Сломала палец?

• Автор темы Автор темы ketrin75
, у меня так было об порог я запнулась пятым, мизинцем на ноге. 3 дня не могла в тапочки залезть. Не знаю, что было, но скорее всего трещина. Ты б щас так орала, если б перелом...

Я этой осенью два раза летала на пол, зацепившись за что-то и оба раза подворачивался палец на ноге, один и тот же. Дня три-четыре не проходил, в холоде еще сильнее болел. Правда сгибался, плохо, но сгибался. А так симптомы все описанные выше. Синяк появился только через несколько дней , а то, когда второй раз грохнулась, тоже думала, что перелом, как увидела, насколько палец распух.

да я не ругаюсь

Но в обчем с тобой все понятно. К врачу ты поедешь сразу только если из-за травмы не сможешь постить в Кофейне

Ну и что было?

Ты б щас так орала, если б перелом...

Необязательно. У меня сестра 3 дня с переломанной рукой ходила. У одноклассника маленький сынишка с поломанной ногой 3 дня тоже ходил. Но тут вообще кошмар был. У одноклассника - мама директор, или главврач (кто там у них?) в единственной в городе детской больнице. Мама была в командировке. Сынишке в садике то ли бревном, то ли качелью сломало ногу. Одноклассник приезжает в приёмный покой, они поглядели, и грят - прикидывается ваш мальчик, топайте домой (а у мамы другая фамилия, она второй раз замуж вышла). Ну уехали домой бедолаги, проходит ещё 2 дня, мальчику хуже, больно, поехали опять туда. Врачи давай наезжать, хамить, как в России в гос.больницах принято. И тут он не выдержал и говорит: "Вам сказать, как зовут мою маму?".

Ну че? Сращу прорентгенили, сразу забегали на цыпочках. Мама его - их шеф, а они внука еднинственного на 3 дня со сломанной ногой домой отправили. Кошмар.

Он когда рассказывал, я в шоке была.

Ну и что было?

Не знаю ещё. Щас поеду.

К врачу ты поедешь сразу только если из-за травмы не сможешь постить в Кофейне

Глупый, мне вчера ванну надо было докрасить. Я пол устелила газетами, плитки заклеила целлофаном, и что? Оставить на несколько дней? А как мыться? А потом опять обклеивать? На фик. Я красила ванну, и попутно передачу смотрела, которую давно хотела. А потом стало поздно.

Вот щас поеду. Честно.

У меня синяк. Бежевый. Поняла, что спать на левом боку было никак. Нога этим местом как раз ложится на простынь. Больно, блин.

Вопчем, вернулась я. Даже не знаю, как сказать-то... не перелом в том смысле, а кусок откололся. Сказали прирастёт.

Ну вот, значит правильно я подумала.

значиЦЦа так... жуй все, где есть кальций И продукты, и таблетки можно ... только с врачом посоветуйся. и на будущее - следи, как ходишь. ИМХО - трещины в костях - плохой признак

Дык с кем не бывает? Плохо у меня следить получается, я всё время в своих мыслях. Витамины с кальцием попью.

И не трещина, а откололся.

слушай, ужас то какой.....как это он откололся и рядом чтоль остался?

а нужно что-нибудь делать? А до НГ заживет? а то как вы..?

Ну он рядом, да. Я когда шла с рентгена, поглядела сама на снимок. Думаю, ничего не видно. Кости, как кости. А пришла к врачу, он поглядел и говорит, ну-ка мне ещё раз ногу покажите. И потом и сказал. А на снимке такая чёрная полоска, и видно, что кусочек, в виде треугольника, откололся.

Уговорила их не делать мне гипс. Подумали, подумали, согласились.

Операции нет смысла делать. Да и рядом там всё, куда он денется, этот кусочек? Прирастёт.

Сказала, что хочу уехать на новый год, говорят, если в спортивной обуви, так ладно. Надеюсь, что к 30-му влезу в кроссовки. В сапоги точно нет.

Мне просто досадно. Время какое-то неудачное. И мыться неудобно с повязкой. И ещё пальцы мёрзнут. Они два вместе сбинтовали, так пальцам холодно, и это досаднее, чем боль.

Боль, сказали, неделю-две, будет. А заживать 4-6 недель будет.

Вот поход 2-го может отпадёт у меня, посмотрим. А так-то поеду всё равно

О! Пойду, поищу Арнику гомеопатическую. Она очень хорошо заживляет. Хорошо, что вспомнила

выздоравливай! И не смей там у себя нигде лазить, я приеду, вместе все доделаем

Я похоже тоже месяца два назад мизинец на ноге сломала. Вылезала из ванны и, пытаясь не наступить на кота, сделала шаг шире и ка-а-ак заехала ногой об угол стены. Дня три палец был синий, распух и болел. Потом как-то быстро боль прошла. Палец никуда не выгибался, но было очень больно на него нажимать. На мизинец при ходьбе нагрузки нет, обувь у меня спортивного вида, поэтому к врачам не пошла. Через месяц вообще все болеть перестало. Но перелом точно был, потому как ушибы не так выглядят и болят по-другому. Так что заживет у тебя все быстро, тем более, что врачи гипс ставить не стали. Если вдруг, палец будет беспокоить и его надо будет обездвижеть, то есть народный способ сделать "гипс": смазываешь палец жирным кремом или оливковым маслом, смешиваешь яичный ЖЕЛТОК с чайной ложкой соли и вот эту яичную смесь накладываешь на палец и заматываешь бинтом. Когда смесь высохнет, она затвердевает и не хуже гипса, а снимается легко. Мне такую повязку бабушка делала в детстве, когда я руку ударяла.

Ломала мизинец на ноге года два назад (тоже ремонт дома был). Перелом был, отек, но болело не очень. У травмотолога сделала снимок, сказали со смещением, надо было вправлять. Так мне врач обвязала мизинец бинтом и тянула со всей силы, а сестра гипс накладывала. Боль была дикая. Потом оказалось, что она мне палец так "вправила", что до крови кожу сняла (сорри за такие подробности). Месяц в гипсе... Так дело в том, что он у меня так вкривь и прирос. И я очень жалею, что вобще доверилась тогда нашим доблестным врачам...

Спасибо за рецепт! А что ж Вы тогда рентген-то не сделали?

О, какие ужасы. Что ж они сволочи, не обезболили-то перед тем, как тянуть?

А что ж Вы тогда рентген-то не сделали?

Пока мужа уговаривала, что бы он со мной съездил, у меня палец болеть перестал. И потом, я как представила себя в гипсе (причем по самое колено) и подвязанном снизу тапочке(а у меня и тапочков приличных нет), так и расхотелось ехать в травмопункт. Да и при ходьбе никакой нагрузки на мизинец не было.

Пока мужа уговаривала, что бы он со мной съездил...

Надо было Вам в Кофейню написать, тут быстро бы Вас уговорили (вместе с мужем) обратиться к врачам. Ну и вот не всегда же гипс-то нужен

Назад
Сверху