Сода

Омлет сегодня приготовила, он и правда из сковородки чуть не выпрыгнул, пришлось вилкой его колоть, чтоб сдулся обратно )
На вкус правда не отличается, и домочадцам понравилось
Правда, после того, как я вилкой его поколола, особой пышности в результате не получилось уже - может, зря колола, а может, соды мало положила - но вроде как омлет получился более нежным
Кстати, я сфотографировала, но по фотке не скажешь, что омлет какой-то особенный получился, но если нужно, я фотографию размещу здесь

Омлет сегодня приготовила, он и правда из сковородки чуть не выпрыгнул, пришлось вилкой его колоть, чтоб сдулся обратно )
На вкус правда не отличается, и домочадцам понравилось
Правда, после того, как я вилкой его поколола, особой пышности в результате не получилось уже - может, зря колола, а может, соды мало положила - но вроде как омлет получился более нежным
Кстати, я сфотографировала, но по фотке не скажешь, что омлет какой-то особенный получился, но если нужно, я фотографию размещу здесь

а ты взбивала его хорошо? долго?

соду кладут обычно на стадии взбития (когда добавляешь молоко), эт я к тому что может у каждого свой рецепт самого омлета)))

я не прокалываю, но общая толщина омлета в итоге примерно 4 см.

а ты взбивала его хорошо? долго?

соду кладут обычно на стадии взбития (когда добавляешь молоко), эт я к тому что может у каждого свой рецепт самого омлета)))

я не прокалываю, но общая толщина омлета в итоге примерно 4 см.
Я его взбивала, конечно, но не до пены. Я сделала так: в глубокую тарелку разбила яйца, добавила молоко, полгорсти муки, соль, соду, сахар и тогда уже хорошенько размешала, вилкой взбивала, и уже потом вылила на горячую сковородку. Буду рада, если меня просвятят, что я сделала не так.

Я его взбивала, конечно, но не до пены. Я сделала так: в глубокую тарелку разбила яйца, добавила молоко, полгорсти муки, соль, соду, сахар и тогда уже хорошенько размешала, вилкой взбивала, и уже потом вылила на горячую сковородку. Буду рада, если меня просвятят, что я сделала не так.

я делаю также за одними исключением -яйца взбиваю, уже после этого добавляю муку и снова немного взбиваю, затем молоко и опять взбиваю, остальное также. т.е., у меня процесс взбития неоднократный.

Ясно, Аня, спасибо, попробую так сделать в следующий раз
А с мукой омлет вкуснее и сытнее )

а я думала, наличием молока!:confused:
В принципе, верно, а еще тем, что все это дело взбивается
Муку не все в омлет добавляют и не всегда - это кому как нравится
Также некоторые любят сладкий омлет, некоторые соленый

Назад
Сверху