Смысл жизни.

• Автор темы Автор темы Jane
Что то и вправду меня занесло.

Проще , чтоб в конце жизни, как ни банально это звучит, ты мог с удовлетворением смотреть на прожитые годы ,радоваться детям, внукам.

Чтоб было что вспомнить и было кому рассказать.

И не только в инете.

Хотите быть по-настоящему счастливыми? Вы можете начать с того, чтобы научиться ценить себя такими, какие вы есть, и быть благодарными за то, что имеете. Хотите быть совершенно несчастными? Можете начать с недовольства.

Один молодой человек искал смысл жизни ходил по красивым местам и задавался вопросом, и так он проходил всю жизнь по миру. И когда подошло его время он лежал в красивом осеннем лесу и понял что всю жизнь вот таких красивых мест он и не замечал...

Думаю, что смысл жизни у человечества пока сводиться к банальному, т.е. к размножению Может быть в будующем человечество поймет свое предназночение...

Исходное сообщение Mila111111

Когда осознаешь себя частицей Бога! Его любимым созданием и поймешь что ты часть разумной вселенной, Тогда поймешь смысл жизни каждого существа, в том числе и своей.

Надо возвыситься над бренностью бытия.И стать тем , кем тебя задумал Всевышний, который создал тебя по по своему подобию!

Абсолютно согласна!!! Прекрасно сказано! Именно Любимым созданием, а не куском глины, как зачастую нас пытаются представить разные религиозные деятели. Монолог Бога - чего я хотел от мира Поймите же наконец, люди! Смысл жизни не в его поиске, а в выполнении своего Предназначения!!!

А есть ли он этот смысл вообще? Вот ищут, ищут все, а найти никто не может... Взять с биологической точки зрения.. Вот жили динозавры, мамонты.. зачем они жили? Просто так, ведь все равно вымерли.. да и человек с этой стороны такой же.. он удовлетворяет свои физические потребности: покушал, помылся, покурил и уже хорошо...

Рассмотреть психологию.. накопленный опыт? Зачем? Все равно ты говоришь себе "у меня жизнь за плечами, я все знаю!", но не можешь этого передать другим, потому что никто ничего не поймет пока не попробует, и ты этот самый "опыт" уносишь в могилу... Что есть смерть? Разложение органики.. Душа? что есть душа? Это то, что никто никогда не видел, но все верят, что она существует, так же как и загробный мир.. ведь его придумали от неизвестности.. самый большой страх - страх неизвестности... и эта неизвестность заполняется фантазией.

Исходное сообщение Одинокая_Волчица87

самый большой страх - страх неизвестности... и эта неизвестность заполняется фантазией.

"Если вы чего-то НЕ занете, то это не значит, что ЭТОГО не существует..."

для начала...проверь, изучай, интересуйся..

с чего ты взяла, что всего ЭТОГО нет? что

У ВСЕХ СТРОАХ НЕИЗВЕСТНОСТИ? факты?

сначала получи информацию....опровергающую

.только потом утверждай

мы все некомпетентны какждый в своей области

Возможно всё

как ты обзовёшь, то, чтот я - Везунчик? а кто-то нет?

что это?

к чему? к тому, что есть понятия, не поддающиеся логике....

даже против логики абсолютно

ты говоришь Логическими выкладками сейчас=)

как впрочем и многие и я часто...НО!

что етсь мир? энергия в разных формах и её трансформация - постоянное превращение из одного вида в другой...

тогда мысль - это тоже энергия....одна из её форм..

ну и что, что она не поддаёцца восприятию ЗРЕНИЯ, СЛУХА и так далее...

разве ЭТО значит, что она нематериальна?=)

Смысла жизни нет, просто расслабьтесь на этот счёт и начните наконец получать от жизни удовольствие

Смысла жизни нет, просто расслабьтесь на этот счёт и начните наконец получать от жизни удовольствие
Ну, зачем же в первый Ваш день на форуме постить в теме, которая мертва с 2004 года, да еще предъявлять при этом свое полное непонимание происходящего в жизни?

Последнее редактирование:
Как бы это не было смешно, смысл жизни для меня последнее время больная тема..
В общем--то я всю жизнь пыталась найти его, сменила три университета, пробовала себя в разных направлениях от музыки до маркетинга, а потом как-то успокоилась и стала нормально жить.
Так было полгода мб больше, спокойно-расслабленно ходила на свою работу аналитиком, ни о чем не мечтала, ни о чем не жалела...
А потом началось. Решила я для успокоения на ночь посмотреть видео про природу или животных, вот в итоге выбрала ни то, ни другое - включила какое-то рандомное видео при грибы. И оно оказалось суперинтересным!
Теперь практически каждый день смотрю какие-то такие познавательные видео, заказала энциклопедию, микроскоп...
Но очень страдаю от этого! Мне уже 23, работа, живу отдельно от родителей. И только сейчас поняла, что занимаюсь не тем и в чём действительно вижу смысл - так это в изучении биологии.. Думала пойти на вечерку или заочное хотя бы, так это направление только очное... И как теперь быть? Возможно, звучит смешно, но очень переживаю по этому поводу и поделиться не с кем, никто не воспринимает мои ощущения на эту тему всерьез((

Как бы это не было смешно, смысл жизни для меня последнее время больная тема..
В общем--то я всю жизнь пыталась найти его, сменила три университета, пробовала себя в разных направлениях от музыки до маркетинга, а потом как-то успокоилась и стала нормально жить.
Так было полгода мб больше, спокойно-расслабленно ходила на свою работу аналитиком, ни о чем не мечтала, ни о чем не жалела...
А потом началось. Решила я для успокоения на ночь посмотреть видео про природу или животных, вот в итоге выбрала ни то, ни другое - включила какое-то рандомное видео при грибы. И оно оказалось суперинтересным!
Теперь практически каждый день смотрю какие-то такие познавательные видео, заказала энциклопедию, микроскоп...
Но очень страдаю от этого! Мне уже 23, работа, живу отдельно от родителей. И только сейчас поняла, что занимаюсь не тем и в чём действительно вижу смысл - так это в изучении биологии.. Думала пойти на вечерку или заочное хотя бы, так это направление только очное... И как теперь быть? Возможно, звучит смешно, но очень переживаю по этому поводу и поделиться не с кем, никто не воспринимает мои ощущения на эту тему всерьез((
Ангелина, должен Вас расстроить - смысл жизни не лежит ни в одной специальности, и в биологии тоже. Он лежит в других плоскостях. Конечно, хорошо работать по специальности, которая нравится (позволю себе усомниться, что биологию нельзя изучать вечерне или заочно, это-то при сегодняшнем интернете и огромном количестве мест переподготовки на базе уже полученного образования). Несколько больший смысл можно найти в углублении изучения, в науке (которая трбует непрерывного изучения), особенно в академических специальностях - если у Вас законченное высшее ( если незаконченное - быстренько закончить, по мнению Салтыкова-Щедрина русский человек состоит из тела, души и бумаг), то открыт путь в аспирантуру (не всегда по уже полученной специальности), например, в заочную. Углубление - это лучше прыжков по изучению примерно в том же уровне - нужно идти вперед и вверх (вглубь).
Но и это в конце концов не приведет к наполнению ищущей души.
Наполнение души лежит в комплексе, определяющем "правильную" жизнь - семья, дети (не один), забота о близких и дальних, хорошая, требующая мышления не рутинная работа, непрерывное познание, ясные и реальные цели, которые нужно достигнуть. Но - только комплекс. И помнить, что жизнь должна быть заполнена активным позитивом под завязку, до трудностей найти время для сна.

Последнее редактирование:
Смысл жизни - в самой жизни :) Разве это не так?
Нет, не так. Смысл жизни состоит в достижении цели жизни, которая лежит на продолжении материальной жизни в этом мире. Поэтому жизнь должна быть движением к цели (которую неплохо бы осознавать, то есть, попросту, знать), но это трудно достигнуть, если нет хорошей, счастливой удовлетворенности в текущей жизни.

Думаю у каждого на этот счет свое мнение, но для меня жизнь - это движение. Движение вперед, движение к поставленным целям, движение к хорошему. Конечно, для человека нет "единого" или "правильного" пути, их много. И нам выбирать, какой из них мы выберем (конечно, и сама жизнь вносит коррективы))

Назад
Сверху