СОДЕРЖИМОЕ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА или КАК МЫ ПИТАЕМСЯ

• Автор темы Автор темы moogle
А у нас млин банкет сегодня...Как я выдержу среди 300 чел жующих-пьющих

Разве на банкете нет свежих овощей и сыра?? На любом банкете спокойно можно точно т.ж. жевать и не ощущать себя изгоем

Немного не так, Импер.

Есть такая диета. В течение дня пить только красное сухое вино и есть сыр. Так что вполне приемлимо. Можно даже и схуднуть.

Ваще ОТЛИЧНО!!!!!!

рис по турецки - с печенью изюмом кедровыми орешками и корицей

ОФФ:

а можно рецептик?

можно...

мелко порезанная печенка и сердечки куриные... можно индюшачьи (не очень много - 500-600 грамм - не больше) обжариваем на большом огне в подсолнечном масле хорошенько. туда же лук (3 луковицы)обжариваем.заливаем воду (из рассчета на 1кг риса 1.5 литра воды) солим добавляем изюм(жменька и немножко корицы и кедровые орешки ( тоже жменька)- естественно чищенные ( на любителя можно гвоздику)потом туда рис продолговатый промытый и предварительно замоченный в воде 20 минут. НЕ МЕШАТЬ! с открытой крышкой на довольно сильном огне ждем пока вода почти выпарится (проверяем чтовупарилась делая дырочки - если слишком быстро выпаривается - в дырочки влейте воды. потом закрыть крышкой и на самом маленьком огне дать дойти 10 минут. Перед подачей на стол все перемешать - рис должен получится рассыпчатым - Эх... показать бы разок...Время приготовления от начала до конца - час.. время у плиты - 15-20 минут

изюм(жменька и немножко корицы и кедровые орешки ( тоже жменька)

Вопрос, даже два:

1. а можно без сердечек? Я их не люблю...

2. Что такое "жменька"?

можно без сердечек - но печень лучше мелко порезать - величиной чуть больше изюминки - и обжаривать быстро на сильном огне - чтобы корочкой покрылись кусочки а сок ны выше - а то суховато будет...

жменька - это белорусские корни играют - ну в ладошку так насыпьте...наверное это как пол чашки полачается или чуть меньше (нормальной чашки - не литровой)

учтите - рис получается чуть сладковатый и пряный...необычно.. но потом очень вкусно...Хотя ни я ни муж сладкие мясные блюда не очень любим - но этот рецепт облюбовали. я рис ем с овощным салатом. хотя он и как гарнир хорош - особенно к баранине ( в турции они его подавали как гарнир к барашку запеченому в земле)

изюм(жменька и немножко корицы и кедровые орешки ( тоже жменька)

Вопрос, даже два:

1. а можно без сердечек? Я их не люблю...

2. Что такое "жменька"?

можно без сердечек - но печень лучше мелко порезать - величиной чуть больше изюминки - и обжаривать быстро на сильном огне - чтобы корочкой покрылись кусочки а сок ны выше - а то суховато будет...

жменька - это белорусские корни играют - ну в ладошку так насыпьте...наверное это как пол чашки полачается или чуть меньше (нормальной чашки - не литровой)

аа, горсть значит

Назад
Сверху