Сода

Я содой чищу посуду, раз-два и все блестит и сверкает, а насчет лечения никогда не использовала.
Да, сода действитель отлично отчищает посуду, я все посуду ребенку, а раньше и бутылочки, только содой мыла!

А я крышки для консервации мыла так для собственной гарантиии чистоты)

мне кажется, мерси хотела сказать, что когда содой чистишь посуду, провоцируешь этим себе изжогу.
я прав?)

Нет, а она что от изжоги помогает?:confused:

Это общепринятое средство от изжоги.чайную ложку растворить в воде и выпить. Но я не сторонница этого метода, там есть свои нюансы. Но средство популярное я и спросила)

А если у меня хронический гастрит, не станет ли от соды плохо?

Может быть и так. Злоупотреблять нельзя. Лучше подумать и проанализировать, на что конкретно у Вас изжога и постараться держаться подальше от этих продуктов.

Не за что. А как вы сами применяете соду в своей жизни?

Только в выпечке, и для посуды. Помню в детстве подружка сказала, что белыми белыми зубы станут если их почистить содой, ну я почистила. Потом 2 недели рот открыть не могла все десны были воспалены, но зубы сверкали как у модели с обложки журнала)))))))

При попадании в желудок негашеная сода под действием соляной кислоты (желудочного сока) простой химической реакцией превращается в поваренную соль. Помните об этом, хлебая ее стаканами и чайными ложками, дорогие девушки.

Назад
Сверху