Снижение веса... заколдованный круг.

• Автор темы Автор темы Lili
L

Lili

Наверное правда, я слышала, что вся пища в США - гормональная... Занимаюсь в зале уже чуть больше пол-года по специальной программе, составленной тренером спортзала исходя из обмеров и взвешиваний. За 6 месяцев я основательно "переросла" эту программу, т.е. делаю всего больше, дольше, тяжелее и тд. Первые несколько фунтов лишнего веса сошли быстро, убрался животик, подтянулись мышцы бедер. Занимаюсь я следующим образом - 65 минут на дорожке, хожу со скоростью 4,5 миль в час, это почти бегом, программа максимальной сложности, называется "Горы", т.е не по ровной поверхности, а в горку и с горки... За 65 минут сжигаю приблизительно 860 ккал. Что я чувствую в конце этого сеанса, словами передать сложно. Потом иду в бассейн, и плаваю там 800 - 1000 ярдов, это практически 1000 м. Это еще в районе 300-400 ккал. Затем возвращаюсь опять в зал, и занимаюсь на машинах - бедра, живот, плечи...По калориям не знаю, но занимаюсь часа полтора. О диете - специально не сижу ни на какой, пробовала "Зону" Барри Сирса, но не выдержала. Скажу одно - ем не больше, а даже меньше, чем ела в России, и категорически отказалась от всего хлебо-булочного - хлеба, пирожков и пирожных, каш, макарон и картошки не ела уже так давно... ем фрукты, овощи, и мясо...Вот уже три дня в зал ходить не могу - стал барахлить мотор, т.е. он не то чтобы болит, но ведет себя так, будто вот-вот остановится... И вес, вес, скотина, уже месяца три держится на одно проклятой отметке. Мне кажется, если я буду еще дольше, интенсивней и сильней - отброшу коньки совсем. Голодать не могу - начинаются головные боли. Есть у кого-нить соображения, как выйти из заколдованного круга? Может я уже поправляюсь не от котлет, а от лет? Лишнего веса у меня немного, но раньше я без труда избавлялась от 3-5 лишних кило, а сейчас - как зациклилась на одном весе и ни туда, и ни сюда...В смысле туда - легко, а вот обратно.....

Мама дорогая, это сколько ж вы по времени проводите в спортзале?! Обалдеть. Я полтора часа еле осилить могу. (Не считая сауны).

Может, вам худеть уже некуда больше?

Интересно, а причем тут США и "гормональная пища"?

Кроме того, я уж устала спрашивать - а какой у Вас рост/вес? Может, Вы стремитесь к невозможному?

Вобще-то с возрастом человек набирает несколько кг., это нормально, мало того, это правильно. и оч. многие тетки лет 30-ти гробят здоровье, пытаясь вернуться к весу своей 20-ти летней юности.

И голодание категорически несовместимо с повышенной физической активностью.

Вот не учат нас тому, как гармонично растить человека (физически), но если здесь есть любители собак (уж простите мне такое сравнение), то они знают, что здоровая собака с возрастом "матереет" - слегка раздается в груди, плечах, и что это нормально, и не является пороком для выставок и т.п. Наоборот. если на выставке 5-летняя собака будет выглядеть как 8-ми месячная тощая сосиска, то жюри будет удивлено, скорее всего...

Вот. Все это, ИМХО, конечно.

Вот уже три дня в зал ходить не могу - стал барахлить мотор

Нельзя так себя мучить,вы перетренировались.Будете продолжать в том же духе-полетит имунная система,болеть будете постоянно.

Вы занимаетесь только полгода,"лишние" килограмы уходят первыми,остаётся самое сложное,и оно уйдёт в последнюю очередь,нужно только терпение.И попробуйте мерять объёмы а не взвешиваться.

IrIr

Ох и напугали вы меня!! А я хожу по дорожке 40 минут (при определенном пульсе), отдельно - тренажеры с бассейном (не в ярдах, а в минутах), и пока два месяца, а результаты - как и ваши, только ничего не барахлит.

Вес не меняется - мне почему-то не верится, что сжигаемые жиры восполняются по весу мышцами, но объем меняется.

ИМХО, вы себя угробите, это слишком, мож на защитных функциях организма до сих пор выезжали?

IrIr

Вариантов несколько... А скорее всего возможны все варианты вместе.

1. Вы перетренировываетесь. Это не только опасно для Вашего здоровья, но и очень сильно замедляет скорость доситжения нужных Вам результатов (срабатывает защитная реакция организма на физический стресс, снижается скорость обмена веществ). В этом случае Вам посоветую сначала отдохнуть недельку-две (при этом не обжираться!). Вообще не забывайте, что даже после возвращения к тренировкам отдых очень важен! Далее можно составить тренировки следующим образом: кардио (хотьба и плавание или что-то другое) не больше 5 раз в неделю, при этом не нужно, чтобы кардио было трудным каждое занятие! Например, сделать 3 кардио тренировки менее интенсивными, а оставшиеся 2 тренировки сделать покороче, но добавить интенсивности (не только холмы, но и скоростные интервалы). Далее добавляем силовые (2-3 раза в неделю) - тут тоже нагрузку лучше менять. В одну силовую тренировку поднимайте веса потяжелее (но меньше сетов и повторов), в другую наоборот делайте больше повторов, но с меньшими весами. Вот примерный план

День 1: интенсивное кардио (более короткая тренировка)

День 2: лёгкое кардио (но тренировка длиннее) + интенсивные силовые (более тяжёлый вес, меньше повторов)

День 3: отдых

День 4: интенсивное кардио + лёгкие силовые (лёгкий вес, больше повторов)

День 5: лёгкое кардио

День 6: лёгкое кардио или интенсивные силовые

День 7: отдых (также можно в этот день попробовать йогу или пилатес)

2. Плато. То есть Ваш организм приспособился к нагрузкам и поэтому тратит на них меньше калорий - поэтому и результаты исчезли. Нужно изменить виды нагрузок! Можно к хотьбе добавить интервалы бега (но при этом сократить продолжительность тренировки в начале), можно попробовать групповые занятия в зале или дома под кассету - аэробика, степ, тай бо, танцы, велосипед, пилатес, йога, скакалка и т.д. и т.п. Но обязательно нужно что-то изменить, чтобы заставить организм снова приспосабливаться!!! Также больше активности всегда и везде! Меньше ездить на машине, больше ходить. Больше подниматься по лестницам. С друзьями не пиво пить и пиццу есть , а сходить поиграть в волейбол.

3. Питание. Даже не потребляя ничего мучного, лучше начать следить хотя бы за общим кол-вом калорий. После переезда в Штаты, мне тоже казалось, что я ем меньше, чем в России... Начала вести дневник и оказалось, что я переедала чуть ли не по 1000 калорий в некоторые дни. При этои эти лишние калории у меня прятались не в мучном и сладком! А в соках, калорийных соусах и заправках (например, к салатам и мясу), сыре и алкоголе. Также мои порции были больше, чем нужно. В общем, на диету садиться не обязательно, просто хотя бы несколько раз в неделю попробуйте записывать всё, что попадает Вам в рот и подсчитайте все калории в конце дня (можно легко подсчитать на сайте www.fitday.com), это обязательно поможет понять, почему Вы не худеете.

и оч. многие тетки лет 30-ти гробят здоровье, пытаясь вернуться к весу своей 20-ти летней юности.

Мне кажется,что между 20-ю и 30-ю годами не такая уж и большая пропасть. Я,например,в 28 лет вешу меньше,чем в 20 ,хотя ничего особенного для этого не делала,и себе нравлюсь сейчас гораздо больше,чем тогда,а про мужское внимание вообще молчу.

здесь есть любители собак (уж простите мне такое сравнение), то они знают, что здоровая собака с возрастом "матереет" - слегка раздается в груди, плечах, и что это нормально, и не является пороком для выставок и т.п. Наоборот. если на выставке 5-летняя собака будет выглядеть как 8-ми месячная тощая сосиска, то жюри будет удивлено, скорее всего...

Вы правы. Как говорится :"можно полнеть не от котлет,а от лет" ,кости с возрастом и правда раздаются.Кстатибнесмотря на то,что я вешу меньше,чем в 20 лет,сейчас я выгляжу немного крупнее.Из-за костей,видимо.

С возрастом мышечная масса перерастает в жировую.Это естественные гормональные изменения,поэтому стремясь похудеть любой ценой нужно учитывать возраст.

Я тоже думаю,что плато. У меня в свое время хорошая нагрузка была (по 1000 повторений), а вес долго держался на одной отметке. Меняйте программу.

Спасибо всем, касатики...

Ledka

Спасибочки.. Приму к сведению. А пиво... ой мамочки, как пива хочется, сил нет. Я его уже почитай пол-года в глаза не видела. Поеду домой напьюсь Балтики №3 как последняя скотина...Вообще ентот здоровый образ жизни меня скоро совсем угробит. Муж говорит - " Ходи в зал, дарлинг, ты будешь чувствовать себя бодрой, энергичной, здоровой." Если честно физически я чувствовала себя лучше, когда пила пиво, курила, ела пиццу, но вот стала набирать вес и теперь я чувствую себя плохо - до зала , полумертвой - после зала, а если в зал не пойду - чувствую себя еще и виноватой...

Роковое Влечение

----Нельзя так себя мучить,вы перетренировались.Будете продолжать в том же духе-полетит имунная система,болеть будете постоянно.

-----Полетела. Болею. Столько антибиотиков, что я приняла в штатах за 1 год, я в России не приняла за всю мою прошлую жизнь...

Sheba

-----Кроме того, я уж устала спрашивать - а какой у Вас рост/вес? Может, Вы стремитесь к невозможному?

----Тетка я действительно не очень молодая, годков мне 36... Когда приехала сюда (в США), вес был 55-58 кг при росте 167 см. и 42 размер одежды (местный 5) Как-то медленно и незаметно через год размер одежды стал 14... а вес 79 кг....Путем нечеловеческих усилий за полгода удалось вернуться к размеру одежды 8, а вес сейчас 72 кг. Т.е тело как бы оптически уменьшилось, но на самом деле потеря веса была не очень большой, всего 6 кг. А стремлюсь я... нуууу... килограмм 65 весить было бы идеально...Что интересно - я поправилась вся, а не только в области бедер и живота, пополнели руки, увеличился бюст аж на 2 размера, спина и тд.. Как то незаметно из девушки хрупкой я превратилась чуть ли не в гранд-даму...

IrIr

У меня рост 168, и тоже по приезду в Штаты я как-то незаметно раздалась со 2го размера до 12го! Вернулась сейчас к 4му. Кстати, Вы больше ориентируйтесь именно на объёмы, а не килограммы. Для женщин вес вообще не очень хороший показатель, ведь он чуть ли не каждый день может скакать туда-сюда по нескольку кг - из-за цикла, из-за накопления воды в организме, кстати, от антибиотиков тоже... Поэтому если вес стоит, а объёмы уменьшаются - это уже очень большой прогресс!!!

Кстати, про набор веса с годами... С годами мы теряем мышечную массу, поэтому уменьшается скорость обмена веществ, соответственно набирается лишний вес. Сейчас учёные считают, что конечно лучше всего с точки зрения здоровья стараться всё-таки преодолеть эту тенденцию и не полнеть - меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему, суставы, меньше риск раковых заболеваний. Также очень важно не давать весу скакать туда-сюда - если и набрали несколько килограмм, то лучше держать этот вес или постепенно сбрасывать, чем резко худеть и потом набирать опять с довеском.

Пoмните,что стало с Элизабет Тейлор в замужестве с таким вот "дарлингом",сенатором,кажется,который сделал из активной тетки домашнуюю клушу? Она стремительно набрала вес и чуть не рехнулась

"Муж говорит - " Ходи в зал, дарлинг, ты будешь чувствовать себя бодрой, энергичной, здоровой." Если честно физически я чувствовала себя лучше, когда пила пиво, курила, ела пиццу, но вот стала набирать вес и теперь я чувствую себя плохо - до зала , полумертвой - после зала, а если в зал не пойду - чувствую себя еще и виноватой...

... Болею. Столько антибиотиков, что я приняла в штатах за 1 год, я в России не приняла за всю мою прошлую жизнь..."

Вы чем занимались до переезда,работали? Вот,имхо,здесь собака и порылась,если всю жизнь у вас был aктивный график жизни,к которому ваш обмен веществ был приспособлен,то теперь полетели те устоявшиeся графики.

Задумайтесь (опять повторяю,через энное время после наших баталий) кто Вы и что Вы без вашего мужа здесь,в этой стране. Поднимайте раздавшийся зад и дуйте на работу,хватит фигней страдать.Возвращайте прежний образ жизни. А дарлинга вашего бить некому-купил себе домашнее животное,гад.

П.С. По приезду в Штаты,в ожидании документов,разрешея на рботу,раздалась на несколько размеров. И плаванье и ходьба-все фигня,не помогло. После полгода "рабочей жизни" вернулась к своему размеру.Ларчик просто открывался- график.

WOW

Нет, сохрани Боже, не работала... по молодости - было дело... и между двумя мужьями чуть-чуть. Вот парадокс, смотрите... В России я отродясь столько (и так интенсивно) физической нагрузки не имела, а проблем со "сжиганием" веса (и со здоровьем) никогда не было. Ни в зал я не ходила, никаких весов не тягала...Ну иногда, зимой, в бассейн, но опять-таки я там не плавала как курсант школы Олимпийского резерва, а чисто для удовольствия. Что б я 3 часа в день занималась до кровавого пота? Не было такого. И работать толком- не работала, а даже когда работала - все больше сидя за столом. И с "попой" проблем не было. Вернее не было проблем сбросить вес, даже если таковой появлялся. Помню набрала за зиму лишних 3-5 кило. Подружка сказала - брось есть после 6 вечера. Бросила. Неделю-другую - прости прощай лишний вес. А здесь все наоборот. Парадокс, однако. Все дело в местной пище, я думаю... И муж тоже говорит, что он себя лучше чувствовал в России... А что я без мужа... меня мало беспокоит. Это по молодости меня все в Америке поражало и восхищало... А сейчас все меньше и меньше. И если бы не любимый муж - уехала бы я отсюда домоички в Россиичку и жила бы на своей любимой дачечке, сажала бы там огурчики, пила б пивко и не думала бы о размерах зада.

Сравните тот образ жизни и этот. Вы общественным транспортом пользовались до переезда? Что Вы ели тогда,пили и что сейчас? Вот подробно так. Отчего активно подсели на антибиотики здесь?

да это, матушка, может, просто старость у вас, метаболизм замедлился. Это ни к России ни к Америке не имеет отношения. Старость она и в Африке старость, хотя в Америке, все-таки покомфортабельнее...

после 30 совсем другая песня) и нечего тут "а вот помнится -раз не поем и худею" ушло времячко...

Угу,канешна старость.Она у меня тож как по заказу наступила почему-то аккурат после месяца проживания в Штатах. Аксиома прям: моментально стареешь по переезду.даж девчонки по двадцать,которые жалуются на прибавку веса. Уху.

К диетологу сначала надо. Чтобы правильно составил график занятий и питания. Чтобы хватало здоровых калорий и на активный образ жизни, и на занятия спортом, и чтобы вес находился в здоровой поре.

Интересуются также

Назад
Сверху