Слизь в горле

kukushonok

🟢
Активность
400
У меня постонно скапливается слизь в горле, я ее заглатываю, она не сглатывается и не отхаркивается. Такое длится около полугода. Есть ли какие-либо профилактические процедуры, чтобы уменьшить это явление?

Ответ: Дорогая kukushonok поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на не долеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что и травмирует горло. Такое горло можно лечить бесконечно, пока не вылечите нос. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к поражению пазух носа - синуситам и росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что и программирует простуду). Подробнее о простудном насморке, осложнении на пазухи носа, осложнении на уши, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net . А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

У меня постонно скапливается слизь в горле, я ее заглатываю, она не сглатывается и не отхаркивается. Такое длится около полугода. Есть ли какие-либо профилактические процедуры, чтобы уменьшить это явление?

у у меня тоже самое!врач ничего не нашол!так что же это?

Здравствуйте всем! Я новенькая, так что простите-извините, если что не так. Прониклась идеей каскадного сухого голодания, к 30 годам имею некоторый набор болячек с лишним весом, что не очень радует. Три суточных и два двухсуточных голодания с перерывами-мой первый опыт. Переношу нормально, минус 6 кг (от80).
http://on-filmx.net/load/trejlery/khodjachie_mertvecy_3_sezon_2012_smotret_serial_onlajn/2-1-0-693
Около трех лет ощущаю в горле, в месте, где глотается, непроходящую вечно накапливающуюся слизь, которую постоянно приходится сглатывать, так как откашливать или отхаркивать не умею, не получается. На голоде эта дрянь вырабатывается еще сильнее. Поиском тут не нашла ничего подобного, подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? Буду рада любой информации. Спасибо.

Где в медицинской литературе указано, что сосудосуживающие капли приводят к появлению полипов.
ИМХО: Это сугубо личное мнение некоторых оториноларингологов, причем ничем не подтвержденное. У меня было немало пациентов пользующих каплями более 20 лет - полипов у них не было. И наоборот среди страдающих полипозом нечасто встретишь "нафтизиновых наркоманов".

Здравствуйте всем! Я новенькая, так что простите-извините, если что не так. Прониклась идеей каскадного сухого голодания, к 30 годам имею некоторый набор болячек с лишним весом, что не очень радует. Три суточных и два двухсуточных голодания с перерывами-мой первый опыт. Переношу нормально, минус 6 кг (от80).

Около трех лет ощущаю в горле, в месте, где глотается, непроходящую вечно накапливающуюся слизь, которую постоянно приходится сглатывать, так как откашливать или отхаркивать не умею, не получается. На голоде эта дрянь вырабатывается еще сильнее. Поиском тут не нашла ничего подобного, подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? Буду рада любой информации. Спасибо.

у меня такая же проблема,ком в горле,слизь,которая не сглатывается.Врачи бездари,не могут вылечить даже такое простое недоразумение в области здоровья.Всем как по шаблону эти капли пишут с прогреваниями.

У меня это было: комок в горе, постоянное желание отхаркивания. Это очень мучительно. Долго и много ходила по врачам. Помог Бог: почему-то случайно оказался гомеопат, я помню только, что он выписал микройод, который делался на заказ. Все быстро прошло, очень жаль, что я не сохранила рецепт, потому что это сейчас нужно моему мужу.

Назад
Сверху