Смотрю в направление на анализ крови и не понимаю

• Автор темы Автор темы Татошка
Herbina -

мы не ругаемся просто нет такого сочетания гормонов, увидев которое можно на 100% сказать, что у пациента есть кисты. Если я ошибаюсь, то буду рада узнать, какие имеено гормоны и в каких количествах, а так же источник сих знаний. Говорю без ехидства, кстати.

Метформин (противодиабетический препарат) предписывают не всем, а тем, у кого уже есть реальная инсулинорезистентность, (а не просто риск или склонность к таковой) и некоторые другие симптомы.

Ладно, будем ждать вестей про результаты анализа Фру, а то уйдем в медицинские дебри, а окажется, что все ОК

Простите, если я резко вам ответила, просто есть у меня опыт негативный, когда людям ставят такой диагноз только на основании УЗИ и прописывают типа лечение, которое никакого эффекта не дает, а только усугубляет траблы

Если читаете по-аглийски, есть довольно приличная ссылочка о поликистозе http://www.inciid.org/faq/pcos.html

Фрушечка, послушай, я скока раз тут на приеме у гинеколога была и у всех узи аппарат свой в кабинете, смотрят всегда обязательно, разве нет?

так у них же датчик только вагинальный ! А на придаток жаловалась в Софияхеммет, что в овуляцию лезу на стенки,дама только головой качала , и сказала, ну раз болит, вот тебе таблеточки. Болеутоляющи.

Я почему смотрю в направление , мои проблемы с волосами на фоне тиротоксикоза находится в какой-то связи с гиперандрогенией ,возможно. По крайней мере никто на вопрос, а что собссно происходит с фолликулом во время тиротоксикоза , так никто не смог ответить . Где-то прозвучала версия, что , мол, нарушен в данном случае синтез белка, связывающего андрогены.Вобщем, хотела в нашей местности сдать стероидный разв. анализ урины на предмет 5 AR, но я так понимаю. про это здесь можно забыть.А тут вот Абби меня в плане поликистоза спросила, а ведь и правда,алопеция это симптом на фоне поликистоза, который никто у меня не смотрел.В феврале , правда, сдавала вроде один раз тестостерон был выше нормы , в другой раз был в норме.

Никому я тут не нужен со своей бедой,коммерческой альтернативы нет никакой, мой эндокринолог на мои слезы шестой м-ц, все же УВИДЕВ это на моей несчастной голове , буркнул и дал мне направление с банальным раскладом, кот. я указала в сабже. .Я так думаю , хочет на мой тестостерон посмотреть . А русские гинекологи на письма читательниц посылают сдавать тестостерон , и еще говорят, да, деточка, и свободный тоже.Поэтому и спрашиваю вас, что за хрень этот свободный и обычный.

тест этот сдавать все равно за неделю до м-ции . Там и поглядим.

Вагинальный датчик как раз щитается самым лучшим

Если ты уверена, что боли у тебя именно в период овуляции, то прально они те сказали

Фру,

PCOS вообще безобразно диагностируют. Мне 5 лет в Штатах не могли понять в чем дело. Я надеюсь у Вас все же окажется что-то более банальное и легко корректируемое.

eva.se - no problem я уже столько всего прочитала, что пора самой листовки писать. На Западе по-моему проблема в недо-диагностике многих вещей. Т.е. видят по анализам что гормоны комаринского отплясывают, но дальнейшие варианты диагностики не прорабатывают. Т.к. или дорого, или просто не научены они...

Евочка, но они же не видят через вагину яичник же.

о, мне снимок труб делали на предмет проходимости, проходют )))))Но это было два года назад, когда я донылась .

спасибо Вам за участие.

У тебя (очень большая вероятность) нет никакого поликистоза. Смотри:

Obesity or weight gain — Commonly a woman with PCOS will have what is called an apple figure where excess weight is concentrated heavily in the abdomen, similar to the way men often gain weight, with comparatively narrower arms and legs. The hip:waist ratio is smaller than on a pear-shaped woman — meaning there is less difference between hip and waist measurements. It should be noted that most, but not all, women with PCOS are overweight.

Это по ссылке даной

, и вообще, там же по ссылке говорится об облысении но по типу мужского --- с центральной части черепа. Мне кажется тебе на этом поликистозе не нужно особенно сосредоточиваться.

яичник через вагину виден замечательно! Правильно тебе ева говорит, вагинальное УЗИ наиболее информативное

даааааа? кто бы мог подумать !успокоила ты меня тогда.Только скажи еще , пожалуйста , этот поликистоз все же узи + гормональные отклонения ,или необязательно?Или как ?

"that most, but not all". Слуш, а что твои американски врачи думают про алопецию в контексте тиреопроблем? Наши вот не знают.

В том и дело, что отдельно гормоны не могут быть достаточным условием, нужна и клиника, и данные УЗИ http://www.asrm.org/Professionals/F...y/pcos2004.pdf, http://staff.washington.edu/momus/PB/polycyst.htm . Но у автора темы За поликистоз данных гораздо меньше, чем против.

конечно же там целый комплекс

всякого "Г" должен быть.

Наш дефинишон такой - гиперандрогенизм ( много мужских гормонов) + нарушение овуляции + 10 или более цист в яичниках. Это основные признаки, наличие которых ОБЯЗАТЕЛьНО !!!! По одному УЗИ ставят диагноз только гинекологи-любители.

Herbina

на гормоны она только будет сдавать, узи не делалось вообще никогда, на основании каких таких данных или какой логики вы пришли к выводу что "Но у автора темы За поликистоз данных гораздо меньше, чем против"?

Я не настаиваю на том, что он обязательно есть, но каким образом сделан вывод - мне интересно.

Catchy

Ну я вешу 41 кг при 152 см. Ожирением никогда и не пахло... Хотя у многих оно действительно наблюдается. А еще у некоторых поликистоз бывает бессимптомен какое-то время.

Мне кажется в данном случае его надо рассмотреть как вариант & rule out по УЗИ и гормонам.

Слуш, а что твои американски врачи думают про алопецию в контексте тиреопроблем?

Гы. Я вот кровь на общий анализ сдам тогда расскажу --- хотя бы по пунктам общего анализа что ОНИ думают. В прошлом году сдавала анализы на гормоны по причине аллергии. Прислали писюлину в конверте что "все показатели в пределах нормы". Без перечисления таковых.

И то верно, чем меньше знаешь тем лучше спишь.

Но у автора темы За поликистоз данных гораздо меньше, чем против.

Вот и я о том же.

Ожирением никогда и не пахло...

А нарушение овуляции? Кровотечения? И потом там в статье сказано что поликистоз обычно носит наследственный характер. наверняка бы знала о таких случаях в собственной семье.

Catchy

я в свою историю болезни не особо хочу вдаваться. Хочу только сказать, что по одному человеку или по одной статье неразумно судить. Наследственность тоже не 100% фактор.

Повторюсь, я не настаиваю на заочном диагнозе без каких-либо данных. Надо обследоваться и исключить как возможность, вот и все.

Надо обследоваться и исключить как возможность, вот и все.

Абсолютно согласна. Но время не ждет в ситуации с волосами. Пока методом тыка найдет причину процесс будет прогрессировать. Поэтому не лучше ли отмести заведомо ложные диагнозы. Судя по прочитанному в статье "за" диагноз поликистоз, вторичным признаком т.с., у автора темы только выпадение волос. Как-то у меня не выстраивается взаимосвязь.

Конечно, ей решать.

Назад
Сверху