Сладкое

Активность
28
Здравствуйте. Очень бы хотела узнать Ваше мнение.... Мой руководитель, очень любит сладкое... Может в день съесть 3-4 батончика шоколада, плюс вечером баночку сгущёнки, чай пъёт с сахаром.... Очень боится за своё здоровье... Незнает, как ей справиться с этой зависимостью от сладкого! Может ли из-за этого появиться сахарный диабет? И что это такое?
Помогите пожалуйста советом... сама волнуюсь....

Это зависимость к сладкому, очень похожа на ту, что бывает у наркоманов и курильщиков, но немного с другим механизмом развития. Сладкое дает сильное повышение уровня глюкозы в крови, на это идет выброс инсулина (гормона, который по сути запасает жир) и потом после сладкого также резко падает уровень сахара и гормона в крови. Вот такие "свечки" как раз и ведут к тому, что в последствие набирается вес и развивается зависисмость к сладкому. Сахарный диабет от этого появится не может, но вот ожирение точно будет, и уже потом на фоне ожирения может появиться сахарный диабет 2 типа.
Выход один - необходимо устранять эту зависимость к сладкому. Довольно сложно, но возможно. При этом используется на первых порах шоколад с высоким содержанием какао (от 70%), специальные диетические (белковые) батончики, препараты...В любом случае, этим должен заниматься врач-диетолог. Обратитесь к Вашему доктору и постарайтесь решить данную проблему - лучше это сделать сейчас потому, что дальше будет еще сложнее устранять эту тягу к сладкому. С уважением,

Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Большое спасибо Вам за ответ...
У меня к Вам есть еще один вопрос: "А что значит специальные диетические (белковые) батончики, препараты? И где их можно купить, и в каком колличестве их можно употреблять?

Эти вопросы уже из разряда самолечения, к сожалению, я не смогу на них ответить потому, что это должен определять ваш врач-диетолог. Диетические батончики существуют разных фирм, и каждый доктор предпочитает именно те препараты, которые уже проверены и которые дают наилучший результат. То же самое касается количества приемов...С уважением,

слабость моя

Да, друзья мои почитала и стало страшно, тоже люблю ОЧЕНЬ сладкое...:eek:

Спасение в шоколаде

Без сладкого жить не интересно!!! А вот горький шоколад- это выход из ситуции. От него не поправляются :p . Кроме того он даже полезен! ОДНАКО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!:(

Здравствуйте. Очень бы хотела узнать Ваше мнение.... Мой руководитель, очень любит сладкое... Может в день съесть 3-4 батончика шоколада, плюс вечером баночку сгущёнки, чай пъёт с сахаром.... Очень боится за своё здоровье... Незнает, как ей справиться с этой зависимостью от сладкого! Может ли из-за этого появиться сахарный диабет? И что это такое?
Помогите пожалуйста советом... сама волнуюсь....

Мой совет вашему руководителю - перейти на систему есть сладкое по утрам.)

Да, я вот тоже сладкое люблю, но не в таких количествах. Надо просто уметь себя ограничивать.

Сладкое - хорошо. Можно кушать, ограничивая аппетит. Только с возрастом эти ограничения должны быть выше, поскольку организму сложнее справляться с подобной пищей

А мне кажется с возрастом на сладкое все меньше и меньше должно тянуть. У молодого организма больше потребность в сладком.

А мне кажется с возрастом на сладкое все меньше и меньше должно тянуть. У молодого организма больше потребность в сладком.

Говоря о здоровом организме - возможно. Но у меня перед глазами тысячи случаем сахарного диабета. Возможно поэтому мое мнение таково...

Сладкое сладкому рознь. Вот фрукты тоже многие сладкие. Вообще, меня удивляют люди, которые едят тоннами шоколад, и только "беспокоятся", а не вредно ли...

Сладкое сладкому рознь. Вот фрукты тоже многие сладкие. Вообще, меня удивляют люди, которые едят тоннами шоколад, и только "беспокоятся", а не вредно ли...

Смешно правда?, я люблю и ем много сладкого и моя "пара" настолько сладкая, что иногда даже хочется "чуть" сладкого, много и долго говорить можно на эту тему... именно поэтому у меня "сладкая жизнь" и сладкая жизнь, )))

Я сладкое так, люблю, но не фанатею) Половину вообще полезнее мясом кормить, да и я от куска мяса не откажусь. Что не мешает "сладкой жизни", а даже укрепляет)

Назад
Сверху