Сладко...еще слаще...

• Автор темы Автор темы Фиников хочу
Ф

Фиников хочу

День добрый!

Меня, как и всех, думаю, сидящих на диете дам, волнует вопрос: а вот если до одурения хочется сладкого, то как быть? Залепить себе рот лейкопластырем... сожрать пару ложек меда...фиников поесть...?

Что посоветуете? Как насчет меда и фиников? Можно?

От пары ложек хуже не будет, при условии, что диета это позволяет.

А само по себе финики очень калорийны.

На сколько калорийны?

Вобще-то, калории мне не помеха...

Поскольку, руководствуюсь не иХ КОЛ-ВОМ, а кол-вом жиров-протеинов-углеводов. То бишь, стараюсь ограничивать поедание жира. Так что там, этих загадочных финиках такое, что не дает мне право на поедание их без границ и оговорок!!??

Фиников хочу написал(а):
Так что там, этих загадочных финиках такое, что не дает мне право на поедание их без границ и оговорок!!??

Углеводы легкоусваемыя, сахар то биш. ГИ чуть меньше, чем у изюма. Лучше отдать предпочтение кураге или черносливу. Без границ и оговорок, к сожалению, ничего низзя (тем, кто желает похудеть или просто следит за своим здоровьем).

А вот вам цитата из другой темы, надеюсь Идигидра не против, что я ее словами

Идигидра написал(а):
Толстеют в основном не от жира, а от простых углеводов. И на белках при желании можно потолстеть, если есть их в большом кол-ве.

Кладу перед собой сладкое-смотрю на него, гипнотизирую и повторяю "Дурная плоть, дурная плоть" Вообщем ентот автотренинг редко мне помогает, после него часто съедаю этот кусочек=))

А вообще я вычитала, что если Вы худеете, но не можете без сладкого, то это должны быть зефир с пастилой или мармелад. Т.е. то сладкое, которое состоит в основном из 1 компонента, тогда как конфеты, пирожные состоят из пояти равного состава белков, жиров и углеводов. Поэтому от 1 пастилки или 2-3 лимонных долек ничего страшного не произойдет, если Вы просто ограничиваете питание, а не сидите на определенной диете, иначе смысл диеты, если ее нарушают.

Я в аптеке недавно купила конфетки "Зула" на сорбите.Они очень вкусные и сладкие,но сорбит это вроде бы тоже углеводы?А какие они,простые или сложные?Что вообще за фигня такая-Сорбит,а еще есть ксилит,как они на фигуру влияют?

Наташик* написал(а):
Я в аптеке недавно купила конфетки "Зула" на сорбите.Они очень вкусные и сладкие,но сорбит это вроде бы тоже углеводы?А какие они,простые или сложные?Что вообще за фигня такая-Сорбит,а еще есть ксилит,как они на фигуру влияют?

Это просто заменители сахара, прописанные диабетикам. Они во много раз слаще сахара, поэтому требуется их меньше для подслащения. А калорийность у них почти такая же.

Значится так...мед и финики не есть, изюм не есть (а его за милую душу наворачивала, как от фиников отказалась - дурында!). Переключаться на чернослив и курагу. А в ней сахара нет, так что ли?

Мне что-то очень понравилось в последнее время зеленый чай в прикуску с изюмом и орехами кушать... Ах!

Так если изюм заменить на чернослив и курагу, то нормальненько выйдет? То бишь: без сахара, но сладенько,ага?

И что скажете насчет орехов?

И вот еще вопрос такой. Продается у нас шоколад протеиновый, но сахару там...есть сахар, скажем так...Я им, конечно, питаюсь иногда, но вот наличие сахара меня настораживает...Хотя одну шоколадку схомякаешь-весь вечер свободен. В смысле, есть уже не хочется. Сытная штука.

ceca signed off написал(а):
А вот вам цитата из другой темы, надеюсь Идигидра не против, что я ее словами

Идигидра написал(а):
Толстеют в основном не от жира, а от простых углеводов. И на белках при желании можно потолстеть, если есть их в большом кол-ве.

Где-то мною было вычитано, что какое-то кол-во простых углеводов преобразовывается в жир...Не так?

Как бы то ни было, а могу сказать, что за четыре месяца "безжировой" диеты скинула 4 кг.

Просто-напросто ем все обезжиренное и не ем простые углеводы.

Вот только сладенького иногда....(почти всегда... ) хочется безумно. От этого и терзания по-поводу возможности (невозможности) пожирания изюма и фиников.

Зря вы, девушка, на обезжиренном сидите. У меня из-за этого были проблемы со здоровьем и с месячными. Без жира не вырабатываются гормоны. А на сладкое можно курагу или чернослив, только не килограммами. Можно и меда немного. Насчет сладкого есть хитрость такая. Сахар вызывает гипергликемический скачок, а который затем провоцирует чувство голода. Балуйтесь сладким по утру, желательно не натощак.

Фиников хочу

Ну я не знаю.. Я финики, курагу итп очень люблю. Думаю, что все это полезнее, чем конфеты/шоколад на заменителе сахара. От 1-2 фиников при соблюдении диеты ничего страшного быть не должно. Просто не надо их мешками есть В сухофруктах много полезного, в кураге есть калий для питания сердца. Я только стараюсь покупать необработанные серой, без консервантов.

Все, пошла пить зеленый чай с финиками.

Вик Беретон написал(а):
Зря вы, девушка, на обезжиренном сидите. У меня из-за этого были проблемы со здоровьем и с месячными. Без жира не вырабатываются гормоны. А на сладкое можно курагу или чернослив, только не килограммами. Можно и меда немного. Насчет сладкого есть хитрость такая. Сахар вызывает гипергликемический скачок, а который затем провоцирует чувство голода. Балуйтесь сладким по утру, желательно не натощак.

Да нет, жира вполне достаточно в ежедневно съедаемых мною салатах (оливковое масло) и мясе (вареная кура или говядина) и рыбе или морепродуктах.

Я просто пью обезжиренное молоко и ем только обезжиренный йогурт. Не ем сыр и проч. продукты с повышенным содерж. жира. Как то шоколад, например.

Сахар у меня ничего не провоцирует. Мне после приема сахара хорошооооо! Мне вкусно и комфортно!

Я уже ничего не хочу. Кроме того, я не голодаю вовсе! Ем все, кроме вышеоговоренного и хлебобулоч. изделий, тортов и проч. мутаты.

Мне просто очень интересно: на что именно влияет сахар?

Вот простые углеводы понятно на что, а сахар???

Категорически отказываться от сладкого во время диеты - это почти всегда прямая дорога к срыву и обжорству после окончания диеты. Уж лучше хоть что-то себе позволять.

Назад
Сверху