Смещена носовая перегородка

• Автор темы Автор темы sokol
S

sokol

У меня. Раньше я этого и не замечала, а сейчас стала сопеть и сплю теперь с открытым ротом Надо, видимо, равнять...

А кто это уже делал или что-то об этом знает? Че-т страшно мне: носик все - таки, болючее место и вообще...

Моему другу делали такую операцию, тоже по выравниванию перегородки.

Операция прошла без каких-либо осложнеий, но дефект убрали не до конца, но на вторую операцию он не пошел, т.к. косметический эффект его не сильно интересовал (не сильно заметно), а проблему с сопением была решена).

А больно ему было во время и после? А какое обезболивание: местное или наркоз, Вы не знаете?

(Трусливо) О-о-ой!!!

Я тут где-то уже писала про операцию по поводу носа (можно по поиску посмотреть, перепечатывать лениво

Правда у меня форму меняли - у знакомой удаляли шипик внутри носа, форму не трогали - технически это, говорят, сложнее - крылья носа не режут, а ковыряются внутри - более точная операция. Сходите к специалисту, может, у вас тоже шипик, а не перегородка - тогда можно форму не менять.

При всей геморойности процесса мне было ни капельки не больно. Больно было только два раза - когда вкалывали первые два укола местной анестезии. Все остальное глушилось таблетками. Кстати, слышала, что теперь делают под общим наркозом - мне вот под местным делали (слышала все).

,

А с чего Вы взяли, что у Вас искривление носовой перегородки?

Даже врачи в этом могут ошибаться. Мне, например, русский врач поставил диагноз "искривление", а американский сказал, что все в абсолютном порядке (на основе снимков, естественно).

Не сочтите за сарказм, но может быть, Вам просто нужно как следует прогреть нос. Возможно, это фарингит-лорингит-гайморит-и т.п., сопение ведь не только из-за смещения может быть.

Смещение у меня, травма. Даже легкая горбинка появилась, позволяющая советским доброжелателям неизменно причислять меня к многострадальной национальности

А после самой операции больно не было?

Ему было не больно, но унего остался маленький шрамик под самым носом(если голову вверх поднять, то видно)

, вообще не больно. Сразу после операции еще действует какой-то укольчик, потом вечером еще один вкалывают, потом вроде таблетки какие-то пьешь. И так - пока болеть нечему будет (т.е. недели две).

Самое идиотское - что во время операции все чувствуешь (кроме боли). И долбежку по твоему носу - тоже.

Правда, если надумаете делать, знайте что двумя неделями отпуска вы не обойдетесь - синяки где-то месяц держатся (мож, у кого и раньше сходят, но с нашего потока я таких не видела). Да всякие процедуры еще.

перегородка искривлена практически у всех, ни у кого нет идеально ровной Только если искривление выходит за пределы нормы нужно оперировать. Судя по всему, у вас был перелом костей носа.

Операция удаления искривлённой перегородки и операция по исправлению формы наружного носа - это абсолютно разные вещи, две разные операции. Иногда их делают две вместе, нужно с хирургом выяснить всё заранее. Можно это всё делать и под общим наркозом.

А после операции на перегородке самое неприятное - это тампоны в носу, ближайшие двое суток придётся дышать исключительно ртом, если за последние 4 года не придумали как обойтись без них

остался маленький шрамик под самым носом

во время операции все чувствуешь (кроме боли). И долбежку по твоему носу - тоже

синяки где-то месяц держатся

ближайшие двое суток придётся дышать исключительно ртом

Божжжже! Мне уже кажется, что не так уж я сильно соплю!

Еще и шрамик под носом!

Я тут в какой-то теме очень подробно всё расписывала. Повторять сей шедевр не очень хочется - ну оченно большой. Если будете искать. только на ночь не читайте...

На самом деле это всё не так уж и страшно. Правда знания что предстоит мне например здорово помогли. Перед операцией мы отловили одну девушку с гипсовой костяшкой и все у нее выпытали, так что на стол ложились во всеоружии.

Пасиба!

Чей-то мне саааавсем уже расхотелось мучить свой носик, хотя рано или поздно все равно придется - врачи твердят.

На самом деле ничего смертельного в операции нет. Ну не приятно, ну муторно. Даже несмотря на некоторые осложнения (у меня вон нос не идеальной формы получился) я честно не жалею, что сделала, т.к. так лучше.

Вот была я вполне здоровая девочка, слегка только простывшая, и сходила я к отоларингологу на предмет простуды. А врач и говорит- у вас, барышня, искривлена перегородка в носу, и на перегородке вследствие этого возник нарост. И это приведет к тому, что моя аллергия (ну, бывает у меня аллергия с конца августа и до конца сентября) - ну так вот, моя аллергия будет все сильнее и сильнее, все дольше и дольше. И надо, дескать, делать операцию, пока не поздно. И что я теоретически в горизонтальном положении не должна уже дышать носом (а я дышу, разумеется, если не простужена). И вообще- мне мой нос очень даже нравится, он очень симпатичный, пусть и не идеальный. Народ! Так что ж - однозначно - резать?! А следы останутся?

Мне делали 13 лет назад, была недавно у врача-он сказал, что перегородка опять искривилась и неплохо бы еще раз прооперировать

Операция сама не очень тяжелая, но тяжелый послеоперационный период, ночь очень тяжело прошла после операции практически не спала, так как нужно было дышать только ртом, горло сильно сохло

Затем когда сняли повязку появились синяки под обеими глазами, они проходили около 2 недель, может быть даже больше...

Как я поняла, смысла в операции никакого нет...если нужно делать повторную, нос стал опять хуже дышать, слышала что есть консерванивные методы лечения, я бы их посоветовала.

Мартышон, извините, а у вас этот нарост на перегородке виден, если заглянуть в нос? У меня после давней простуды тоже в одной ноздре уменьшился просвет (если заглянуть в нос, то в глубине виден нарост на перегородке). К врачам не ходила, пока....пока дышу этой ноздрей....вот и думаю- идти к врачам или обойдется...будет ли расти этот нарост или это не нарост вовсе и сам рассосется....кароче вся в сомнениях...

Назад
Сверху