сок на каждый день!

• Автор темы Автор темы Valeriya
Я тоже пью свежевыжатый. Только клюквенный (без сахара и консервантов кислятина) покупаю в магазине и еще березовый (хоть там и сахара небось полно, но я его люблю). Соковыжималка удобна еще тем, что когда у меня остаются огрызки овощей, типа половинки сладкого перца или куска капусты, или тот же шпинат или листья салата- я чтобы не выбрасывать или не морочить себе голову их приготовлением, просто запускаю их в выжималку и выпиваю. Вот такая я жадина.

Правда недавно разговаривала с подругой, повернутой на исключительно здоровом питании, так она мне сказала, что электрические соковыжималки это г-но, т.к. металл реагирует с соком и меняет их полезные свойства на бесполезные. Она свой сок выжимает каким-то прессом то ли каменным, то ли деревянным, я так и не поняла. Интересно, правда ли это?

Я знаю, что травы надо заваривать в стеклянной посуде и гомеопатию надо размешивать стеклянной палочкой или деревянной...

------------------

la vie est belle

Аннушка, у твоей подруги наверно уйма времени камнями морковку перетирать!-)))) Думаю, что хорошая соковыжималка от хорошего производителя не вредит качетсву выжатого сока. Ну по крайней мере не на столько, что бы браться за каменные жернова!-)))

Да ужж..

У меня лично соковыжималка электрическая но никакого контакта с металлом сыръе там не имеет - все пластмассовое. Так что не зна не зна.

А клюквенный сок еще с медом хорошо мешать.

Кстати, очень важный и классный факт!

Когда пъеш морковный сок, кожа равномерно немного приобретает такой оттенок словно натуральный морской загар. Я еще когда в Москве жила, меня им мама поила каждый день зимой и все у меня постоянно спрашивали "откуда у тебя зимой такой загар? Ты что из отпуска только недавно?"

Щас такая же история. Так что помимо витаминов, у морковного сока еще есть такой вот эффект.

Но не переусердствуй, я использую для сока каждый день 3-4 крупных моркови. Мне больше пока не надо, но у каждого своя норма.

[Исправлено: Клюква (05-12-2001).]

Не согласна,что не надо заставлять себя пить.Во-первых косметологи и диетологи советуют пить чистой воды не менее двух литров в день.Вода способствует вымыванию токсинов,и как ни странно выведению лишней задерживающейся в организме жидкости,которая как известно, рано или поздно приводит к целлюлиту.Косметологи не советуют пить газированную воду,т к углекислый газ,который применяют для газирования не особенно полезен для желудочно-кишечного тракта.К тому же ,если помните,тем,кто страдает прыщами и т д,не рекомендуется употреблять газированные напитки.

Что касается соков из пакетика,то по-моему и вообщем-то диетологи так считают,они хороши для коктейлей и в качестве лакомства,а особых витаминов,даже самые дорогие ,не содержат.Ничего нет полезней свежеотжатых соков.Однако,при повышенной кислотности желудка увлекаться кислыми соками не стоит.

Кстати,сама я заметила,если пить много воды,пусть даже через силу,лицо становится свежее и чище.

Из востановленных соков рекомендуется Нико , J7 и все их этой ценовой категории. Добрый сок, летний сад и т.п. на несколько рублей подешеле за счет уменьшения в них полезных веществ. И еще мой знакомые работал на заводе по сокам, так он гворил, что настоящие соки это апельсиновый и яблочный вроде (апельсиновый точно), а все остальные соки делаются на их основе.

Своя норма всегда определяется в процессе. Но начать можно с пол-стакана морковного сока например.

Вообще норма 1-2 стакана свежевыжатого сока в день - все витаминя и минералы, которых нет и в нескольких пакетах покупных соков.

Так что дерзайте.

Наоборот, там куча витаминов и отсутствие консервантов. Противопоказания конечно есть, но они практически такие же, как и для овощей-фруктов. К тому же для лучшей переносимости их можно водой разбавлять.

Свежевыжатые соки гораздо лучше готовых. Во-первых, Вы делаете их сами и видите овощи-фрукты (кто его знает, что используют производители - а вдруг полугнилье ?). Во-вторых, выпивается сок тут же, иначе-то и смысл пропадает. Про витамины и минералы верно было сказано. Ну, а насчет желудка... Если у Вас повышенная кислотность, откажитесь от кислых соков. Я, например, разбавляю апельсиновый и яблочный соки водой, иначе желудок "бунтует"

Я знаю ,что в день нужно выпивать минимум 1,5-2 литра жидкости. Только вот воду я пить не могу - не идет она у меня. А вот соков могу выпить и все 3 литра Можно ли пить вместо воды соки? Вопрос ,конечно, не про свежевыжатые соки - их 3 литра в день не наделаешься, да и дорого получится... А вот хорошие покупные соки? Кстати, кто-нить знает, какие получше? J7 последнее время испортился, "Я" - мне не очень на вкус нравится.... Хорошие соки Тонус, но они почти все с яблоком, а у меня на яблоки аллергия... Про всякую Мою семью и Чемпион я даже не говорю - и кто их умудрился соками-то назвать?

А мне вот только "Добрый" нравится. Особенно вишневый, персиковый и ананасовый (любимый). Иногда J7. "Наш сад" терпеть не могу. А в "Моя семья" мне только томатный импонирует.

Добрый, Моя семья и Наш сад, по-моему, и не соки вовсе, а нектары или даже сокосодержащие напитки ( а это 2 большие разницы)... Да и у J7 далеко не все соки, хотя какой сок из манго или банана? Раньше считала, что у Сантала соки натуральные, но потом прочитала на этикетке что содержание сока 45% и все поняла.... А вот в Тонусе (в смысле, сок, а не форум ) нектаров не бывает, а сок зеленое яблоко и яблоко с медом так вообще свежий, не из концентрированного сока. Тока их и пила бы, если б не аллергия

Их на голодный желудок не рекомендуется пить, тока разбавленные, особенно свежевыжатые. на мой взгдя самый хороший сок щас "Bassarabia", он в стекле, стоит столько же, сколько и обычные соки - 30-35 рэ. Они еще без сахара есть. По вкусу оченно натуральные. Советую, короче.

Назад
Сверху