Я из-за этой же проблемы совсем не пользуюсь смывкой для туши. Только мылом. Пробовала несколько фирм, эффект один и тот же - раздражение.
Здравствуйте!
Я бы мылом точно не стала мыть лицо. Никаким! Тем более нежнейшую кожу век! Там же столько щёлочи что не дай Бог! Советую гипоаллергенные средства или органическую косметику - там нет химически синтезированных консервантов!
И по этому поводу у меня есть такая мысль.:idea: Известно что многие ингридиенты разнообразных косметических средств (лауретсульфат натрия, парабены, фталаты, формальдегиды, изопропиловый спирт, минеральные масла, силиконы, тальк, парафины и пр.) наносят серьёзный вред не только нашей коже, но и организму в целом: вызывают аллергии, токсикацию при накоплении в тканях, некоторые приводят к раку! Лаками для ногтей вообще перестала краситься: там обязательно присутствуют толуол или формальдегид или дибутилфталат. Я и раньше пристально изучала содержимое любого косметического средства, а сейчас всерьёз задумалась (кстати после проблемы с раздражённой кожей век, которую решить мне помогла уважаемая Елена - спасибо Вам большое!), ведь решение наших проблем иногда лежит на поверхности, а мы слепо верим алчной рекламе и идём как зомби покупать новый "омолаживающий" крем. Люди, близкие к биологии, медицине, знакомые с химией меня поддержат, что такую гадость "намазывать" на себя любимых - просто преступление. Вся нефтепереработка в баночке с кремом! Конечно избежать подобных жертв госпоже Красоте поможет только полный переход на органическую косметику - Living Nature, Logona и других уважаемых производителей, которые отвечают за натуральность своей продукции. Однако может стоит начать хотя бы с того (т. к. стоимость "органики" на уровне люксовых брендов), что подбирать себе косметику превычных производителей но из гипоаллергенной линии. Так купила себе крем для глаз "Чёрный жемчуг" именно гипоаллергенный - в нём нет вышеперечисленных убойных средств, которые и вызывают у многих жжение, шелушение, стянутость и прочие сюрпризы. Да, в результате сокращения до минимума консервантов и отдушек (читай аллергенов), подобные косметические средства можно использовать 6 месяцев со дня вскрытия баночки, тубы и т.п. Но стоит ли экономить на своём здоровье и молодости?
А какое решение предлагаете Вы, уважаемая Елена?:wave: