СМИ и психическое здоровье

Конечно, не бывает все идеально или все плохо, но где-то лучше, где-то хуже
И хорошо бы найти, где хоть чуть-чуть, да лучше )
А это, я думаю, неплохое желание

Конечно, не бывает все идеально или все плохо, но где-то лучше, где-то хуже
И хорошо бы найти, где хоть чуть-чуть, да лучше )
А это, я думаю, неплохое желание

согласна, но это уже на грани философского вопроса-что есть лучше, что есть хуже в каждой конкретной ситуации

По сути главная цель в жизни каждого человека - найти удовлетворение своих духовных и физических потребностей, а у каждого они, естественно, разные
Я вот на данный момент очень хочу какого-то покоя и умиротворения, которого мне в последнее время не хватает из-за того, что близко к сердцу принимаю все
Я подумала и пришла к выводу, что влияние сми на мою психику больше связано не с самими сми, а со спецификой моей работы
Дело в том, что в силу своей работы мне приходится всякие материалы, которые по телику показывают, прорабатывать вплоть до слова и до буквы, от этого у меня это сильнее, чем у других, впитывается и чувствуется (

По сути главная цель в жизни каждого человека - найти удовлетворение своих духовных и физических потребностей, а у каждого они, естественно, разные
Я вот на данный момент очень хочу какого-то покоя и умиротворения, которого мне в последнее время не хватает из-за того, что близко к сердцу принимаю все
Я подумала и пришла к выводу, что влияние сми на мою психику больше связано не с самими сми, а со спецификой моей работы
Дело в том, что в силу своей работы мне приходится всякие материалы, которые по телику показывают, прорабатывать вплоть до слова и до буквы, от этого у меня это сильнее, чем у других, впитывается и чувствуется (

значит, либо нужно побольше цинизма, либо менять такую работу, ибо нервничать из-за того что какие то незнакомые тебе люди где то там не могут решить свои проблемы-зачем?

Да, ты права, надо научиться поменьше переживать за других, потому что сначала надо со своими проблемами справиться, а потом уже о других думать

Да, ты права, надо научиться поменьше переживать за других, потому что сначала надо со своими проблемами справиться, а потом уже о других думать
что то ты часто стала говорить о каких то проблемах. в своей жизни:confused:
от них тоже надо избавляться безвозвратно, чтоб и собственные дела волнения не вызывали...

У меня просто сейчас неважное самочувствие который день, поэтому и настроение не очень
А проблемы больше вызваны неудобствами, которые связаны с пропиской в одном городе, а проживанием в другом

У меня просто сейчас неважное самочувствие который день, поэтому и настроение не очень
А проблемы больше вызваны неудобствами, которые связаны с пропиской в одном городе, а проживанием в другом

выздоравливай поскорее!
я как понимаю, опять тебе ни к врачу, никуда....:confused:

Свекровь тоже болеет, вызывала врача на дом, так что и меня в комплексе поглядели
Лечимся вместе теперь

Хотя вот сейчас 4 дня новости не смотрела, вроде полегче стало на душе )

Вот- вот..Я все своей свекрови говорю- мегньше надо смотреть телевизор. Она человек мнительный, а насморится -хана! И поговорить с ней страшно - все какие-то ужасы рассказывает..То воду надо запасать, грибы не собирать, на улицу не выходить и т.д.

Вот- вот..Я все своей свекрови говорю- мегньше надо смотреть телевизор. Она человек мнительный, а насморится -хана! И поговорить с ней страшно - все какие-то ужасы рассказывает..То воду надо запасать, грибы не собирать, на улицу не выходить и т.д.
Вот-вот, на меня почти так же действует, только я еще вдобавок пропускаю все эти страсти через собственную призму недоверия ко всему, что говорят
А фантазия у меня получше, чем у журналистов, вот и мучаюсь потом ))
Завтра опять на работу, наслушаюсь опять ужасов

маме даю те же советы, ибо тоже смотрит именно криминал, новости и потом начинает поучать-не надо ездить, не надо покупать....

Вот-вот, на меня почти так же действует, только я еще вдобавок пропускаю все эти страсти через собственную призму недоверия ко всему, что говорят
А фантазия у меня получше, чем у журналистов, вот и мучаюсь потом ))
Завтра опять на работу, наслушаюсь опять ужасов

т.е., ты и не веришь и ужасаешься одновременно?)

Назад
Сверху