта и качества (цены 2003 г.)
 
на примере Ehrmann экстра - замечено что в йогурте киви/крыжовник действительно потенциальный фрукт имеет такие хрустящие семечки как и оригинальный киви. И выглядит похоже, если кусок большой (т.е. не одноцветная гамма). Так что незнаю насчёт яблок..
 
Назад
Сверху