Слюнки текут..

• Автор темы Автор темы Мила Камилова
М

Мила Камилова

Тут такая проблемка появилась ..

Как только я перешла на здоровое питание , т.е. перестала есть мясо,всякие солености,сладости , жарености и т.д. , стала питаться овощами , фруктами, натуральными соками - появилась очень странная вещь

Каждый раз , просыпаясь, я нахожу свою подушку мокрой от слюней

Т.е. совершенно непроизвольно , во время сна из меня текут слюнки - вроде мне это и не мешает, но муж , зараза, издевается - говорит, что боится, что я от голода его во время сна скушаю ..

Никакого голода я не чувствую , но все же ..

Что же это может быть , и нормально ли это ?

Мне кажется со здоровым питанием это никак не связано. Просто это бывает иногда, когда во время сна рот открыт. Может связано это с тем, что Вам тяжело дышать носом во время сна и вы дышите ртом?

Кстати, про здоровое питание. Я долго занимаюсь фитнесом и интересовалась здоровым питанием. От мяса отказались зря. Здоровые питание - это, скорее, раздельное питание: разделите стол на белки и углеводы. Нейтральные продукты можно совмещать и с тем, и с тем. Утром и днем лучше есть углеводы: быстро перевариваются и выделяют большое кол-во энергии,- а вот вечером - белки.

А мужу скажите, что будет издеваться, сам голодный ходить будет+)

Удачи Вам+)

Большое Вам спасибо за совет

Мне кажется со здоровым питанием это никак не связано

Но странно ведь , что это появилось именно после того, как я перешла на диету..

До этого , у меня никогда таких вещей не было

Может быть, это какая-то странная реакция организма на нехватку чего-либо ?

Вряд ли организм реагировал бы так на нехватку острого, жареного либо сладкого. Но это лично мое мнение, поэтому советую все-таки дождаться других советов.

А вообще - проблемы нет. Если Вам это не мешает, то живите спокойно. А на реплики мужа не обращайте внимания. В конце концов мокрая же подушка, а не он+)

это может быть ответной реакцией организма на такую радикально поменявшуюся диету. вы что, думали ему просто перестроиться вот так вот сразу?

Я к сожалению мало чего знаю о слюновыделении....я бы на вашем месте порылась бы в инете и посмотрела - что есть на самом деле слюна, механизмы ее выделения.....все о ней. И тогда распологая инфой можно было бы например понять - то ли это организм очищается таким образом, то ли еще что.

это может быть ответной реакцией организма

Я прекрасно понимаю , что это и есть ответная реакция организма , но почему же в такой странной форме ?

я бы на вашем месте порылась бы в инете

Я долго искала в Инете ,но ничего, к сожалению не нашла

Если Вам это не мешает, то живите спокойно

Мне то это совсем не мешает , но все же страшно , вдруг организму что-нибудь не хватает ,а я не знаю чего именно ,он мне пытается сказать об этом , а я не понимаю

Может Вы теперь спите крепче и сильнее во сне расслабляетесь? Мышцы лица тоже соответственно сильнее расслабляются, вот слюнки и текут Просто у меня бывает изредка такое и именно тогда, когда я прямо вырубаюсь едва коснувшись подушки и списываю это на полный расслабон

, а вы не помните ,что вам снится? Может всякие нездоровые вкусности,отсюда и последствия

а вы не помните ,что вам снится

Первое время после начала диеты - действительно снились всякие вкусности ( даже был сон ,в котором, как сейчас помню, я гонялась за огромной, жаренной,посыпанной перчиком и чесноком, курицей на вертеле , а она не давалась ), но это уже давно прошло , сейчас даже нет большого желания на все это смотреть , а слюнки все текут и текут

Было со мной точно также, закономерностей не нашла, на диету или здоровое питание не переходила.

А подушка было в слюнках

Прошло так же невзначай,как и началось..

Тут такая проблемка появилась ..

Как только я перешла на здоровое питание , т.е. перестала есть мясо,всякие солености,сладости , жарености и т.д. , стала питаться овощами , фруктами, натуральными соками - появилась очень странная вещь

Каждый раз , просыпаясь, я нахожу свою подушку мокрой от слюней

Т.е. совершенно непроизвольно , во время сна из меня текут слюнки - вроде мне это и не мешает, но муж , зараза, издевается - говорит, что боится, что я от голода его во время сна скушаю ..

Никакого голода я не чувствую , но все же ..

Что же это может быть , и нормально ли это ?
Может у вас появилась проблема с желудком, бывает когда желудок не принимает какую то пищу, то ночью может выделяться желудочный соки он подымается по пищеводу и выходит наружу.

А может быть слюни текут потому что вам во снится мясо от которого вы так опрометчиво отказались?
Мясо содержит необходимые организму белки. Так что нельзя считать ваше питание таким уж здоровым без мясных продуктов.

Если вы перешли на здоровое питание, то это не значит что необходимо отказаться от мяса, можно употреблять вареную телятину или мясо птицы, то же отварное и прекрасно помогать организму в недостаче белка.

Я считаю, что в питании все должно быть в меру и если вы нормально питались длительное время, а потом резко перешли на другой вид питания, то организм не может резко перестроится и получаются сбои в его работе.

Для взрослого человека молодого и среднего возраста с умеренной физической активностью отечественная наука о питании рекомендует в среднем 150 г мяса животных и птиц и мясных продуктов в день.

Назад
Сверху