Снижение слуха

• Автор темы Автор темы Ceргей
C

Ceргей

В течении 8 лет у меня снижен слух... Точной причины не установлено. Костная слышимость - практически в норме. Аденоиды были удалены в ходе лечения в стационаре, назначался электрофорез, поливитамины. Было также проведено оперативное вмешательство для ликвидации нарушений аэродинамики носа.

Снижение слуха было в течении полугода, возможно после инфекционного заболевания(грипп, ангина). Далее ухудшения/улучшения не наблюдается до сих пор.

Наибольшая восприимчивость к звукам высоких частот.

Хотелось бы узнать что за диагноз может быть поставлен, где можно пройти обследование и стоимость такого обследования?

Здравствуйте!
В большей степени, размышления на предмет возможного диагноза буду похожи на гадания на кофейной гуще, но тем не менее, похоже на развитие кондуктивной тугоухости. Но для того, чтобы знать диагноз точно (вы в этом абсолютно правы), необходимо обследование. В нашей клинике принимают специалисты именно в вопросах снижения слуха (www. medicina.ru). О стоимости сейчас сказать сложно. К вечеру соберу все данные о возможных исследованиях и ответить вам, для этого, повторите свой вопрос по адресу: iugarova@medicina.ru

Да согласен, диагноз мне меняли несколько раз... от отита до тугоухости.

Кондуктивная тугоухость не исключена, однако обследовавших меня врачей удивляло отсутствие втянутости перепонки и ее нормальное состояние. Последнее обследование проходил год назад.

Ответ
Дорогой Ceргей,
похоже, что у Вас кондуктивная тугоухость, при которой, для улучшения слуха, показано микрохирургическая операция на стремени. Другие методы лечения при такой кондуктивной тугоухости бесполезны. Обычные стапедопластики по улучшению слуха инвалидизирует людей.
Только "Шарнирная" стапедопластика позволяет восстановить полноценный слух без инвалидизации. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net/index-B.html
Уточните где и какую операцию Вам проводили по восстановлению аэродинамики носа, ибо, от состояния носа зависит и состояние слуха.

Операцию по улучшению аэродинамики проводили в военном госпитале г.Балтийска куда обращался по-поводу снижения слуха. Более точно сообщить пока не могу, так как сейчас нахожусь вдали от дома и не имею при себе медицинской карты. В ходе операции были подправлены серповидные хрящи в носоглотке,после операции дыхание через нос стало свободное. В том же госпитале была сделана промывка миндалин и поставлен диагноз - хронический тонзиллит.

Ответ
Дорогой Cepгей,
спасибо за информацию. Мои рекомендации по поводу слуха остаются прежними

Назад
Сверху